ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Твоё право

Настройки текста
      Рэйчи места себе не находила, а я пытался придумать сыну оправдание. Мира тихо играла в своей комнате, видимо, чувствуя, что мы с женой напряжены и нас лучше не трогать. Когда ключ в замке повернулся и в двери появились две фигуры, Рэйчел выдохнула и заключила Рима в свои объятия. Парень выглядел очень устало и расстроенно. Я пропустил их мимо себя и перевёл внимание на человека. — Спасибо, Кев, ты прямо спас меня, — я протянул ему руку. — Зайдёшь на обед? Рэйчи приготовила красную рыбу. — Спасибо, откажусь, — мужчина в трениках усмехнулся. — Вам ещё с сыном разбираться. — Уверен? Пахнет восхитительно, — я улыбнулся в ответ, он помотал головой. — Как знаешь, Ю уже перевела тебе на счёт. Ещё раз спасибо. — Уже? Как ты это делаешь? — мужчина достал телефон, чтобы проверить банк. Он раскрыл рот от удивления. — С ума сошел? Я столько за три месяца зарабатываю! А тут просто сына твоего подвез, забери обратно. — Ты знаешь, что не стану. Это моя благодарность. — Какая щедрость. Лады, я поехал, — Кев махнул рукой и захлопнул за собой дверь. Я даже попрощаться не успел. Ну что за человек? Я потёр переносицу. Теперь надо быть максимально спокойным и не убить ребёнка. Хотя бы в самом начале, хотя бы не придушить его… Я сделал глубокий вдох и пошёл в его комнату. Они с Рэйчи сидели на его кровати и тихо разговаривали, хотя говорила скорее она, а мальчик молчал. Римус успел переодеться и теперь, повесив голову, слушал маму. Когда я вошёл, он вздрогнул. Интересная реакция. — Итак? — как можно спокойнее спросил я и вздернул с бровь. Рэйчи покачала головой. Рим упрямо смотрел в пол. — Может расскажешь, что случилось? — Ничего… — Римус. — Да что вы пристали, все нормально! Отвалите от меня, — зло воскликнул парень и вскочил на ноги. — Всё бывает! Просто отвалите! — Прекрати, — я нахмурился. — Сам прекрати! Какая разница где я был и почему?! Просто забей! — Милый, сядь, давай просто поговорим… — Не собираюсь! — Римус своим криком перебил Рэйчи и, почти врезавшись в меня, решил уйти из комнаты. Но такого позволить я не мог, так что перехватил его за основание шеи. Он вжал голову в плечи и остановился как вкопанный, но сложно стоять, когда тебя настойчиво тянут вперёд. — Какого черта с тобой происходит? — я втолкнул его в свой кабинет. — Ничего не происходит, — пробурчал Рим через крепко сжимаемые челюсти. — Че ты доебался? Все нормально. — Хватит разговаривать со мной в таком тоне. — А то что? Накажешь? Да пожалуйста! — парень сверкнул глазами и улегся животом на диван. — Это провокация, Рим, — я прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Только не закипать. Мальчик не ответил. Он уткнулся головой с локоть и упрямо молчал. Раз так, будем подыгрывать. — Штаны стягивай. Сын резко приподнялся на локтях и, обернувшись, посмотрел на меня. Я сделал серьёзное непрошибаемое лицо. Парень нахмурился ещё сильнее, но все равно расстегнул и спустил джинсы, оставшись в одних трусах. — Я не понимаю, чего ты добиваешься… Что такого произошло, что ты готов просто быть наказанным, не объясняя мне ничего? — ребёнок молчал. — Римус, встань. — Бей. — Ведешь себя, как идиот. — В тебя такой, — огрызнулся парень. — Создатель, да что стряслось? Где Лео, остальные твои друзья? Что, черт возьми, случилось, сын? — Да какое тебе дело?! Просто накажи и отстань! — Если ты забыл, то я твой отец и имею право знать, что творится с моим ребёнком, — сурово парировал я. — Подъем. — Что, придумаешь что-нибудь похуже? Устал ремнем махать? — наехал на меня сын, поднимаясь на ноги. — Пошел вон. Если надумаешь поговорить — возвращайся. — Серьёзно?! — Да, сын, — с нажимом произнёс я. — А если не приду? — Рим часто дышал. Он злился. И на себя, и на меня, да на весь мир. — Твоё право. Парень фыркнул и, натянув штаны, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Я сел на диван и обхватил голову руками. Этот ребёнок сведёт меня с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.