ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утречко

Настройки текста
      Рим успел покемарить, пока ехали. В отличие от меня. Вот ведь нахал. Сам меня разбудил, заставил ехать и сам уснул. Но, конечно же, я не стал его будить до того, как мы добрались в точку назначения. Я неспешно припарковался, наслаждаясь пустой стоянкой, потом достал воды из багажника, выпил пол бутылки и только после этого решил будить сына. Я открыл его дверь и потормошил мальчика за плечо. Он тряхнул головой, попытался встать, но был остановлен ремнем безопасности. Римус усмехнулся, отстегнулся и вылез. — Тут прохладно, — изрек он философски. — Приятно. Спасибо, пап.       Я молча кивнул, говорить не хотелось. Мы так и стояли на мосту. Рядом, молча, всматриваясь в воду и рассвет. Я время от времени посматривал на него и решил, что пора ехать дальше, когда его уши стали ало-красными от холода. — Налюбовался? Можем ехать? — Да, думаю, достаточно на сегодня, — парень усмехнулся. — Но тут прямо ахуенно. — Точно, — я щелкнул пальцами от того, что вспомнил. — Римус, я не желаю слышать мат в своем присутствии и дома. Пожалуйста, контролируй свою речь, тем более, у нас теперь есть Мира. — Прости, пап, — он виновато поджал губы. — Я не думал. — Теперь думай. — Угу, я постараюсь. — Вот и молодец, — я провел рукой по его волосам. — Давай в машину. Заедем позавтракать? — Куда? Все закрыто же еще. — Кухня у Деда открывается в пол пятого. Нас там точно покормят. — О, я только за, — Рим сладко потянулся и забрался внутрь. — Жрать хочется ужасно. — И в какой момент я проглядел твой лексикон? — я вздознул и покачал головой, заводя мотор. — Да уж, пап, не доглядел. — И характер… Рим, что ж ты такой демоненок? — Да ну, давно уже нет. Че ты прям? — Всё, помолчи, неграмотный, — выруливая на главную улицу, поиздевался я. Мальчик не остался в долгу: — Пап, ты такой старпер. — А ты — оболтус. Идеальная семья. Парень рассмеялся. Мы так и доехали до кафе «Пауло». Дэвиса там, конечно же, не было, но повара с нами только поздоровались и накормили бельгийскими вафлями. Мы просидели там до восьми утра, а потом ребенок спросил: — Ты реально разрешишь мне ирокез? — А ты реально хочешь? — Да? — он не был до конца уверен. — Тогда пошли. — Куда?! — В парикмахерскую, — я сохранял безразличное лицо, но не потому, что было неважно, просто я был уставший и сил на эмоции, в отличие от сына, у меня не оставалось. — Правда?! — Ну, ты же хочешь, — я пожал плечами. — Вау. — Вот мама удивится. — Давай тебя тоже покрасим? — Я тебе покрашу, — протянул я. — Все, понял. Тебя не трогаем. В парикмахерской мастер ужасно воодушевился, когда к самому открытию к нему пришел парень и попросил такую нестандартную прическу. Пока ребенка стригли, брили и красили, я успел подремать на диванчике. Так что, открыв глаза, я имел счастье лицезреть сына с синим ирокезом. Выглядело неплохо, но я все равно рассмеялся с непривычки. — Круто, да? — Рим восхищенно рассматривал свое отражение. — Тебе честно? — парень насупился. — Для шестнадцати в самый раз. — Старпер, — Римус показал мне язык. Я улыбнулся в ответ. Я потянулся к нему, но понял, что до его головы дотрагиваться не стоит. — Теперь даже волосы тебе не взъерошить. Выяснил, как спать с этим? — ребенок кивнул. — Можно ехать домой? Рим снова кивнул. Ура, домой, буду отсыпаться до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.