ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
Я и не ожидал, что поездка с Римом в Торонто пройдёт так увлекательно. Оказалось, что парень решил затащить нас на  выставку молодых изобретателей, которую я так ответственно собирался пропустить, потому что не успевал приготовить речь. Выступить пришлось. Но импровизировал я весьма неплохо. Молодые умы вдохновилися, а Рим вдоволь насмотрелся на товарищей по интерасам. Он даже обменялся контактами с некоторыми. Все же в нем есть предпринимательская жилка. Ведь я тоже отослал пару кандидатов Аду на рассмотрение. После мы были на бейсболе и вместо ночи в отеле гуляли пол ночи по городу, маясь ерундой. С сыном я действительно чувствую себя раскованно, да и он не стестяется творить откровенную хрень рядом со мной. А ещё этот паршивец залил видео со мной в свой инстаграм, после чего у него тут же добилось до полумиллиона подписчиков. Удивительно просто. Но я не остался в стороне и завёл наконец себе аккаунт. Заставил Римуса прорекламировать себя, выложил пару фото с идиотскими надписями вроде: «Работа трудна, когда твой сын таскает твои детали.» В общем за сутки я набрал миллион подписчиков, получил верификацию и поиздевался над парнем. Но в свое оправдание скажу, что сына я тоже пропиарил. Семья Нутценов теперь официально в сети. Вернувшись домой, все пошло по-прежнему. Мы с Рэйчи работали, дети ходили в школу и садик, правда не без проблем… Мира вылезла из машины и нарочито медленно поплелась в здание садика, а я за ней с её маленьким рюкзачком в руках. Она без слов переоделась, но когда я отвлёкся на стену с развешанными рисунками, она пропала. Я впал в ступор, пытаясь понять, куда делась девочка. — Мира? — неуверенно позвал я. Никто не откликнулся. Я заглянул в группу, но и там её не было, только другие дети. — Мирослава, ты где? Она оставила свои вещи на стульчике. Не могла же маленькая девочка деться куда-то в мгновение ока. — Солнце, хотя бы скажи, что ты жива. — Жива… — раздался её тихий голосок. Я облегчённо выдохнул и завертел головой. И где она сидит? — Скажешь мне где ты, или мне придётся искать? — Мира не ответила. Я заглянул под стулья, и только потом догадался открыть шкафчик. Ну, конечно, малышка забралась в шкаф. — И что мы тут делаем? — Я не хочу, — прошептала она, пытаясь закрыться обратно, но я подставил руку. — Вылезай, солнце, мне нужно на работу. Она замотала головой, и я увидел слезы в её глазах. И что происходит? — Поговорим? — снова отрицательный ответ. Не удивила. — Нет? Но я должен знать в чем проблема, — девочка сделала ещё одну попытку закрыть дверцу, я позволил. — Ю, пожалуйста, набери Рэйчи. — Привет, милый. Всё хорошо? — как я люблю, что она отвечает мне сразу. — Не уверен, — признался я. — Мира залезла в шкаф и не хочет со мной говорить. Вот звоню узнать как мне реагировать и было ли такое раньше? — Что? В шкаф? Не было такого. Мне приехать? — Нет, можешь просто проинструктировать. Не волнуйся, уверен, я справлюсь. — Просто не ругайся на неё, будь мягок, позови воспитательницу, она поможет. Хорошо, дорогой? Звони если что. — Спасибо, люблю тебя. Как управлюсь — наберу. — И я тебя. Я вернулся к шкафчику и постучал. — Мира, давай, я спрашиваю, а ты отвечаешь. Поиграем, ладно? Ты не хочешь в садике быть? — Да. — Тебя тут обижают? — Нет. — Тебе скучно тут? — Нет. — Скажешь тогда, что не так? Кормят невкусно? — Нет. — Я могу тебе помочь? — Да, — спустя короткую паузу ответила малышка. — Как? Дверца приоткрылась и оттуда высунолось заплаканное лицо. — Не оставляй меня. — Но я же вернусь. Мы так каждый день делаем. — Никогда не оставляй. Я не хочу… Тут. — Иди ко мне, солнце. Успокойся. Она долго смотрела на меня, утирая слезы, потом перешагнула через порожек и подошла ко мне, нахмурив бровки. Я протянул руку, чтобы обнять её, но девочка отстранилась. — Можно я не буду сюда ходить? — Только сегодня? — Никогда. — И что ты будешь делать? — На работу ходить с тобой или с… — малышка замолчала, в этот раз надолго. Я не стал ей мешать и что-то спрашивать, просто дал ей время. Не зря, она наконец прошептала. Очень тихо, но я смог услышать. — С мамой… — Солнышко, на работу тебе ещё рановато, не думаешь? — она так огорченно на меня смотрела. — Давай возьмём перерыв, отпуск так сказать, на недельку, а потом подумаем что делать дальше. Что думаешь? Меня так сильно обрадовало то, что она назвала Рэйчи мамой, но я сдерживался. Моя широченная улыбка её точно напугает. — Не хочу ходить в садик… — Собирайся, ладно? Я предупрежу воспитателей, — Мира кивнула, а я отошёл подальше и снова позвонил жене. — Так, не перебивай сейчас. Первое, мы едем домой, второе, она назвала тебя мамой. Все, обсудим вечером, просто хотел сообщить. Пока, любимая. — Что? Люц! Не смей сбрасывать! — потребовала она, но было поздно, я уже отключился, злобно хихикая. Я сообщил работникам детского сада, что забираю девочку обратно домой, и что мы не появимся в ближайшие дни тут. А потом помог малышке собраться. Мы вышли из здания, в которое вошли сорок минут назад. Да уж, изумительный денёк. Я посадил Миру в кресло и пристегнул. — Заедем ко мне на работу, потом в магазин и домой, — проговорил я, заглядывая в её открытое окно. — Хорошо… — она опустила взгляд и смутилась. — Папа… Я вздрогнул и ударился затылком об потолок машины. Но взял себя в руки и провел ладонью по её щеке. — Я люблю тебя, малышка. Она улыбнулась. Так же широко, как и я. Создатель, меня второй ребёнок назвал папой, за это я готов терпеть все истерики и поседеть в сорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.