ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мира

Настройки текста
      Мира озиралась по сторонам, рассматривая стадион и трибуны. Для нее это было в новинку. Огромные ряды сидений, прозрачная стена, толпа народа. Юношеские игры давно стали интересными, и на них приходят все, кто может, так что чаще всего на играх Рима «солд-аут» (билет-то всего десять баксов стоит, чисто для символичности. Эти деньги потом на уборку стадиона идут). — А почему мы пришли сюда? — задалась вопросом девочка. — Ты сказала, что хочешь посмотреть… — Хочешь уйти? — забеспокоилась Рэйчи. — Нет, — ребенок продолжал разглядывать всё и вся. — А где мы сядем? — Вон там, — я усмехнулся, а Рэйчел выдохнула. Она очень сильно распереживалась в присутствии девочки. — Там еще один член нашей семьи уже сидит. — Еще? — Да, дедушка-Дэвис. — А чей он дедушка? — Вообще он папа Рэйчи, но для тебя он дедушка. Жена резко на меня обернулась, и я приподнял брови в ответ. Было понятно, что она хочет мне что-то сказать, но не при ребенке. Так что мы пропустили малышку вперед себя, она начала подниматься по лестнице, и я подошел к девушке. — Ты не торопишься? — тихо произнесла она. — О чем ты, милая? — Для тебя — дедушка, она еще не сказала, что хочет остаться… — Но и обратного не сказала. Не переживай, ей нравится, — я поцеловал ее в щеку. И приобняв за талию, повел следом за ребёнком. — Мира, подождешь нас? Мирослава тут же остановилась и чуть не слетела со ступеньки, благо я успел подхватить ее под руки. Девочка запрокинула голову и мило улыбнулась. — Осторожнее. — Ой, — она улыбнулась еще шире. Когда Мирослава твердо встала на ноги, я отпустил ее. — Далеко еще? — Нет, вон там, смотри, — Рэйчи указала на заметившего нас Дэвиса, который махал рукой. — Это… Дэвид? — Дэвис, да, солнце. — Я запомню, — малышка подскочила к нашим местам. Мистер Пауло поднялся на ноги, дабы поприветствовать нас, точнее девочку. — Ну здравствуйте, юная леди, — произнес он, когда ребенок остановился около него. — Дэвис Пауло, а вы кем будете? — Мирослава Кунстлер. Пять лет. — Шестьдесят пять, — он усмехнулся и обратился уже к нам. — Рад, что вы успели. Рим порадуется. — Определенно, садись, солнце, где больше нравится, отовсюду видно будет. Виделся с ним до начала? С утра он весь как на иголках был, нервничал и умял две чашки кофе. — Айзек погонял их на растяжке, сейчас у парней уже сил переживать нет. — А кто такой Рим? — Рим — это наш сын и возможно твой брат, если ты захочешь остаться, — Рэйчи снова кинула на меня прищуренный взгляд. — Не мерзнешь? — Не мерзну. А мы познакомимся? — Конечно, сразу после игры. Первые пять минут матча Мира внимательно следила за игроками, а потом сдалась и попросила объяснить ей правила. Этим занялся Дэвис. Он разложил ей по полочкам что, где и когда, какие очки и всё остальное. Он комментировал многое специально для нее, так как приглашенный Комментатор говорил терминами.

