ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      С довольной ухмылкой я вошёл на кухню, где сидели все три члена моей семьи. Я чмокнул жену в щеку. Рим залипал в телефоне, а Мира болтала ногами, сидя на столе и наблюдая, как Рэйчи готовит. Я отодвинул стул и сел за стол. — Есть планы на завтра? — поинтересовался я у них. — Я с Лео в кино иду, — откликнулся сын, не отрываясь от экрана. — Перенести можешь? — Что-то важное будет? — Мини отпуск достаточно важен? — я наблюдал за тем, как девочка наблюдает за действиями Рэйчи. Она была так заворожена, что казалось, не слышала нас. — Куда? — Рим поднял голову. — Япония устроит? — Что-о-о-о? — парень отложил технику на стол и поднял брови. — Серьезно? — Люц? — Рэйчи помешивала что-то вкусное на сковороде. Мира в недоумении покрутила головой, смотря на всех по очереди, но, решив, что мы и сами разберемся, снова уставилась на плиту, даже поучаствовала в процессе, мешая еду своей ложкой. — У малышки день рождения через пару дней, вот я и решил, что неплохо было бы слетать куда-нибудь. Я не прав? — и обратился уже к Мире, но она не отреагировала. — Солнце, хочешь в Японии побывать? — Я хочу! — воскликнул парень. — Я знаю, сын, но праздник не твой. — Да, да, он твой и Мирки, я в курсе. Кстати, пап, как так вообще вышло, что у вас в один день? — Специально подбирали, ну, сын, что за вопросы? — я нахмурился. — Мама права, ты милый, когда бесишься, — дерзко усмехнулся Рим. — Давно не порол? — Давно, я же не нарывался, — его улыбка стала еще шире. — Не заводись, пап. — Кто мне помешает тебя прямо сейчас через колени перекинуть? — я тоже развеселился, но сохранял серьезное лицо. — Ну, во-первых, ты не станешь, а во-вторых, тут Мира. — Мальчики! — Рэйчи повернулась к нам. — Хватит уже. — Прости, дорогая… — Прости, мам. — Люц, усади Миру за стол, — попросила меня жена. Малышка посмотрела на меня, оторвавшись наконец от плиты. — Ужин готов. Я улыбнулся и, подхватив девочку, покружил её и посадил на её место. Она нахмурила бровки, а потом выдала. — Япония — это там, где пони живут? Рим засмеялся в голос, я постарался сохранить серьезность, но не смог и тоже захохотал. Рэйчи вообще расплескала чай на пол. — Малышка, нет… Как? Нет, солнце, нет, там, конечно, есть пони, но страна не из-за них так называется. — А почему? — серьезно спросила она. — Этого я не знаю, но давай спросим у Ю. Ю, ответишь Мире на ее вопрос? — Конечно, мистер Нутцен. «Нихон» буквально означает «место, где восходит Солнце», и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца». Так называли Японию китайцы в переписке императора Японии с китайской династией Суй, поскольку Япония расположена восточнее Китая. — Спасибо, Ю, — поблагодарил я Гп. — Спасибо, Ю, — повторила за мной малышка. — Едем? — задал я вопрос. — Милая, мы поедем? — Я не против, — улыбаясь, ответила Рэйчи. — Ура! — Рим аж подскочил. — Ура! — подхватила Мира.

***

… Двенадцать часов полета на частном самолете дались нам легко. Дети спали почти всю дорогу, мы с Рэйчи чуть меньше. Правда, первый час Мира скакала по самолету, мучала вопросами стюарда, но после того, как ей дали постоять рядом с пилотами, девочка пребывала в таком счастье, что, плотно поев и свернувшись калачиком, уснула на мягком диванчике. До самого прибытия в отель дети были взволнованы. Им все не терпелось посмотреть все, что только возможно. Так что мы только вещи забросили и поехали изучать Токио. За день мы посмотрели столько всего, что даже я не запомнил. Мира вымоталась окончательно, а у Рима было выложено столько фотографий в соцсеть, что его смартфон перегрелся от такого количества уведомлений. Если у моего сына так много фоловеров, что было бы с моим аккаунтом? Жаль, что я не собираюсь его заводить, и мы никогда не узнаем этого.

***

Четыре дня в Японии, три из них в Токио, а один на горячих источниках за городом. Килограммы съеденных роллов. Море удовольствия и восторга. Довольные дети и жена. Поездка определенно удалась. День рождения праздновали в огромном океанариуме, Мира сама туда захотела. Рим тесно пообщался с акулами, погрузившись к ним с аквалангом вместе с инструктором. А праздничный торт ели прямо рядом с пингвинами. Малышка была в восторге. Но, не смотря на отлично проведённое время, все мы устали от таких загруженных и насыщенных дней, так что были рады оказаться дома и отсыпались чуть ли не сутки всей семьей. Кроме Рима, он на утро уже убежал на тренировку, ведь и так пропустил штуки две пока нас не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.