ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Истерика

Настройки текста
— Чего ты хочешь? — взбесился я и вскочил на ноги. — Какая у тебя цель в жизни? Прошло всего пару недель после случая в Майями, мы прекрасно отпраздновали новый год и его день рождения, но стоило мне спросить про то, куда он думает поступать, как парень просто взбесился. — Никакая! Мне ничего не нужно! У меня есть все… — Ах, вот оно что. Так сейчас не будет. — Заберешь?! Выставишь меня?! Окей, вообще без проблем. Не буду больше мешаться! Забирай все. Я никогда не был нужен вам. Я ухожу. — А ну стоять! — грубо потребовал я. — Пошёл нахуй. Мне ничего больше от тебя не нужно. — Уверен? — Да! — Тогда выкладывай все, что взял. Насколько я помню, это все, — я указал на него и его рюкзак. — Купил я. — Да пошел ты, — Рим откровенно не подбирал выражений. Он просто вскипел, как и я. — Помолчи лучше, одежда ведь тоже моя, — я позволил себе «пошутить». — Да. Как?! А-а-а… Без вас справлюсь. — Удачи, — пожал плечами я. — Ю, открой! — в приказном тоне сказал мальчик, но я это пресек: — Сам открывай, она тоже моя — Урод, — буркнул взбешенный подросток напоследок и выскочил из дома. — Вот Рэйчи обрадуется… — я обессиленно упал на диван лицом вниз. Идиоты. И я и Рим. Он подросток, у него все в голове вперемешку, а я накинулся на него с его будущим. Ещё и заставил оставить все. Кстати об этом. Я поднялся и подошёл к столу, куда Римус бросил свое барахло. Ага, телефон, ключи, часы, бумажник. Я открыл его. Наличка тут, а вот карты нет. За дурака меня держишь, сынок? — Ю, сообщи в банк, чтобы заморозили карту ребёнку. — Как скажете, мистер Нутцен, — ответила Гп, кажется, я услышал нотки недовольства или сожаления. А к черту. Он вернётся, обязательно вернётся. Вопрос только когда. «Я никогда не был нужен вам». Эта брошенная фраза вертелась в моих мыслях. Он правда чувствовал себя ненужным или сказал наобум. Хотя говорят же, что правду тебе скажет ребёнок, пьяный и человек в гневе. А Рим как раз последний вариант, хотя первый тоже подходит, такой мелкий. Но я же никогда не утеснял его или что-то в этом роде. Мы всегда были семьёй. Я, он и Рэйчи. Уже шесть лет вместе. С чего это он? Теперь, конечно, ещё и Мира с нами, но разве это что-то меняет? Отношение к Римусу никак не поменялось…

***

…       Взлохмоченный мальчик с яркостью в глазах выбежал наружу и помчался по улице. Солнце садилось, город потихоньку погружался в темноту, а парень шёл по улице, пиная все, что попадается под ноги. Гнев кипел в нем, хотелось ломать и крушить. Рим хотел набрать Лео, но вот досада! Телефона-то нет! — Ебаный ублюдок, ненавижу, нахуй ты нужен мне, — через стиснутые зубы шипел парень. Он накинул капюшон на голову и засунул руки в карманы. — Блять, блять, блять… Римус зашёл в первый попавшийся магазин с целью купить воды. Но взял ещё пару протеиновых батончиков. — Девять долларов, — уставший продавец озвучил сумму. — Картой, — буркнул парень и приложил её к аппарату. — Оплата не проходит. — Чего? Ещё раз, она точно рабочая. На терминале у продавца высветилось «карта заблокирована». А в инструкции говорилось, что в такой ситуации следует вызвать полицию. — Эм, вам придётся остаться. — Зачем? — Ваша карта заблокирована, я вызываю полицию… — Че бля? — парень бросил товары на кассе. — Срать, не надо никого вызвать. Ненавижу. — Вы должны остаться… — Завались, — выкрикнул мальчик и мигом выскочил из магазина, продавец, успевший сделать вызов, бросился за ним, но на первом же повороте отступил, ибо оставлять магазин ещё хуже, чем ложный вызов.       Рим бежал по дороге, не в силах остановиться, благо, он хорошо знал город и мог пешком добраться в любую его точку. Он долго бежал, потом перешёл на шаг и, тяжело дыша, вдыхая холодный почти ночной воздух, шёл к дому Леона. Не было никаких сомнений в том, что там ему предоставят ночлег. Ожидания оправдались. Римус постучал в окно первого этажа, которое тут же открылось и оттуда показалась светлая голова. — Йоу, чел, ты откуда тут? — С отцом посрался. Можно у тебя переконтоваться? — Естественно, забирайся. Ток чтобы мои не спалили. И ты мне все расскажешь. — Спасибо. Расскажу. Есть че пожрать? Римус ухватившись за руку друга влез в окно. Уставший и обиженный, но хотя бы в тепле.

