ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
      Рим отзвонился пару минут назад, чтобы попросить забрать его с тренировки. Дети сегодня активно требуют моего внимания. Мира сидела рядом со мной в конференц-зале. Благо, Ад подвез мне официальный костюм, но все равно присутствие маленькой девочки в цветочном платье поверх розовых шорт и в белых кедах немного подрывало мой авторитет. Я побоялся оставить её с кем-то, даже с Адом, хоть они и были знакомы. Вместо этого мы выдали ей сок, пачку печенек и смартфон, чтобы отвлечь.       Наши партнёры из Франции были крайне изумлены столь чудным ребёнком, они пропустили пол контракта мимо ушей. Я даже подумал таскать девочку с собой всегда, раз она одной своей улыбкой может сбить с толку десяток взрослых. Эта встреча оказалась самой короткой из всех, которые у меня были. И очень успешной. Мы все остались довольны, а Мирославе ещё и подарили упаковку карандашей. Все, что осталось нам — это дать ей блокнотик, потому что она захотела порисовать. До самого конца, пока я разбирался с делами, она усердно рисовала. Мне хотелось даже иногда поглядеть, но я надеялся, что она сама мне потом покажет, поэтому я не лез. — Ну что, малышка, ты готова ехать в магазин? — Да, — уверенно ответила она. — Тогда заканчивай, сейчас я отдам эти документы Аду, и поедем. Мира уткнулась обратно в блокнот, увеличив темп. Я вернулся и погладил её по голове. Она подняла голову, а потом протянула мне все нарисованное. Я ожидал увидеть обычные детские рисунки, но был поражён. У малышки-то талант, она нарисовала порядка десяти рисунков и во всех были соблюдены пропорции. Я действительно мог определить что и где нарисовано. — Это прекрасно, солнце. Не знал, что ты такая талантливая у нас, — Она расплылась в довольной улыбке. — Почему ты не говорила, что любишь рисовать? — Не знаю. — Может купим тебе краски? — Да! — Чудесно. Пойдём. Нам ещё Рима забирать. —  Я и его нарисовала! — воскликнула она и, отняв блокнот, перелистнула на последнюю страницу. — Вот. Похоже? Даже если бы она не сказала, я бы узнал Римуса. Правда тут он был изображён волосатым, как раньше. — Одно лицо. Ты ж мой маленький художник, — я поднял её на руки и чмокнул в щеку. — Подаришь ему его портрет? — Подарю, — Мира активно закивала.

***

— Выбирай, — предложил я, когда мы добрались до художественного отдела. В нашей тележке уже лежали все нужные и ненужные продукты. Что-то мы с Мирой набрали сладостей слишком много, но хотя бы весь список, который приготовила Рэйчи, собрали. — Без ограничений. Девочка зависла, а потом потянулась к цветным карандашам и белым листам. Посмотрела на меня и кивнула, мол все. — Серьёзно? Мир, ты можешь взять ещё, — настоял я, но она не пошевелилась, пришлось действовать самому. Я взял пару альбомов разных размеров, акварель, гуашь, разные кисти, красивый набор простых карандашей, пастель, какие-то мелки и ещё кучу атрибутики, в которой не разбираюсь. Девочка смотрела на мои действия, широко раскрыв глаза. — Вот теперь все. На кассу или ещё что-то приглянулось? Мира смущённо улыбнулась и ткнула пальцем на полку повыше. — Цветной клей? — уточнил я. — Нельзя? — Солнышко, если ты попросишь — я тебе весь магазин скуплю, — я достал упаковку и, присев на корточки, протянул ей. — Конечно можно. — Спасибо, — она положила клей в тележку и вернулась ко мне, чтобы обнять. — Ты хороший папа… — Ты ж моя прелесть, — довольно протянул я. Интересно, я долго ещё буду кайфовать, когда она меня так называть будет? Мы оплатили покупки и вместе сложили их в багажник. Я понял, что заработался и даже не передал костюм, хотя ладно, он мне идёт. Потом поехали за Римом. Парень уже ждал нас на парковке. Я подъехал к нему и, опустив стекло, сказал: — Вещи к Мире закинь, в багажнике места нет. — У бэхи же огромный зад, — сын нахмурился, но последовал совету. — Привет, Мирка. — Привет, Рим! — радостно воскликнула девочка. — Мы много чего купили, — ответил я, когда Римус сел на свое законное переднее место. — Как дела? — Нормально, тренер сегодня гонял, как проклятых, готовит к полуфиналу. — Вытяните? — Думаю, да, кстати, пап, ты не мог бы нам на субботу кафешку снять, хотим затусить? — ребёнок не отрывался от телефона. — Командой и девчонками из группы поддержки. — Адрес скинь, — согласился я. Мне не сложно, а дети повеселятся под присмотром. — Папа, — тихо позвала Мира. Рим резко вскинул голову и открыл рот в изумлении. — Она? — парень повернулся к малышке. — Ты щас его папой назвала?! — Рим, не ори так, — одернул я его, побоясь, что он напугает девочку. — Прости, прости. Мирка, ты — красава, то есть красавица. Молодец, в общем, я рад! Ура! Это надо отпраздновать! — Рим, — Мирослава смутилась после его слов, но протянула ему рисунок все-таки. — Это тебе. Парень принял подарок, и у него почти отпала челюсть. — Это слишком круто. Мирка, ты должна научить меня так рисовать. — Девочка у нас талант, — вставил я. — Поэтому багажник забит красками и бумагой. — А вы времени зря не теряли. Мама дома уже? — Наверное, — ответил я. — И про маленького художника она ещё не знает. — Понял, тайну не раскрою. Но у меня вопрос к тебе, Мирка, — Рим снова повернулся к девочке. — Нарисуешь мне плакат для презентации? Я усмехнулся и выдал сыну подзатыльник. Он недовольно ойкнул. — Не эксплуатируй ребёнка. — Да я не… — Что такое эксплуатируй? — перебила Мира Римуса. Мы с сыном засмеялись. Наверное, от вдруг нахлынувших воспоминаний, как я также расталковывал парню непонятные слова по дороге домой. — Похоже на экскаватор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.