ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
      Три дня подряд я таскал с собой Миру. То к нотариусу, то в суд, то в службу опеки, вымотал ребенка окончательно. Но в последние пару дней её присутствие было не нужно, так что она проводила свои последние деньки в детском доме. Завтра она уже переедет к нам, Рим вчера весь день крутился в её комнате и проверял всё ли в порядке, хотя и проверять-то было нечего. Но больше всех переживала, конечно, Рэйчи. Она так нервничала, что для того, чтобы заснуть пила успокоительное. Она завтра с утра вообще с ума сойдет… Но сегодня я ехал к Раю, чтобы поужинать вместе. Пообещал ему ещё месяц назад. Он был не один, неудивительно, ведь уже давно живет с девушкой, с той самой, с которой мы во Флориду летали, Мишель которая. И он всё ещё не сделал ей предложение, они просто живут вместе, как муж и жена, но не расписаны. Типичный Рай, который проявляет себя в жизни, а не на бумаге. Я заехал к ним домой, и они радушно меня встретили. Ничего особенного, просто посидели, немного выпили, пообщались, но, когда я уходил, у меня осталось чувство, что они мне чего-то не дорассказали. — Рай, проводишь до машины? — попросил я, и он охотно согласился. Мы зашли в лифт, и, как только двери закрылись, я спросил у него напрямую. — Что ты хотел? — Просто поужинать с тобой, Люц… Кого я обманываю? Дело было, но я даже не знаю стоит ли. — Рай, мы с тобой сколько лет дружим? — Я знаю, брат, знаю, только не обижайся, — он поправил очки. — Я уйду из компании. — Ладно, — я пожал плечами. — Ладно?! Люц, ты не болен? Просто ладно? — Кари ошарашенно глядел на меня, а потом и вовсе стал беззвучно открывать и закрывать рот. Я не был удивлён его заявлением. Я давно уже заметил, что он создаёт свои идеи, и был готов к такому раскладу. К тому же, я точно знаю, что он не станет подставлять меня, разбалтывать секреты фирмы, я ему доверяю, поэтому спокойно отпускаю. А ещё я сейчас куда больше обеспокоен Мирославой. — Всё в порядке. Подай только пожалуйста официально всё, можешь Аду, он тебе не откажет, — мы вышли на улицу. — И да, Рейндольд, если ты начнёшь стартап, то я готов вложиться и помочь, идёт? Брови Рая пытались сбежать с его лица, настолько высоко они вздернулись. Он приблизился ко мне и крепко обнял. — Спасибо, Люц. Как же я рад, что ты не злишься, и что мы все ещё друзья. — Если ты ожидал, что я устрою разнос и никуда тебя не отпущу, то ты — идиот, — я усмехнулся и, садясь уже в машину, бросил напоследок. — Ещё раз спасибо за ужин. Подробнее всё обсудим через недельку на работе, ладно? Тебе все равно дорабатывать по контракту. Ответ я не услышал, но кивок заметил. Я поднял руку, прощаясь с другом и поехал в сторону дома. Как это не странно, но я даже рад, что Рай решился. Как бы только он мою компанию с вершины не снёс, хотя ему как минимум год на такое потребуется, но вклад в какой-нибудь банк с годовыми всё же стоит вложить.

***

Я только вышел из кабинета директрисы после последней подписанной бумажки. Теперь мы с женой официальные опекуны Мирославы, и она по документам живёт с нами. Так называемый пробный период начался. Девочка сидела на стуле в коридоре и болтала ногами. Рядом с ней лежал маленький рюкзачок с её вещами. Она широко улыбнулась, увидев меня. — Привет, малышка, готова? — я подал ей руку, помогая спрыгнуть на пол. — Едем домой или хочешь куда-нибудь заехать? Дома нас уже ждали Рэйчи и Рим, но мы все рассматривали вариант, что девочка попросит ещё куда-то съездить сначала. Но она только тихо сказала: — Домой. — Хорошо, пойдём тогда. Я взял её рюкзак в одну руку, а она взяла меня за вторую. Мира передвигалась подскоками, видимо от бури эмоций внутри. Она выглядела обеспокоенной, даже слегка напуганной, но счастливой. Мы вышли из здания и подошли к машине. Малышка застыла на месте и открыла рот в удивлении. — Что-то не так? — поинтересовался я, закидывая её вещи в багажник, или, как говорил Рим в детстве, капажник (от слова капот), ведь пространство для вещей находилось в передней части машины. — Она жёлтая, — изрекла девочка и осторожно коснулась поверхности автомобиля. — А была чёрная… — Мира, солнце, это другая машина. Та, на которой мы с тобой всю неделю ездили была " Мерседес», а эта «Ламборгини», — начал пояснять я, но осекся, девочка же не разбирается в моделях, придурок. — Та была обычная, а эта спортивная и подороже. Садимся? Я усмехнулся и открыл дверь, что ещё больше поразило ребёнка. Но она сама забралась в детское кресло, которое я перецепил в эту машину с утра. Я застегнул ей ремень безопасности и сам сел за руль. Пока ехали Мира без конца крутила головой, рассматривая каждый сантиметр машины. Мне показалось, что она боится даже тронуть её, поэтому сложила руки на коленках. — Не бойся, можешь трогать те кнопки, до которых дотягиваешься, — я на мгновение посмотрел на неё, чтобы взглядом показать, что все в порядке. — Правда? — неуверенно переспросила она. — Абсолютная. Я действительно мог не переживать, Ю прекрасно справится с отключением ненужных кнопок и блокировкой дверей. Мирослава осторожно ткнула в первую кнопку. Над её головой зажегся свет. Вторую — окно приоткрылось, третью — оно закрылось. До конца пути ребёнок игрался с простыми функциями машины. Отвлеклась только когда мы заехали в гараж. Кажется, Мира будет удивляться сегодня весь день, и это ещё про Ю ей ни слова не сказали. — Добро пожаловать домой, — торжественно произнёс я, глуша мотор. Вытащив девочку из машины и вручив ей её рюкзачок, я дал ей время осмотреться. Среди шести потрясающих автомобилей волей не волей чувствуешь себя восторженно, а тут ещё и новый дом. — Готова идти дальше? — спустя пять минут поинтересовался я, и она кивнула. — Пойдём. Мы поднялись по лестнице на первый этаж. Оставили её рюкзак в зале, а сами прошли на кухню. Жена и сын уже ждали нас. — С приездом, Солнце, — заметив нас, Рэйчи подскочила к Мирославе и обняла её. Малышка ответила на объятия, улыбаясь все шире. — Как доехали? — Всё хорошо, дорогая, ты зря переживала, — когда она поднялась, я чмокнул её в щеку и пошёл делать себе кофе. Ну как делать, просто подошёл к кофеварке и попросил Ю заварить мне напиток. Рим тоже поздоровался с Мирой, и они втроем сели за стол, на котором стояло уже все, что возможно. Какие-то блины, торт, пирожные, хлопья, чего только Рэйчи не купила. И почему меня не покидает уверенность, что мы забалуем девочку? Я сел к ним за стол и, потягивая кофе из кружки с надписью «Папа-гений», которую мне когда-то подарил Рим, наблюдал за семейной идиллией. Всё довольны, счастливы и сыты. Как там говорят… Для счастья многого не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.