***

…       Я поведал всю ситуацию Рэйчи, которая явилась на хлопок входной двери, когда Рим уходил. Следом за ней спустилась и Мира. Её разбудили наши с сыном крики, и она не смогла снова заснуть. Дьявол, мы с ним так редко ссоримся, но когда ссоримся, то это доходит до крайностей.       Моя жена сидела на диване, она сильно расстроилась и не смогла сдержать слез. Девочка же, непонимающая, что происходит, была поднята мной на руки. Я ходил туда сюда, укачивая её. Ведь чтобы нормально обсудить все с Рэйчел, присутствие ребёнка нежелательно. Долго ждать не пришлось, уставшая Мира мирно посапывала, положив голову на моё плечо. Я отнёс её в кровать и вернулся в гостиную. Девушка оставалась неподвижна. Но когда я сел рядом, она обняла меня за шею и тихо прошептала: — Что мы будем делать? — Ждать пока паршивец вернётся. — А если нет? — Вернётся, куда он денется. Долго он у друзей не протянет, а если и так, то я лично за ним съезжу. Но ему нужно остыть, — уверенно заявил я и тихо добавил: — И мне тоже… — Мне страшно, дорогой. Что если с ним что-нибудь случится? — Всё будет в порядке. — Мистер Нутцен, — неожиданно обратилась ко мне Гп. Я напрягся. — Римус только что попытался оплатить картой продукты в магазине в двух кварталах отсюда. — Люц? — Рэйчи перепугалась. — Он задержан? Подробнее, Ю. — Нет, он ушёл, оставив карту. — Ладно. Я позвоню куда надо. Всё будет хорошо, любимая. И у нас, и у паршивца, хотя его ждут проблемы по возвращению. — Ты уверен, что не стоит его найти прямо сейчас? — ох, давно девушку так от нервов не трясло. Все-таки сын, а не абы кто. — Уверен. Он все равно либо у Лео, либо у Сэма, либо у Кевина. На другое у него средств нет. — Тебе не стоило так с ним поступать, — тихо произнесла она. — Наверное, но уже ничего не изменить. С Римом все будет хорошо. Пойдём спать, любимая. — Я не смогу уснуть, я переживаю… — Что мне сделать, чтобы ты успокоилась? — я крепко прижал ее к себе. — Вернуть его домой? — Не вариант. Силком пока тащить нет смысла. Вот дня через два, если сам не появится… — Два дня?! Ты с ума сошел? — Рэйчи меня перебила. — Ему семнадцать, он справится. Может поймёт чего. — Люц! — Что? — возмутился я. — Я тоже на нервах весь. Между прочим, он из-за меня сбежал… Демоненок. — Рекомендую принять успокоительное, ваши сердца бьются слишком сильно, — вмешалась Ю. — Хорошая мысль, спасибо, — отреагировала Рэйчи и ушла на кухню, а вернулась с двумя стаканами. — Пей. — Что это? — Успокоительное. Пей, Люц. — Как скажешь… — залпом опрокинув в себя стакан, я отложил его на столик и крепко обнял жену. — Я люблю тебя. Пойдём спать? — И я тебя, дорогой. Можем попробовать.       Мы провалялись в постели около получаса и, решив, что все равно не можем уснуть, начали просмотр седьмого сезона. Это помогло отвлечься, и часам к двум мы уже спали, а Ю заботливо выключила сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.