ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

12. «Риск»

Настройки текста
Изначально казалось, что всё поправимо. Ему зачитают обвинение, дадут сыворотку правды, оправдают. Петтигрю запрут в Азкабане, а он возьмёт заботу о Гарри на себя, извиниться перед Ремусом за подозрение в предательстве, за то, что умолчал смену хранителя. Но за ним так и не пришли. Считать дни оказалось невыносимо, Блэк бросил это делать после первой недели. Вскоре стало понятно - суд не состоится. Петтигрю будет на свободе. Гарри вырастет либо в приюте, либо с сестрой Лили. Ремус так и не узнает истину. А сам Блэк сгниет в Азкабане. Он ведь раньше говорил, что большая часть его рода заслужила оказаться здесь. Вот он и оказался. Он в отчаянии взглянул на полную луну за окном-решеткой. -Ебучий Блэк. - шепнул он сам себе, не замечая крупных полос слёз на щеках.

...

Сова посетила жилище Люпина примерно в шесть. В послание сообщалось время и адрес. Минерва пришла примерно в то же время. Какая вообще была гарантия, что он выберется живым от этого мага? Была ли она вообще? "Вдруг после этой ночи я очнусь не способным к нормальному существованию? Чёрт возьми, а вдруг вообще не очнусь?" Ремус старался отвлечься. Честно, пытался. Но вот только Гарри спокойно сидел на диване, борясь со сном и старательно рисуя каракули, совершенно тихо. Да и помещение было чистым настолько, что у Люпина будто начались зрительные галлюцинации. Буквы упорно не складывались в слова, как бывало перед полнолунием, поэтому книгу он тоже отложил. В попытке помыть посуду он разбил тарелку, распоров ладонь. -Ремус! - окликнула его бывшая преподавательница, услышав звон разбитого стекла. Войдя на кухню и заметив рану, волшебница ожидала услышать хоть какую-то реакцию на боль, но мужчина молчал. -Мерлин, сядь, в конце-концов! - строго приказала она. Ремус занял место за обеденным столом, невидящим взглядом смотря на ладонь. Женщина придвинула к нему второй стул и устроилась рядом, вспомнив несколько заклинаний, помогающих с подобными ранами. -Ты должен успокоиться. - она попыталась придать уверенности голосу. -Не видела тебя таким заведённым перед полнолунием последние годы. Что случилось? Люпин перевёл взгляд на неё, в нём чётко можно было различить неуверенность и страх. Он показался Минерве каким-то... Будто загнанным в угол. Такого выражения она не видела где-то с курса третьего. Она аккуратно убрала осколки заклинанием, Ремус поблагодарил её, не дав возможности закончить с раной, сообщил, что всё в норме и ему просто нужно прогуляться перед началом. Она смотрела, как он идёт от своего места к двери и покидает помещение, чётко вспоминая, как тот переживал перед первой трансформацией в Хогвартсе.

...

"Возможно, я схожу с ума." Чувствуя всем телом холод уходящей зимы, кутаясь в куртку, он побрел по улице. Внезапно всё потеряло смысл. Всё, что он делал показалось глупым и слишком самонадеянным. Годы маггловского обучения, семь лет в Хогвартсе и попытки найти работу. Друзья, Сириус, родительская забота. В конце концов, он всё равно лишь оборотень без единого шанса поставить Гарри на ноги и дать семью, без шанса найти нормальную, официальную работу. И если судьба существует, то это - самая её глупая шутка. Само его существование. Момент, когда раскроется местонахождение Гарри - лишь вопрос времени. И Ремусу оставалось лишь ждать и готовиться, но он не знал, что делать когда правда вскроется. Насколько сильно Дамблдор разозлится? Заставят ли его предстать перед судом? Или вынесут обвинение как Сириусу, без разбирательства? Как только обнаружат пропажу Гарри, поймут, что мальчик у него и заберут, жизнь Ремуса станет абсолютно бессмысленной. Мысли в подобном ключе посещали мужчину не каждый месяц, но весьма часто. Ещё лет в восемь он понимал, что жизнь его больше не имеет такого смысла, каким могла бы быть наполнена.

...

Пламя приобрело яркий зеленый цвет, из огня шагнул оборотень. Тусклый свет не бил в глаза, он без проблем различил большую клетку у одной из стен просторной комнаты. Рядом с клеткой находился шкаф со всевозможными склянками, настолько надёжно закупоренными, что чуткий нюх не вылавливал запахов зелий. Чуть дальше - стол, на котором хозяин аккуратно разложил свёрнутый пергамент и несколько шприцов. Чуть меньше половины комнаты пустовала. Серо-голубая комната не вызывала доверия, как и страха. Лишь лёгкая дрожь в руках и волнение. Хозяин комнаты появился спустя минуту после Ремуса. -Здравствуй, Ремус. - Уокер явно был в приподнятом настроении. -Раз уж это наша вторая, надеюсь и не последняя, встреча, то может перейдём на "ты"? -Да, конечно. - согласился Люпин, пожимая ему руку. -По поводу сохранности твоего секрета не волнуйся, каминная сеть закрывается на ночь, а просто так сюда никто не заявиться. - блондин прошёл к столу, забрав с него один шприц. -Некоторые составы придётся вводить внутривенно, надеюсь, это не станет проблемой? -Не станет. - Ремус закатал рукава свитера, бросив на блондина короткий взгляд из под век. -Утро может оказаться болезненным. -Как и всегда. - чувствуя, как входит под кожу иголка, отозвался оборотень. Веки уже постепенно наливались тяжестью, а мир вокруг словно становился нечётким. Очертания Логана, его голос резко отошли на второй план. Трансформация приближалась. Ремуса всё ещё трясло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.