ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не буду

Настройки текста
— Мистер Нутцен, миссис Пауло просит вас прийти к ней, — раздался голос Ю над головой. Я слишком резко поставил кружку на стол, расплескав кофе, и быстро поднялся к кабинету. Дверь была открыта. — Спокойно, милый, — прямо на входе остановила меня Рэйчи. — Что случилось? — мои брови сами по себе поползли на лоб. — Ей сложно, она ищет границы. — Меня пугает, когда ты так говоришь. Что произошло у вас? — Мира скинула твой ноутбук. Боюсь, ему пришёл конец, — девушка выдохнула и указала рукой в сторону. Я посмотрел на пол возле стола. Техника не то что просто упала, она была избита и помята. — Она что, прыгала на нем? — вспылил я. — Как можно так уничтожить ноут?! — Тише, милый, — Рэйчи приблизилась ко мне и посмотрела мне в глаза. — Где девочка? — Убежала, — Рэйчи обвила руками мою шею и поцеловала. — Никто не говорил, что будет просто. — Мы и не привыкли к простым детям, — я ответил на поцелуй. — С ней же ничего не случится за десять минут? — Люц, — девушка смутилась. — Может, сначала решим проблему? — Пять минут, — я потянулся в пуговице на её кофте. — Семь. — Рим тоже скоро вернётся. — Как раз успеем, — я дерзко улыбнулся и переместил руки на её бедра, затягивая в долгий поцелуй.

***

— Нам нужно найти малышку, да? — спросил я, натягивая кофту. — Да, Люц, — Рэйчи кивнула, приглаживая волосы рукой. — И что делать будем потом? Какие границы ставить? Ваши предложения, любимая моя? — Объясним, что можно, а что нельзя, — я открыл рот, но она прижала палец к моим губам. — Ты не будешь наказывать её, как Рима. —  Я и хотел у тебя поинтересоваться, как мы будем её наказывать, раз в пять лет мне закатили такую истерику. — Ты не будешь, — девушка говорила строго, но довольная улыбка никак не могла сойти с ее лица. — Так не буду, — пообещал я. — Вот и все. — Но Рэйчи! — возмутился я. — Девочка решит, что ей все сходит с рук. Так нельзя. — Словами, Люц. Да, это прозвучит неправильно, но она девочка и совсем по-другому относится к наказаниям. И если Рим в детстве мог спокойно воспринимать твои крики и шлепки, то Мира — нет. Во-первых, она меньше, во-вторых, нежнее. — Но в воспитании Рима мы сошлись взглядами, так что, ладно, как скажешь. Вопросы по Мирославе у нас решаешь ты, — я поцеловал жену в щеку и обратился уже к Гп. — Ю, где Мира? И Рим? — На террасе. Римус ещё не пришёл, мне посмотреть, где он? — Нет, просто предупреди, когда он придёт, — я открыл дверь перед женой. — После вас. Мы поднялись наверх, девочка чуть ли не свешивалась с перила, всматриваясь вдаль. На секунду мое сердце замерло, когда я подумал, что она может упасть. Удивительно каким родителем я стал. — Мира, солнце, — позвала малышку Рэйчи, подходя к ней поближе. Мирослава повернулась и посмотрела на нас, а в глазах ни капли стыда. Точно демоненок. Я усмехнулся и покачал головой, закатив глаза. Невольно вспомнил, каким был Рим. Мальчик бы точно стал сейчас извиняться, но я не должен их сравнивать, они разные люди. — Давайте-ка поговорим, юная леди, — я приблизился к ней и опустился на корточки, чтобы быть с ней одного роста. — Вам есть, что сказать? Малышка нахмурилась, да так, что ее маленький нос начал дергаться и скрестила руки на груди. — Нет, — упрямо ответила она, не отводя взгляда. — Да? То есть вам не кажется, что вы ведете себя как капризный малыш? — я приподнял бровь, девочка не отреагировала. Ее растрепанные волосы развивались на ветру, попадая ей в глаза, я просто инстинктивно поправил их ей, даже не подумав, но для ребенка это, видимо, стало последней каплей, и она плюхнулась на пол и закрыла глаза руками. — Мира? Рэйчи тут же подскочила и опустилась рядом с Мирославой, обнимая ее. Я тоже сел и прокашлялся. Малышка не плакала, просто не хотела на нас смотреть. — Солнышко, ну что ты? Мы просто хотим, чтобы ты выросла хорошим человеком, — утешала ее девушка. — И мы любим тебя. Понимаешь? — Да… — очень тихо пролепетала Мира. — Скажи нам, зачем нужно было себя так вести в магазине, а потом дома? — спокойно задавала вопросы Рэйчел. Как же хорошо, что она моя жена. — Я хотела мишку… — А топать ногами и требовать обязательно было? — вставил я, стараясь звучать не зло и не грубо. — Нет? — Мирослава оторвала ладони от глаз и снова посмотрела на меня. Вот теперь в них было видно раскаяние. — Нет, — я кивнул. — Можно было все обсудить и не выводить меня истерикой. К тому же мы даже не купили то, зачем приехали. Плохо получилось, верно? — Верно… — Давай договоримся, что ты так больше не делаешь, хорошо, солнце? — Рэйчи притянула малышку к себе, та не стала сопротивляться. — Если хочешь что-то, то просто скажи, и мы вместе решим, покупать или нет. — И если… — Мистер Нутцен, — Ю перебила меня, и я потерял мысль. — Римус дома. — Спасибо… — медленно протянул я. — В общем, солнце, давай без повторений подобного. Идем встречать Рима? — Да, — девочка в миг повеселела и потянула ручки ко мне. Я посадил ее себе на плечи, и мы спустились в зал, где в кресле-мешке развалился Римус. — Привет, сын, — я слегка пнул его по ноге, опуская Мирославу на соседний мешок. — Угу, всем привет, — не открывая глаз, поздоровался Рим. — Мам, у нас есть что-нибудь поесть, я умираю? — Конечно, милый. Ужин уже в пути, — усмехнулась Рэйчи и оставила нас. — О-о-о, ура, вредная еда! — парень приободрился и сел. — Как дела? Чего папа такой хмурый? — Да в каком месте? — встрепенулся я и кинул в сына подушкой. — В лице, пап. По тебе видно, — мальчик кинул в меня в ответ. — Вырастил себе демоненка, — хмыкнул я. — Малышка довела… — Ого, Мирка, как ты смогла? — Рим полностью переключился на девочку, но она смутилась и спрятала лицо в подушке. — Истерику в магазине закатила, — вместо малышки ответил я. Римус стал серьезным и, прищурившись, посмотрел на меня. — Пап, ты же не? — Нет, это только твоя привилегия. — Хорошо, — Рим выдохнул и решил сменить тему. — Так что вы заказали? Пиццу? Да ведь? — Ура! Пицца! — неожиданно воскликнула Мира, я даже дернулся. И почему все дети так на нее реагируют? Я только кивнул и лег рядом с девочкой. Меня снова ждет семейный вечер с вредной едой и уютной атмосферой… — Па-а-ап? — Чего тебе, демоненок? — Мы едем куда-нибудь на Рождество? — осторожно спросил парень. — Что ты хочешь? — я насторожился. Просто так Рим бы не стал спрашивать. — Эм, в общем, можно мне с ребятами в Майами на каникулах? — Спроси у мамы, — отмахнулся я и рассмеялся. — Ладно, спрошу завтра, — мальчик бросил в меня плюшевым котом, но Мира его тут же отняла, так что я не смог бросить обратно в сына. Девочка показала Римусу язык и ускакала на кухню. Чудесные дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.