ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Допрос"

Настройки текста
Примечания:
Римус закрыл за собой дверь и уверенным шагом направился купить сок с сэндвичами. Он прекрасно понимал, что все улыбки хоть и были искренними, но все-таки не настоящими. Да, они были рады видеть друг друга, но это слишком плохая ситуация для радости. Он перешагнул порог комнаты ожидания, и двое людей тут же вскочили со своих мест. — Римус Нутцен? — уточнила женщина и, не дождавшись подтверждения, включила запись на телефоне. — Пару вопросов, ладно? Она потянула Рима за рукав, пытаясь повести за собой, но у нее и с места парня сдвинуть не вышло. Ее коллега с камерой ухмылялся, глядя на тщетные попытки. — Для начала, вы кто? — демоненок давно вырос и научился вести себя на публике, перенимая повадки отца. Он точно знал, что можно говорить, а о чем лучше промолчать. — Мэриет Мартинс, — представилась женщина. — Пару минут всего. — Мы все понимаем, что парой минут не ограничимся, — Рим прокашлялся и, взглянув назад, решил, что стоит дать родителям достаточно времени и побеседовать с прессой. — Присядем? — Конечно-конечно, — радостно протараторила Мартинс и плюхнулась на диван. Парень огляделся вокруг и, не найдя ничего подходящего, принес стул, что стоял у стены. Поставив его напротив репортеров, но не впритык, сел. — Итак, я слушаю. — Что произошло? — начала женщина свой «допрос». — Моя мама, Рэйчел Пауло оказалась жертвой аварии. — Как она себя чувствует? Рим каждую секунду напоминал себе, что нужно отвечать кратко и по-существу. — Все в порядке. Выпишут как только швы заживут, — его сердце ёкнуло, ожидая следующего вопроса, он не сможет на него ответить. — А твой папа? — А? — переспросил мальчик, ожидая иного. Почему она пропустила? Задаст в другой момент или не в курсе? Почему не спросила о ребенке? Римус сглотнул и придал лицу серьезности. — Он переживает, но тоже будет в порядке. — А как ты себя чувствуешь? — А как бы вы себя чувствовали? — дерзко парировал парень. Женщина пожала плечами, и Римус продолжил, поджав губы. — Вот и я не знаю, как описать. — Хорошо, поменяем тему? Сегодня был последний день в школе. Как ты закончил этот учебный год? — О, тут я подкину вам сенсацию, — усмехнулся Рим. — Я подорвал класс физики. — Можно поподробнее? Как это произошло и есть ли пострадавшие? — Пострадавших нет, а я просто напросто проверял сможет ли кое-что, что не скажу, ибо это не нужно знать читателям, пробить металлическую коробку. Спойлер: сможет, и еще и класс в придачу, — Нутцен-младший глупо хихикнул в кулак. — Уверен, что пострадавших нет? — Абсолютно, — уверенно кивнул парень. — Я проверял. — А табель, какие у тебя баллы? — Не меньше восьмидесяти процентов по всем предметам, я же Нутцен как никак, авторитет надо поддерживать. — Тяжело дается учеба? — Нет, — честно ответил Рим. — Сколько времени ты уделяешь домашней работе? — Зависит от того, что задали, но для обычного не очень много времени. Но вот проекты, в них я с головой зарываюсь. В сентябре у меня научная выставка и для неё я уже сейчас начал работу. Так что приходите, вам понравится, — Римус довольно улыбался, наблюдая как Мартинс усердно делает какие-то пометки в своем блокноте, разместив его у себя на коленке, когда на второй лежал ее телефон со включенным диктофоном. — Обязательно, непременно, стопроцентно, — женщина кивала в такт своим словам. — А как с командой? У «Феникса» скоро домашняя игра, если я правильно помню. — Да-да, все верно. — И как капитан оценивает ваши шансы? — А что это вы обо мне в третьем лице, — усмехнулся Римус, его улыбка вообще не сходила с лица всё интервью. — Мы победим, не обсуждается. Моя команда лучшая. — Отличный настрой. Можно фото? — Не стоит, если нужно, можете из соц сетей взять, но сегодня фоткаться однозначно не стану. Надеюсь, вы понимаете. — Хорошо, конечно … — А что тут происходит? — Люцифер неожиданно подошел к беседующим и сел рядом с женщиной, закинув ногу на ногу. — Рим, можно было предупредить. — Ой, пап, вы уже все? Как мама? — занервничал немного парень. — Все хорошо, она спит. А я пошел искать тебя, чтобы отвезти домой, — ответил мужчина сыну и обратился уже к репортерше. — Вы закончили? — Д-да, — разговаривая с Нутценом-старшим, она подрастеряла свою уверенность. — Но мы бы еще с вами хотели поговорить. — Боюсь, я не в состоянии, нервы не к черту. Дайте мне свой номер, и с вами свяжутся. Так пойдет? — К-конечно, — Мартинс порылась в сумочке и, достав из нее визитку, протянула Люциферу. — Вот, буду ждать вашего звонка. — Не моего, а кого-нибудь из моих людей. — Ну да, спасибо. И да, сочувствую вам. — Благодарю, всего доброго. Поехали, сын. — Хорошего дня, — парень тоже попрощался с представительницей прессы и вместе с отцом направился к выходу из больницы. — Все в порядке? — спросил Люцифер уже на улице. — Ага, только я не купил ничего, — Римус пожал плечами. — Не страшно, все равно домой едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.