ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Рождество. Первое, которое мы празднуем с Мирой и без Рима. Даже не привычно, что мальчика дома нет. Одно дело, когда он на сборах, другое — непонятно где, в Майями и без присмотра. Да, я прицепил к нему маячок, и Ю мне сообщала время от времени, что с ним все в порядке, но он же мой сын, к тому же, демоненок, я не мог не переживать. — Люц, все пришли, папа тоже приехал, — выдернула меня из мыслей Рэйчи. Она чмокнула меня в щеку. — Пойдем? — Конечно, — протянул я и пошел за ней на улицу.       В этом году снега почти не было, и погода стояла прекрасная, так что на праздник мы решили сделать барбекю и отметить у костра у нас во дворе. Мира с Иеном бесились у бассейна, Алекс следил за мясом, Ад ругался с Бронни, потому что тот притащил в подарок нашим детям кучу сладкого, хотя он так делает всегда, считает, что мы сами не балуем своих. Рай с Мишель грели руки у костра. И я был ужасно счастлив, что они все-таки объявились и пришли. Не хватает мне Рая. — Итак, Ад, можешь уже убить Бронни и давай за стол, — позвал я, а сам пошел за детьми. — Мира, занимайте места, еда готова. — Мы не наигрались! — возмутился Иен и насупился, краем глаза я заметил, как напрягся Алекс и как Ад положил ему руку на плечо. — Потом еще поиграем, — серьезно ответила другу девочка, а потом подняла на меня глазки. — Да? — Да, малышка. Мальчишка кивнул и сломя голову помчался к столу, а Мирослава так и осталась стоять. Я взял ее на руки и донес сам. Кажется, я сам приучаю своих детей к тому, что я могу их таскать. Надо прекращать. Но позже, девочка пока еще маленькая и не тяжелая. Я усадил ее за стол, рядом с Рэйчи, и сам сел на соседнее место. — Счастливого Рождества, — Дэвис первый поднял бокал с вином, мы последовали его примеру, а дети подняли стаканы с соками. — Счастливого Рождества, — повторили мы хором. — А Рим не с нами… — спустя какое-то время горестно вздохнула Мирослава. -А когда он приедет? — Через пару дней. — А ему не скучно? — Он со своими друзьями, и, уверен, отлично проводит время. — Я скучаю… — Хочешь позвоним ему? — Да! Я собирался подняться, но Дэвис меня опередил. — Сиди, Люцифер, я схожу за ноутбуком, — неожиданно для всех, он вернулся очень скоро, разговаривая и улыбаясь. — Ты уже набрал Рима? — спросил я, хотя это было очевидно. — Привет, пап! — в поставленном на стол ноуте красовался мой сын. Он был на улице, рядом с ним проезжали машины, а сзади орали люди. — С Рождеством. — Ри-и-и-и-им! — Мира чуть ли не забралась на стол от радости. Пришлось посадить ее на колени, чтобы она вмещалась в кадр вместе со мной и Рэйчи. — Привет! — Мирка, привет, смотри, — мальчик вытащил что-то из рюкзака. — Смотри, что я тебе привезу. Это кепка «Майами Хит»*, помнишь? — Да-а-а-а-а! — Она с автографом, мы вчера встретили тяжелого форварда команды на улице. Я привезу ее тебе, — Римус широко улыбался, демонстрируя кепку в камеру. — Ура! — воскликнула Мирослава, а потом тихо прошептала. — Приезжай скорее. — Приеду, — пообещал сын. Его кто-то окликнул. — Все, я пошел, счастливого праздника! — Рим, — вмешался я. — Не ввязывайся в проблемы. — Люблю вас, — Римус отключил звонок. Я закрыл ноутбук, спустил малышку с колен и задумался. Парень же не станет вести себя как идиот? И сможет себя контролировать? Захотелось попросить Ю сказать мне, где он, но я не должен всегда следить за парнем. Как сложно… — Милый, — Рэйчи погладила меня по щеке. — Он будет в порядке, он же наш мальчик. Ему почти семнадцать. — Действительно, Люцифер, Римус ответственный, — вставил Дэвис, хотя я видел сомнение в его взгляде. — Да — да, я знаю, — я закивал. — Как насчет пооткрывать подарки? — Да! — хором воскликнули дети и выскочили из-за стола. Они наперегонки помчались в дом. Мы проводили их удивленным взглядом. — Детям никто не сказал, что подарки под столом, да? — продолжая жевать, как ни в чем не бывало спросил Алекс. Я хохотнул и, пожав плечами, последовал его примеру. Уж больно вкусное мясо получилось. А дети? Дети осознают и вернуться. *«Майами Хит» — баскетбольная команда США, играющая за Майами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.