***

— Победили! Победили! — Мира скакала от радости, перепрыгивая через ступеньку. Я, Рэйчи и Дэвис спускались за ней. Приятное чувство разливалось во мне каждый раз, когда команда Рима выигрывала. Мы дошли до поля в тот момент, когда тренер уже поздравил парней, и они довольные развалились кто где. Рим так вообще лежал на земле, раскинув руки в стороны. Мы подошли достаточно близко, мистер Пауло и Рэйчи пошли поздороваться с Картером и поздравить команду, а я навис над сыном, закрывая ему солнце собой. Мира спряталась за моей спиной. — Уйди-и-и, — пробурчал Римус, не открывая глаза. — Я задрался и устал, и вообще… — Какой прекрасный капитан команды, — я усмехнулся, девочка за мной тоже посмеялась. — Пап?! — парень вскочил на ноги слишком резко, чем немного напугал Миру, она схватила меня за руку. — Привет, так ты пришел! Как тебе? Видел последний мой хоум-ран? Видел? — Привет, малыш, — я запустил руку в его волосы. Мира снова хихикнула. — Ты был хорош. А вы, юная леди, от чего смеетесь? Она засверкала улыбкой и смущенно смотрела на парня. Сын улыбнулся ей в ответ. — Он не малыш, — тихо пролепетала она, ее щеки порозовели. — Все, мы сработаемся! — воскликнул Римус и засмеялся в голос. Он присел рядом с девочкой. — Я — Рим. — Мира, — скромно ответила она. — Полное имя Мирослава, да? Красивое. Рад знакомству, Мир. Я не вмешивался в их диалог, но был уверен, что они «сработаются», потом еще и скооперируются против меня. Малышка не переставала держать меня за руку до того момента, пока Рим не позвал ее с собой, чтобы показать амуницию. Я и не знал, что мой сын так хорошо ладит с детьми. Это прекрасно. Парни потихоньку расходились, договорившись, что завтра с утра пойдут отмечать победу. А мы подождали Римуса, и все вместе двинулись в один из ресторанов Пауло, чтобы поужинать. Мира с Римом болтали обо всем, мы с женой не могли налюбоваться. Парень на пол пути посадил ее к себе на плечи, а ведь он был ужасно уставший после игры. Я даже отнял у него сумку с формой, чтобы он не помер по пути.

***

— Это твой? Весь-весь? — с восторгом в глазах задала вопрос девочка, узнав, кому принадлежит заведение. — Целиком? — Весь-весь, — подтвердил Дэвис. — Ты супермен? — Почему супер? — не понял Пауло. Мира нахмурилась, не в силах объяснить. А меня вдруг осенило. — Солнце, ты имела в виду Бизнесмен? — Да! — радостно воскликнула она. — У тебя же бизнес! — Ах вот оно что, да, я — бизнесмен, — Дэвис усмехнулся, а вот Рим рассмеялся. Девочка вернулась к своей тарелке, и мы последовали ее примеру. День прошел на славу, отвозить малышку обратно не хотелось абсолютно. — Пап, — серьезно посмотрел на меня сын, когда мы уже подъезжали к детдому. Мира посапывала, положив голову к Рэйчи на колени. — Обязательно её возвращать? — Пока да, — я посмотрел на спящее чудо. — Но если она сейчас согласится, то уже через неделю она официально будет жить с нами. — Меня ты сразу же забрал … — Ты — другой случай, милый, — вместо меня ответила Рэйчел. — С Мирой все сложнее в плане удочерения. — Да, мам, я в курсе, просто вы же известные люди со связями и вообще. А дети не игрушки, чтобы брать, а потом возвращать. — Хорошо, что ты запоминаешь мои слова, Римус, — усмехнулся я, но по-доброму. — С твоим подходом сложно забыть, — сын дерзко вздёрнул уголок губ. — Может тогда тебя вместо неё оставить, какая им разница какой ребенок, — я знал, что Римус не станет воспринимать такие штуки всерьёз, поэтому отпускал их направо и налево. Рэйчи же цокнула языком и закатила глаза, мы с парнем тихо засмеялись. Такси остановилось напротив входа в детский дом, и мы, разбудив малышку, вылезли наружу. — Мира, проснулась? — я опустился перед ней на одно колено, она потерла глаза ручками и потянулась. — Я задам сложный вопрос, а ты ответишь честно, ладно? — Хорошо, — прошептала она сонным голосом. — Ты хочешь жить с нами? — А вы хотите? — грустно спросила девочка, словно я сейчас скажу нет. — Очень. — И я хочу… — Я очень рад, — я притянул ее в объятия и поднял на руки. — Тогда уложим тебя спать, а завтра я заеду, и мы с тобой пойдем бумажки оформлять, хорошо? Она промычала в знак согласия и устроила свою голову у меня на плече. Я отнес её в её кровать, оставив с ней Рэйчи, а с Римом мы пошли докладывать директрисе этого места о возвращении ребенка. — Я рад, что вы решились, — произнес Рим. — И я рад, сын, и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.