ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
      Сын без стука ворвался в мой кабинет и, нагло хлопнув дверью, уселся на диван. Я прикрыл глаза, дочитал до десяти  и поднял голову на ребёнка. — Какого черта, Рим? — Нам надо поговорить, — уверенно заявил он. — О твоём поведении, видимо, — я сурово смотрел на него, а он на меня точно таким же взглядом. Определённо мой сын. — Что ты хочешь обсудить? — Поездку в Майями. Я хочу поехать. Ты должен разрешить. —  А если нет? — Я все равно поеду, — мальчик сидел прямо, но скрестив руки на груди. — Тогда какой смысл спрашивать меня? — я прикрыл крышку ноутбука и принялся крутить ручку в руках. — Потому что надеюсь, что ты разрешишь и мне не придётся с тобой ссориться, пап. — С тобой может случится там все, что угодно. Вы же поедете пять парней. А вы все безбашенные. — В лагерь же ты меня отпустил. — И что из этого вышло? Напомнить? — парень опустил взгляд. — А я напомню. Ты в первый же день нашёл себе проблем, на второй подрался и сломал мальчику пару пальцев, на третий пришлось увезти тебя домой. Думаешь, это хороший пример? — Ладно, это не то, но на сборы я же езжу, причём постоянно! —  С тренером, наказаний которого, ты боишься больше, чем моих, — я ответил не меняя интонации. — Или сейчас он тоже с вами поедет? — Пап! — воскликнул ребёнок и жалобно на меня посмотрел. Он сложил руки вместе. — Ну я обещаю, все будет хорошо! Я буду хорошим. Никаких проблем. Пожалуйста… — Рим, не думаешь, что ещё рановато для таких поездок? — Пожалуйста, пап, — Римус уже откровенно заныл. — Если не поеду, то считай жизнь подолбал. И вообще, я заслужил. У меня идеальные оценки и ту выставку я выиграл. Пожалуйста! — Поедешь на моих условиях, — наконец сказал я. Ребёнок весь засиял. — Да! Конечно! Все, что скажешь! — Во-первых, геолокатор, — парень открыл было рот, но я не дал ему сказать. — Не обсуждается, если хочешь ехать. Это просто, чтобы я знал, что ты жив, и где ты находишься. Никаких стриптизклубов, казино, баров, кальянных, алкоголя, сигарет и наркотиков. И девушек по вызову тоже. Звонить маме каждый вечер и смс по утрам. И не вздумай вступить в брак или податься в секту. — Ты так говоришь, пап, будто я совсем тупой, — Рим показал мне язык. — Ты — безбашенный и переполненый свободой. Если хоть одно требование будет не соблюдено, я за тобой тут же приеду и плевать на твою репутацию. Ах, да, ещё не ввязываться в проблемы, тем более, если о них может узнать пресса. — Понял. Я все понял. Буду паинькой, как Мирка. Честно. Спасибо, пап, — парень широко улыбаясь, развалился на диване. Его напряжение полностью ушло, а я вот переживать начал, хотя он и не уехал ещё. — А ещё, это, можно твою машину взять? — Нет. — Жаль, но попытка не пытка, — Рим пожал плечами. — Демоненок, — я закатил глаза и протянул: — Кстати, как дела в школе? — Это совсем не кстати… Нормально все. — Уверен? — издевательски спросил я, и он понял, о чем я говорю. — Тебе звонили, да? — Какой догадливый. — Я не виноват, я должен был победить. — Рим… — прорычал я и стукнул себя ладонью по лбу. — Победить в забрасывании вещей в дырку в потолке, чтобы он потом обвалился? — Изначально это были ручки, но они кончились и… — Римус начал объяснять, но осекся. — Ой, прости, пап. Кто ж мог подумать, что этот кусок потолка такой ненадежный. — Любой умный человек, — я запустил в сына ручкой, промахнулся, конечно, но зато полегчало. Открыл ноут и собирался продолжить дела. — Все, иди, мне нужно закончить. — Пап? — парень остался на месте. — Ну что ещё? — Я люблю тебя, — расплылся он в улыбке. — И я тебя, сын, — ласково ответил я на такое неожиданное признание. — Есть ещё кое-что на самом деле… Я отодвинул ноутбук, полностью убедившись, что поработать мне больше не удастся сегодня. — Что? — уже устало спросил я. —  Мы с Мирой сломали мою кровать… Кхм, случайно. Вот, мне, в общем, нужна новая… — Как вы умудрились?! — Прыгали на ней, — еле слышно прошептал ребёнок. — Невыносимые дети, — я кинул в него ещё одной ручкой, она отскочила от спинки дивана и упала на пол. Мальчик только усмехнулся. — Спишь в гостевой значит, закажем тебе новую завтра. А вообще, выглядит так,  будто ты нарываешься, сын. — Нет, это просто стечение обстоятельств, честно. Не сердись. Сам же всегда говоришь, что вещи — просто вещи. —  А ещё я говорю, что нужно быть ответственным и думать головой. — И что роботы захватят мир, — добавил Рим, дерзко смотря на меня. — Ужасный ребёнок. Как я с тобой живу? — я поднялся с места и, подойдя к ребёнку, взъерошил ему волосы. — Надоело, все, идём. — Куда? — Мучать тебя. — В… В смысле? — парень подскочил на ноги. — Пап,  ну за что, ну не надо. — Заставим тебя смотреть диснеевских принцесок вместе с нами, — сдерживая смех, произнёс я. Рим терпеть не может сейчас мультфильмы, поэтому он даже не смотрит их с нами по вечерам. А я как-то привык, наверное, это потому, что когда мальчик был маленьким, мы тоже всякую ерунду смотрели. — Не-е-е-ет, это ещё хуже! — Может, внести такое наказание тебе? — задумчиво сказал я, приобняв сына и выводят его из своего кабинета. — Не смей, пап. Это сломает мой мозг. — Но сегодня тебе точно придётся потерпеть, — я усмехнулся. — Ведь сегодня мы смотрим «Холодное сердце». — Вы же вчера смотрели… — Вчера первая часть была. — Я помру… — заключил Рим, приняв, что ему сегодня не отвертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.