ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

9. «Встреча в баре»

Настройки текста

"Я предлагаю Вам встретиться сегодня, около одиннадцати вечера. В маггловском пабе, где никто не сможет помешать нашему разговору. Никто в этой дыре не обратит на нас внимания."

Ремус протянул сове немного корма, но та от еды отказалась, вылетев из кухни через окно. Люпин размышлял, полностью погрузившись в свои мысли. "Как же глупо!" - он нахмурился, вновь перечитывая текст - "Стоит ли рисковать?". Перспектива стать проигравшим во время боев оборотней его пугала не меньше, чем стать жертвой какого-нибудь охотника на оборотней. "Но разве есть выбор? Как можно обеспечить Гарри и при этом остаться в живых?"

...

Камин потрескивал, вместе с бурлением густого варева в маленьком котле, успокаивая оборотня. Зелье приобрело нежно-голубой цвет, но как только Ремус скинул щепотку отвратительно пахнущей пыли вдруг приобрело фиолетовый оттенок. Гарри завороженно наблюдал за огнем в камине, прямо над пламенем и висел котелок. Мальчик удивлённо ахнул, когда жидкость приобрела следом за фиолетовым темно-серый цвет. Люпин старался внимательно следовать инструкции, немного боясь неудачи. В приготовлении зелий он был не силен ещё со школы, но тот факт, что жидкость не выкипела уже радовал. Мальчик рядом с ним молчал ещё некоторое время, но как только мужчина взмахом палочки затушил пламя камина тихо пожаловался, что ему стало скучно. -Мне нужно прогуляться вокруг дома ненадолго. Не хочешь пойти со мной, милый? - предложил Ремус, шепнув заклинание и наблюдая как зелье переливается тонкой струйкой в две колбы на полу. Гарри кивнул, потянув руку к сосудам. -Гарри, не трогай их. - попросил Люпин, укутывая ребенка в куртку. Сумерки за окном сгущались, а весна ещё не позволяла выйти в более лёгкой одежде. Несмотря на погоду, Ремус накинул на шею потрёпанный шарф и, левитируя следом за собой колбы, подхватил мальчика на руки и покинул дом. Распрыскав зелье из колб вокруг дома, при этом не выпуская из виду Поттера, он взял мальчика за руку и достал палочку. Гарри с интересом наблюдал за волшебником, не смея прерывать молчание. -Я, Ремус Люпин, - начал он, следуя тексту из одной из книг -Доверяю тайну этого дома Минерве Макгонагалл и Гарри Поттеру. - из кончика палочки появилась тонкая серебристая нить, медленно окутавшая участок. -Я закрываю этот дом от посторонних глаз, запечатываю от мира. Нить исчезла, воцарилась тишина, в которой было слышно лишь дыхание и сердцебиение. -Пойдем спать? Поттер согласился и мужчина и мальчик не спеша вернулись в дом. Через несколько минут в нём погас свет и Ремус аппарировал.

...

За обрядом и подготовкой к нему вечер приблизился неумолимо быстро. Ремус дал Поттеру небольшую порцию зелья крепкого сна, и уже через несколько минут после приёма Гарри забрал в плен сон. Безвредное зелье давало Ремусу уверенности, что мальчик не проснется в ближайшие часы и не натворит бед. Также он не смог уйти без оповещающего о появлении посторонних заклинания, наложенного на дверь комнаты мальчика. Маггловский бар, где была назначена встреча, находился не так уж далеко от дома Люпина, что слегка удивило его. На улице, где располагалось заведение, не было ни одного рабочего фонаря. Район был бедный и мужчина помнил эти улицы с детства. Сейчас многие дома были уже снесены или выставлены на продажу. В любом случае, он бы не смог найти этот бар очень быстро. Когда он жил здесь с отцом подобными местами не интересовался, даже бы и не вспомнил о баре, если бы не письмо. Да и в те годы он не часто выходил из дома. Люди обращали на него непозволительно много внимания, что смущало худого мальчика со шрамами. Да и сейчас смущает, ведь взрослый Люпин порой вызывал к своей персоне не меньше вопросов. Местечко действительно было не из лучших, но несмотря на не лучшие условия, такие как грязная стойка и явно подержанная мебель, посетители всё равно были. В основном столики занимали мужчины в рабочей одежде и небогатые на вид студенты. Подобное заведение Ремус посетил лишь один раз, ему тогда было семнадцать и на каникулы Джеймс, как обычно, позвал его, Сириуса и Питера к себе. Тот бар, который они посетили, казался ему более мерзким, поэтому они тогда ушли рано. Вошедший оглядел столики и заметил единственного сидящего в одиночестве мужчину. Блондин в недорогой и простой одежде перевел взгляд от окна и посмотрел прямо на Люпина. Ремус приблизился к нему ближе: -Вы Уокер, я правильно понял? - спросил Люпин. -Да, всё верно. - Ремус пожал ему руку. -Думаю, моё имя Вам и так известно. Присев напротив, оборотень заметил, что его собеседник уже выпивает что-то крепкое. Уокер положил на стол шапку, оставив на себе потрёпанный шарф. Рядом с его местом покоился темный чемодан, который явно был далеко не новый, но в хорошем состоянии. -Не хочешь выпить? - предложил Уокер. -Предпочитаю вести разговор в трезвом виде. - отозвался он. -Предлагаю перейти сразу к главной теме. Мужчина напротив помолчал, а Ремус терпеливо ждал. Конечно, он волновался за Поттера, но торопить не смел. Уокер сделал большой глоток и поморщился. -Как я уже писал, я пытаюсь создать аконитовое зелье, которое будет доступно небогатым слоям населения. - он задумчиво покрутил стакан в руке, наблюдая за реакцией собеседника, но Люпин совершенно никак не отреагировал, слушая. -Конечно, для этого мне будет необходимо лично наблюдать за оборотнем некоторое время. Также я довольно долгое время пытаюсь составить рецепт противоядия, которое позволит сдержать трансформацию в волка. - оборотень услышал хмельной смешок. -Конечно, я готов заплатить, скажем, пятнадцать галлеонов за ночь и последующий день. Этого будет достаточно? -Да, вполне. - Ремус кивнул. Этих денег с натяжкой хватало на содержание Гарри, но дополнительный источник заработка всё равно нужно искать. -В чём конкретно заключаются Ваши наблюдения? -Реакция организма на некоторые составляющие предположительной формулы. Всё вполне безопасно, уверяю, волноваться не о чём. Я не стану лишний раз подвергать Вас опасности. - в ответ на его слова Люпин ничего не ответил. Конечно, быть уверенным полностью он не может, но других вариантов обеспечить Гарри не было. -Я не настаиваю. -Я согласен. - отозвался Ремус. Теперь уже он отвёл взгляд в сторону окна. -Думаю, мне пора. -Хорошо, Ремус, я рад. - Уокер улыбнулся, от чего оборотню стало слегка неловко. -Вот мой адрес. - он протянул маленький кусочек пергамента. Каминная сеть всегда открыта. Жду Вас около шести в следующее полнолуние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.