ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бассейн

Настройки текста
Примечания:
— Ма-а-а-ам, — крик Рима пронёсся по дому. Я закатил глаза. Как он может кричать так громко, что я слышу его, находясь в своей мастерской? — Ю, сообщи этому паршивцу, чтобы он не орал, — раздраженно попросил я Гп. — Римус просил передать, что он извиняется. — А что он орёт? — Секунду, спрошу его, — ответила Ю. — Он ищет миссис Пауло. — Так скажи ему, где она. — Он не спрашивал, мистер Нутцен. — И не спросит, просто скажи ему, где Рэйчи, — я откинулся на спинку стула и потер лицо. С самого утра орать, как так можно… — Сказала? — Да. — И? — Римус пошёл за ней на террасу. — Прекрасно, — произнес я с сарказмом. — А где Мира? — Идёт сюда, мистер Нутцен. — Спасибо, Ю, — я вернулся к микросхеме на столе и, припаяв последний проводок, отложил в сторону. Я прождал минут десять, но девочка так и не появилась. — Ю, где Мира? — обеспокоенно спросил я, не понимая, где она могла затеряться. — Мирослава сидит под дверью. — Не понял, что она там делает? — Мне спросить у неё? — предложила Гп. — Нет, я сам выйду, спасибо. Я открыл дверь и, выйдя в коридор, навис над девочкой. Она ойкнула. — Мира, скажи мне пожалуйста, что ты тут делаешь? — Рим сказал, что нельзя в твой кабинет и мастерскую… — Правильно сказал, но меня скорее интересует почему ты сидишь на полу, — я нахмурился. — Жду, — тихо пролепетала малышка, поднимаясь на ноги. — Меня? — она кивнула. — Я мог целый день не выходить. — Но вышел. — Мне Ю сказала, что ты тут. Так не вышел бы. Что-то случилось? — Нет, — она помотала головой, растрепав волосы. — Ты что-то хотела? — она отвела взгляд и поджала губки. Всё стало очевидно. — Ладно, пойдём поиграем. Я подхватил просиявшего ребёнка на руки, и мы спустились на улицу. Рим сидел у бассейна, свесив в него ноги. — Чем ты занят? — спросил я у него, опуская Миру на землю. Она тут же убежала за игрушками. — Ломаю гироскустер, — пробурчал парень. — Зачем, Рим? — Посмотреть, что внутри… — Ты точно мой сын? — Да вроде как, — он дерзко поднял на меня глаза. — А что? — Значит, мозги где-то растерял — Пап, скажи нормально, что не так? — Не помню, чтобы ты просто так разбирал вещь, когда у нас в доме достаточно её проектов, чертежей и деталей, чтобы собрать как минимум две таких же, — я скрестил руки на груди, показывая свое недовольство. — А теперь подумай и ответь, зачем ты его разбираешь? — Я уронил его в бассейн… — И это при том, что… — Что ты предупреждал не кататься тут, да, я знаю, — закончил он за меня и тут же добавил. — Но я собираюсь его починить. — Удачи, сын. — Это все? В смысле, ты даже не станешь ругаться или помогать? — Ты же его починишь, а если нет, то там и поговорим, — я ухмыльнулся. Если бы я сказал ему такое года три назад — он бы тут же бросился бы ко мне, прося прощения, но сейчас вырос и больше не воспринимает все мои слова в штыки. Знает, что я не упрекну просто так. — И ещё вопрос, зачем ты маму искал ТАК громко? — Прости, я забываю, что есть Ю, когда тороплюсь. Мне надо было отдать маме письмо, она на почту сегодня поедет, вот и искал, пока она не ушла. — Демоненок, — я потрепал его по голове, когда девочка вернулась с полной охапкой игрушек. — Малышка, возьмём Рима с нами играть? — Да, — скромно пролепетала она. — Ты принесла игрушки для бассейна? — я удивился, ведь не рассчитывал лезть в воду, но да ладно. — Будем в нем играть? — Нельзя? — она поджала губки и посмотрела на меня исподлобья. — Конечно, можно, — я улыбнулся и толкнул сына, да так, что Рим свалился в воду. Он вынырнул и, бурча что-то под нос, окатил меня водой и Миру в придачу. Девочка взвизгнула и отбежала, а я стянул мокрую насквозь футболку под продолжающиеся брызги со стороны парня. — Солнце, иди сюда, будем вдвоём Римуса топить, — пошутил я и прямо в шортах прыгнул в бассейн. Мира поколебалась, а потом с разбегу плюхнулась к нам. Правда, видимо, вздохнула, когда входила в воду и мне пришлось поспешно усаживать её на бортик. Она закашлялась. Я поднялся на руках и сел рядом, обняв за плечи и постукивая по её спине. — Ты не умеешь плавать, да, малышка? — Не… Кх-кх, нет, — прошептала она. — Вот это бесстрашие, — Рим уселся рядом. — Тебе точно пять, Мир? — Согласен, это было бесстрашно, но очень глупо. Пожалуйста, впредь не совершай необдуманных поступков, они могут плохо кончится, — я начал ее отчитывать, но только потому, что испугался. Как ребенок вообще может вот так просто прыгнуть, когда знает, что не умеет? Нужно будет с ней поговорить о том, что стоит делать, а что нет. Я поцеловал ее в лоб и прижал к себе. — А сейчас пойдём переоденемся, отложим бассейн на другой день, когда купим тебе купальник, хорошо? Я начал корить себя за то, что так безответственно предложил ей прыгнуть, не удосужившись хотя бы узнать, умеет ли она. Идиот. — Х-хорошо, — она поднялась на ноги и замерла, потом вдруг резко тронула Римуса за плечо и побежала в дом, напоследок крикнув: — Ты водишь! Парень подскочил и, чуть не упав и не разбив себе нос, бросился за ней. Я закатил глаза и усмехнулся. Гироскутер так и остался лежать на земле, я откинул его грустным взглядом и двинулся в дом за детьми. Теперь со мной живут два балбеса, не свихнуться бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.