ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
      Римус носился по дому, как проклятый, стараясь ничего не забыть. Я же разлёгся на кресле-мешке и наблюдал за ним.  — Я говорил тебе вчера подготовиться. — Отвали, пап! — выкрикнул парень, в который раз пробегая мимо меня. — Мог бы помочь! — Я помогаю советами, сын. Не отвлекайся, ты и так опаздываешь, — усмехнувшись, я посмотрел на часы. — Если сейчас не выйдем — к началу нам не успеть. — Я знаю! — Не ори, — протянул я. — Мир не рухнет. — Да помолчи ты! Ребёнок начал паниковать, так что я встал и с серьёзным лицом подошёл к Риму. — Римус, спокойно. — Не-е-ет! Мы опаздываем! — выкрикнул он и собирался меня обойти. — Отстань! — Ну-ка иди сюда, демоненок, — я сцапал его за плечо и притянул к себе. Силой прижал его голову к своей груди. — А теперь успокойся… — Не могу я успокоиться! Это важно, ты и сам знаешь! — Рим, хватит. Ну не успеем на открытие, твоя презентация всё равно после обеда. Хватит переживать… — Я не могу! Не могу, пап! А вдруг я налажаю? — Назови мне хоть одну выставку, на которой ты наложал? — Все были не такие важные… — простонал он в моё плечо. — У тебя будут ещё важнее, так что перестань. — А то что? Ты не станешь меня наказывать за то, что я волнуюсь. — А вот за идиотское поведение могу и отшлепать, сын. Закрыли тему? — Закрыли. — Давай, хватай рюкзак и поехали. — Если я забыл что-то? — То и черт с ним. И так справишься. — Но… — Не но. В машину, давай. Мальчик вздохнул, взял рюкзак и направился к выходу. Я захватил свой пиджак и пошёл следом. Пока мы ехали, Рим перечитывал свой доклад, зубрил его, что-то корректировал. Даже жаль, что Рэйчи не придёт сегодня, у неё выпала важная встреча. А Мира в садике. Мы зашли в специально отведенный корпус, где все выпускные классы могли представить свои проекты. Римус прав — ответственный день, но не настолько, чтобы сходить с ума. Парень выскочил из машины, хлопнув дверью и помчался вперёд. — Рим! — окликнул я сына. — А ну стой. Ребёнок остановился и обернулся на меня. Я быстро его догнал и выдал лёгкий подзатыльник. Он нахмурился. Но я просто поправил ему воротник и волосы, а то он был слишком растрепан и неопрятен. — Теперь иди и будь Нутценом, сын. Я буду рядом. — Хорошо, пап, — мальчик сделал глубокий вдох и уже спокойно направился ко входу.

***

Я стоял сбоку от толпы и с гордостью наблюдал, как Римус чётко расскладывает все пункты своего проекта. — Учитывая, что запасы нефти иссякнут, то нам нужно придумать ещё одно альтернативное топливо… — парень уверенно окидывал взглядом людей, продолжая говорить. — И я готов представить вам модель автомобиля, двигатель которого работает от воды… Я много смотрел по сторонам и на членов жюри. Не совсем понимаю, почему именно они выбирают, но и черт с ними. Дело не в призовом месте, не для Рима, его проект и так может быть проспонсирован мной при желании, но тут цель показать себя и свой интеллект. И мой сын определённо справляется. Римус ещё долго отвечал на вопросы и показывал работающую модель, прежде чем люди перешли к следующему участнику. — Нормально? — спросил он, подходя ко мне. — Да. Хорошо вышло, — я запустил руку ему в волосы. — Утренние переживания были напрасны. — Всё, забудь уже. Мы можем идти домой в принципе. — Уверен? Дальше будут лекции… — Которые я точно знаю. Уверен, пап, поехали, — перебил меня ребёнок. Но он прав. Скорее всего он уже знает то, что профессора рассказывают на выставках для школьников. Он же мой сын. — Как скажешь, — я переместил руку ему на плечо, и мы двинулись на выход. Быстро не вышло. Сначала меня ловили школьники и просили фото, а потом и вовсе мы наткнулись на репортёров. Пришлось сесть и за кружками кофе поотвечать на вопросы. — Мистер Нутцен, думаете ли вы, что у Рима нет тут конкурентов? — Они определённо есть. Мне понравились идеи как минимум ещё четверых. Исполнение тоже хорошее. Так что у детей тут конкуренция серьёзная, — я вправду даже записал себе имена ребят с потенциалом. Занесу их в базу, чтобы если они решат работать у меня, то я знал, что уже видел их. — Не кажется ли вам, что это не совсем честно. У вашего сына есть все необходимые детали, а у других участников нет? — Нужно уметь искать выходы, — отстранённо, но ответил я. Не мог же я сказать, что стабильно пять человек в год додумываются придти в компанию и попросить деталей, которых им не хватает. Обычно этим занимается Ад. И если сумма не превышает назначенный мной лимит, то дети получают то, за чем приходят. — Планируете ли вы ещё детей? Рим усмехнулся. Мы не оглашали, что у нас теперь есть Мира. — Мне определённо хватит, — я посмотрел на часы. — И кстати говоря, нам уже пора ехать за членом семьи. Спасибо за проявленный интерес и всего доброго. Мы с сыном ушли быстрее, чем репортёры начали прокручивать варианты. Сев в машину, мы почувствовали себя в не зоны досягаемости, так что расслабились. — Я думал, Мирку мама заберёт, — проронил Рим. — А ещё, выставка моя, а спрашивали тебя. — Радуйся пока тебя не распрашивают всегда и везде. А Миру с мамой сейчас подхватим и съездим поужинать. — Давай в китайский ресторан, - парень откинул сиденье и закинул руки за голову. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.