ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Распустил

Настройки текста
      На удивление, когда мы приехали домой, Рэйчи с Мирой еще спали. Мы не стали их будить. Рим ушел к себе, а я стянул одежду и, переодевшись в домашнее, нырнул под одеяло к жене с малышкой. Проснулся от возмущенного голоса Мирославы. Посмотрел на часы: пол первого. Выходит, поспал часа три-четыре. Очень неплохо. — Чего скулим? — спросил я, приподнявшись на локтях. Девочка сразу затихла. — Мира-а-а, что произошло?       Малышка упрямо молчала, я перевел взгляд на Рэйчи. Девушка ответила усталым взглядом, видимо, спектакль продолжается уже какое-то время, а я проснулся только сейчас. Пришлось встать, обойти кровать и присесть рядом с девочкой. — Я жду объяснений. Ребенок тихо вздохнул и надул щеки. Мы так и сидели молча, пока мне не надоело. — Я иду на кухню, а вы, юная леди, подумайте, что должны мне сказать и приходите.       Хотелось еще чашку кофе, хотя я за сегодня уже две выпил, Рэйчи не одобрит, если узнает. Спустившись вниз. Я застал интереснейший разговор. Рим яростно доказывал Рэйчел, что прическа модная. Но она стояла с таким недовольным лицом. Пришлось мне пару минут подождать пока они закончат. — Я против, Рим. И вот как Люц мог разрешить? — Рэйчи чуть успокоилась, но все еще недовольно смотрела на все, особенно на меня, когда заметила. — Ты правда разрешил? — Его же голова, пусть делает, что вздумается, — я лишь пожал плечами. — У нас наверху более важная проблема, чем волосы Римуса. — Мирка что ли? — озадачился парень. Я кивнул в ответ. — Можно попробовать разобраться? — Нет. — Почему, пап? Я не обижу ее. — Ты уже обидел, если не помнишь, к тому же я велел ей самой спуститься. — Я же привез кепку! — мальчик ударил себя по лбу. — Сейчас извинюсь! — Я уже сказал нет, когда сама спустится — извинишься, до этого к ней не заходить, — повторил я достаточно строго. — Мне нужно ее самостоятельное решение. — Ей шесть, — возмутился Рим. — И? — Ты не слишком строг? — Сказал мой сын с синим ирокезом, — я усмехнулся, а он даже не отреагировал. Точно мой ребенок. — К ней, она маленькая. — И смышленая. Все, закрыли тему, — я обратился непосредственно к жене с важным на данный момент вопросом. — Милая, у нас есть чем перекусить? — Почему ирокез? — она перешла в нападение. — Я не понимаю вашу логику. Уехали, ничего не сказали, а вернулись такими. Объясните мне, мальчики. — Ребенку захотелось, я не стал… — Не понимаю, что тебе не нравится, — прорычал Рим и спешно ретировался. — Отказывать, — закончил я начатое предложение. Почти сразу в проеме появилась малышка, не дав Рэйчи на меня наехать. Очень надутая, я не смог не подколоть. — Ты не лопнешь, солнце? — Я не хотела переодеваться, — заявила она сходу. Что ж, урок подействовал, она назвала причину. Мельком взглянул на жену, она кивком подтвердила. — Почему? — Просто так, — она пожала плечами. — Придумаешь, что еще надо сказать или помочь? — я говорил мягко. Что с детьми такое? Они точно меня доведут до того, что я поседею раньше времени. — В следующий раз сразу скажу, — пролепетала она. — Спасибо, малышка. Иди сюда, — я крепко обнял подошедшую девочку и поцеловал в лоб. — Чем будешь завтракать? — Едой, — уверенно ответила она. Мы с Рэйчи засмеялись. Кажется, разрядилась обстановка. — Логичный ответ, — раздался голос Рима сзади. Я обернулся к нему. Нет, не разрядилась, черт. Парень стоял коротко побритый, оставив максимум три миллиметра волос. Брови сами по себе поползли вверх, а глаза расширились. А мальчик лишь пожал плечами и сказал: — Маме не понравилось, я исправил ситуацию. Без комментариев, пожалуйста. И я проголодался.       Под наши с женой офигевшие взгляды Римус достал кепку, присел рядом с Мирой и, протянув ей кепку, извинился перед ней. Девочка кинулась к нему на шею, а потом какое-то время гладила его волосы, обзывая «ежиком». Еще и довольно напялила на голову огромную для нее кепку, зато улыбалась она бесконечно счастливо. Сын, конечно, разобрался, но ведь можно было по-другому. Стоило ему это предъявить, но ведь он еще больше заведется, не хочу разбираться с истерикой, оставлю все на Рэйчи или на другой, более подходящий случай.       Распустил я и себя, и ребенка. Надо будет исправлять. Но завтра, когда высплюсь, сегодня я официально слишком уставший.       Посмотрел на Рэйчел, она ошеломлена. Не удивительно. Кажется, тоже даст этой ситуации спуск. Может, это и оптимальный вариант. Оставим пока так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.