ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

11. «Предложение»

Настройки текста
Дамблдор сообщил несколько имён, утверждая, что это имена оставшихся на свободе Пожирателей. Ремус смотрел на противоположную стену, на Флитвика, на Молли, на собственные руки. Хоть куда, кроме  директора. Альбус же прожигал его взглядом, он так и чувствовал это кожей. Всякий раз, как старик переводил на него взгляд вновь по коже пробегали мурашки. -Поппи, пару часов назад авроры напали на след Пожирателей, твоя помощь может понадобиться в Мунго, поэтому будь наготове. - он перевел взгляд голубых глаз от Ремуса на колдунью. Сейчас Люпину было абсолютно всё равно, как может выглядеть со стороны его избегание Дамблдора. -Думаю, можно закончить. Ремус поднялся одним из первых, но хмурый директор вдруг окликнул его: -Ремус, задержись, пожалуйста. Дождавшись, пока все кроме оборотня покинут комнату, он поднялся и, обойдя стол, встал напротив окна, спиной к оборотню. В комнате воцарилось недолгое молчание. -Как же грязно, весна берет своё. - усмехнулся директор в бороду, рассматривая пейзаж. "Деревья совсем голые. Рановато в этот раз осень даёт о себе знать." Люпина передёрнуло от фразы, которая была слишком уж похожа на ту, что сказал директор не так уж давно. В прошлый раз он отправил его к оборотням. Он был обязан проводить большую часть дня в стае, пока его друзья не могли понять, что же с ним происходит. -Как поживаешь? - беспечно спросил старик, не замечая перемен в лице Люпина. Его взгляд сквозил неприязнью и злостью, смешиваясь с непониманием. -Справляюсь, Альбус. - отозвался он, стараясь придать словам более бесцветный окрас. -Есть конкретная причина, по которой Вы задержали меня здесь? Дамблдор усмехнулся вновь. -Есть возможность, что оборотни причастны к беспорядкам в стране. Конкретная стая. Но информация не подтверждена, поэтому мне нужна твоя помощь, Ремус. "Оборотни? Ему что?" -Прежде, чем я дам Вам ответ, я хотел бы напомнить что произошло во время моего шпионажа в прошлый раз. - едко отозвался оборотень. -Этого могло бы не случится, если бы я был с ними. Я бы мог это предотвратить, но упустил чёртов шанс, ведь согласился стать пушечным мясом. "-Ты не должен соглашаться, Ремус! - воскликнул Сириус -Он отправляет тебя на верную смерть! Если Дамблдору так нужно пушечное мясо, то пусть выберет кого-то кроме тебя! Ты слышал, Лунатик, Боггарт его задери... Люпин позволил заключить себя в объятия, подаваясь навстречу. -Ты ведь откажешь ему? - как-то отчаянно спросил Сириус, зарываясь ладонью в короткие волосы парня. -Лунатик, пожалуйста. -Конечно, Бродяга. У Ремуса не хватило сил рассказать, что он уже согласился. Не хватило бы выдержки увидеть разочарование и отчаяние в глазах Блэка. -Я не хочу потерять тебя в этой чёртовой войне. - темноволосый шепнул это так тихо, спрятав лицо в русой макушке, словно сам боялся своих слов. Ремус всегда хотел не разочаровать Сириуса, пытался держать планку, которую поставил сам себе." И у него никогда не получалось. Поэтому сейчас, вспоминая свою ложь, он разозлился на себя за проступок. -Я не заметил, что всё шло не так, пропадая у оборотней. Я врал друзьям. И сейчас я должен повторить ту же ошибку, вступив в новую стаю? Каждый день быть на шаг от могилы? - директор так и не обернулся на оборотня, что теперь начинало злить. -Ты винишь меня? - слова раздались пушечным выстрелом в помещении. Ремус опустил взгляд в пол. -У меня было больше возможностей заметить неладное, чем у Вас, в любом случае. Думаю, разговор можно считать оконченным. - он направился к двери из комнаты, прочь от пронзительных голубых глаз, которые только сейчас проводили его задумчивым взглядом. -До встречи, Альбус. Он так и не услышал ответа. "Может, после моего отказа я стал бесполезен ему?" - придумал Ремус самое логичное на его взгляд объяснение. Возможно, он совершил ошибку, но ему было всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.