ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

10. «Орден»

Настройки текста
Через неделю после встречи в баре на пороге дома появилась Минерва, сообщая ему, что Дамблдор хочет с ним поговорить завтра, но понятия не имеет, где его искать. "Значит, зелье справляется со своей ролью, раз даже он не смог найти меня." - внутренне ликовал мужчина. Но также одна мысль о том, что директор всё-таки мог заподозрить его в чём-то злила. Неужели он настолько долго не появлялся на собраниях, что вызвал подозрение? Разве он не был достаточно предан Ордену все годы присутствия в нём? И вот, около трёх часов следующего дня, он находился на краю Хогсмида. Ветер трепал одежду, наводя на голове беспорядок. Надвигающиеся на деревушку тучи предупреждали волшебника о скором дожде. На конце аллеи ютился дом, соседствующий с магазином деталей для палочек и заброшенным кафе-мороженым. Обычное здание, даже отдалённо напоминающее дом мистера и миссис Поттер. Ремус поспешно поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Он огляделся, ожидая, пока ему откроют. Люпин уловил на противоположной стороне улицы волшебницу со светлыми волосами. Её спина была уж слишком неестественно прямая, а подбородок слегка приподнят. Она смотрела прямо на Ремуса, он уловил в её суровом, изучающем взгляде что-то смутно знакомое. -Пароль? - сбил его с мысли голос за дверью. -Алые дожди. - отозвался он, еле отведя взгляд от волшебницы. Периферийным зрением он заметил какое-то движение, но старался не привлечь к себе внимание лишним интересом к её персоне, поэтому не смел перевести взгляд на неё вновь. Орденец завозился с цепью, а после распахнул дверь. -Давно не виделись, Ремус. - открывшим оказался Артур Уизли, добродушный рыжий мужчина, отец семи детей. Артур иногда заходил к Сириусу на выходных, они оба любили маггловскую технику. После их попыток создать  летающий мотоцикл они втроем с неделю отмывали кухню. -Как ты? После всего, что произошло... -Я в норме, Артур. - Люпин пожал ему руку и прошёл в глубь дома. -Как Молли и дети? -Всё хорошо. - в коридор вышла сама Молли Уизли, у которой на руках спал ребёнок, единственная дочка в их семействе. Женщина передала ребенка мужу и бросилась обнимать Люпина. -Рада тебя видеть, Ремус, дорогой. Кажется, у него начали трястись руки. Он действительно скучал по объятиям, по простому "Рада тебя видеть". Ему действительно не хватает общения с людьми. Когда она отстранилась, всё тепло ушло и в одну секунду стало как-то тяжело на душе. Артур жалостливо посмотрел на него, но ничего не сказал. -Мы понимаем, как тебе тяжело сейчас. Если тебе понадобится наша помощь, то обязательно обращайся. - Молли положила ему руку на плечо, слегка сжимая. -Мы будем рады тебе в нашем доме, в любое время. Ремус кивнул, хотя знал, что наверняка не будет просить у них помощь. Люпин хоть и верил Уизли, но совершенно не хотел помешать им. Оборотень прошёл в столовую, где за чистым длинным обеденным столом собралось около семи членов Ордена. На встречах в военное время обычно можно было встретить тридцать-сорок человек, но, видимо, многие орденцы сочли ненужным посещение после поражения Темного лорда. Волшебники, сидевшие за столом, все появились в Ордене феникса куда раньше Мародеров. Ремус помнил поимённо каждого. И все они, как Люпин и ожидал, посчитали своим долгом окинуть вошедшего жалостливым взглядом. У него затряслись руки от столь пристального внимания с их стороны. "Лили крепко сжала его руку, недовольно поджимая губы. Ремус удивлённо приподнял брови, заглядывая ей прямо в глаза. Джеймс сидел напротив, на противоположной стороне стола, даже не замечая небольшой немой разговор друга и жены. Сириус без слов понял девушку, на секунду отрываясь от обсуждения. -Флетчер и Уизли пялятся так, словно мы с Джеймсом уже покойники. - шепнула она у уха, опаляя замёрзшую кожу оборотня своим тёплым дыханием. -Они вас недооценивают, Лилс. - отозвался Ремус усмехнувшись уголком губ. -Конечно. - она просияла, услышал слова поддержки. Люпин на секунду забыл, что они обсуждают способы избежания встречи Поттеров и Волдеморта. Забыл о войне, забыл о жалостливых взглядах. Забылся в игривых ярко-зелёных глазах подруги." Он, настойчиво игнорируя внимание к своей персоне, устроился на своём привычном месте. В комнату ворвалось ещё несколько человек - Поппи Помфри, Андромеда Тонкс и Флитвик. Следом за ними следовал Дамблдор. -Ремус, рад тебя видеть сегодня! - директор Хогвартса моментально заметил его, занимая стул напротив. Люпин кивнул, добавляя: -Я Вас тоже, Альбус. Зрительного контакта с Дамблдором он старался избегать. Слишком долгий взгляд - Люпину конец. С легиллеменцией оборотень был не в ладах. "Это будет долгий вечер."

...

Миниатюрный силуэт в тяжёлой, влажной от дождя мантии пересёк пустую дорогу и скрылся в переулке. Двигаясь быстро, он скрывался от посторонних взглядов случайных свидетелей. Оглядываясь, он спрятался за влажной стеной жилого дома, укрывшись за углом, он достал палочку и произнес тихое: "Площадь Гриммо." На одно мгновение лицо девушки осветила короткая тусклая вспышка. И она исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.