ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Справимся

Настройки текста
— Сын, — позвал я парня, он поднял голову на меня. — Сходи, купи чего-нибудь, пожалуйста. Сок и сэндвичи, на твоё усмотрение. — Хорошо, я постучу прежде чем зайти, — подкольнул он и скрылся за дверью. — Вот паршивец, — удрученно изрек я и облокотился на спинку стула. — Как ты чувствуешь себя? Врач должен скоро зайти. — Нормально, — улыбка покинула ее лицо. Стало понятно, что ей больно, но Рима расстраивать не хотела. Я тоже перестал строить из себя героя, просто прикоснулся своим лбом к ее лбу и прикрыл глаза. Это мимолетное счастье, наполнившее душу теплом. Пропало ощущение больницы, только мы и никого больше. Так нас и застал вошедший доктор Уэйн. Он поправил очки и пролистал бумаги в руках. — Очнулись? Замечательно, — врач одобрительно покачал головой. — Я вас осмотрю. Мистер Нутцен, пересядьте, пожалуйста. Я молча встал, передвинул стул и переместился в дальний угол палаты: наблюдать. Доктор просил Рэйчи делать разные движения, внимательно прощупывал каждый миллиметр ее тела. Уверен, он чувствовал, как я прожигаю его взглядом, спасибо, что хоть не выгнал меня в коридор, а то я бы свихнулся от ревности. Он долго ее слушал, спрашивал и, наконец, удовлетворившись ее состоянием, записал что-то в бумаги. — Все хорошо, состояние стабильное. Поставим еще одну капельницу, вколем обезболивающее, чтобы боль от ушибов так не мучала. Полежите тут немного, швы затянутся, и отпустим вас. Мужчина говорил спокойно и даже с улыбкой на губах, сразу хотелось верить ему, расслабиться и просто ждать выздоровления. — Доктор, а что с … — девушка погладила свой живот. — Вы еще не сказали? — он удивленно взглянул на меня. Неужто думал, что я должен был первым делом ей сообщить? Как он себе это представляет? Это его работа сообщать плохие вести… Я отрицательно покачал головой и затаил дыхание. Врач покашлял в кулак. — Мне ужасно жаль, но ребенок погиб. Сразу же. Сочувствую. Рэйчи слегка кивнула и спрятала лицо в ладонях. Меня аж передернуло. — Вы закончили? — слишком резко спросил я у мужчины, он кивнул и, окинув нас сочувствующим взглядом, вышел. Я тут же переместился к жене и сел рядом с ней на кровать. — Мы справимся, любимая. Посмотри на меня, пожалуйста. Рэйчел тихо всхлипывала, зарывшись лицом мне в грудь. Я крепко прижимал девушку к себе, не переставая гладить ее волосы. Мое сердце разрывалось изнутри. И я не мог ничего сделать, кроме как быть рядом с ней и отдавать всю поддержку, что мог. Меня терзало тоже чувство, но у меня оно притупилось из-за переживаний о ней. Она на первом месте, остальное переживем. — Люц, — тихо произнесла она, сжав мою руку. — Что … Что теперь? М-мы так планировали … Так ждали… — Я знаю, дорогая, знаю, мы что-нибудь придумаем, я тебе обещаю, — я поцеловал жену в лоб. От стресса у нее поднялась температура. — Ты горишь, мне позвать кого-нибудь? — Н-нет, я в порядке … — она плакала, заливая слезами мою одежду, но мне было все равно на это. — Рэйчи, тише, я все понимаю, — я и сам ходил по той тонкой грани между сохранением самообладания и падением в пропасть отчаяния. Ком стоял в горле, но, стиснув зубы под скрип, я не позволял себе слабости. Не сейчас, не при ней, иначе девушка совсем потеряет надежду. — Ты жива, а дальше справимся. Слышишь? Мы справимся. Рэйчел была слишком ослаблена, поэтому она уснула, прижавшись ко мне. Я осторожно переложил ее голову на подушку и укрыл одеялом. Кажется, меня трясло. Промелькнула мысль о том, чтобы попросить успокоительное прямо здесь, но я ее откинул. Этого еще не хватало. Я потряс головой, отгоняя все эмоции подальше. Захотелось взъерошить волосы, хотя уже пару лет как хожу с коротко подстриженными. Закрыв жалюзи, я вышел в коридор, тихо прикрыв дверь за собой. И где носит Рима? Прошло уже достаточно времени… Ответ не заставил себя долго ждать. Мальчик сидел в кресле в зале ожидания и беседовал с журналистами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.