ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зубы

Настройки текста
      Взгляд Рэйчи, когда мы с Римом затаскивали Художественную атрибутику в дом, был великолепен. И вместо того, чтобы объяснять, я просто попросил Миру: — Солнце, покажи маме сегодняшние свои рисунки, — Рэйчел выпала из реальности уже на слове «мама». Я не смог сдержать ухмылку, так как прекрасно понимал её чувства. Малышка с радостью протянула девушке блокнот. Девушка, как и ожидалось, осталась поражена. Но полностью поддержала такое колличество материалов, заверив Миру, что мы найдём все, что она захочет попробовать. Мы разгрузились, и Рэйчи принялась готовить ужин, Мирослава пошла к себе пробовать краски, а мы с сыном сели играть в приставку, потому что оба нуждались в отдыхе после насыщенного дня. — Скажи мне, ребёнок, ты уроки-то сделал? — спросил я, когда пришёл в себя спустя почти часа игры. — Ага, — коротко ответил Рим, но я не отстал. — Я серьёзно, сын. — Пап, с утра сделаю, ладно? — Мне бы стоило отправить тебя сейчас, но ладно, будь по-твоему, — все-таки я сдался. Не хочу его перегружать, и так последний год — самый трудный. — Последняя, а потом… — Ну, пап! — перебил меня сын. — А потом ты идёшь звать Миру на ужин, — все же закончил я реплику. — Ой, прости, я думал, ты продолжить на мозг капать. Хорошо.

***

После ужина жена и сын разошлись по ванным, оставив меня с Мирой. День сегодня, видимо, такой. — Эй, солнце ночное, — позвал я малышку, которая играла за столом с парой маленьких собачек. — Пора зубы чистить. — Ладно… — пробурчала она, нахмурившись. Я подошёл к ней и сел на соседний стул. — Что такое? — Я не хочу, — девочка пожала плечиками. — Иди-ка сюда, — я поманил ее пальцем, а когда она подошла усадил к себе на колени. — Давай-ка поговорим. — Я же не отказалась, просто, просто я не хочу… — Тише, девочка, не бунтуй. Ругать никто не собирается, — я усмехнулся. — Мы просто вместе подумаем, зачем люди чистят зубы. А? — Чтобы они были чистыми, — она непонятливо посмотрела на меня. — Люди? — я немного поиздевался. — Не-е-е, зубы конечно, — она рассмеялась. — А зачем им быть чистыми? — Чтобы не болели? — уточнила девочка, я кивнул. — Правильно, а почему они могут заболеть? — Я… — Мира задумалась, смотря в потолок и болтая ногами. — Я не знаю. — Когда ты кушаешь, то на твоих зубках остаются микробы, а они в свою очередь кушают твою эмаль. Ты знаешь что такое зубная эмаль? — Нет. — Это защитный слой на зубках, — пояснил я. Хотя куда проще было бы объяснить кучке студентов то, как работает атомный колайдер, чем вот так подбирать слова для малышки. — А зачем они её кушают? — Для них это еда, — вздохнул я, подбирая нужные слова. Рэйчи бы лучше с этим справилась. — И когда микробы съедают эмаль, там образуется кариес и дырки, они и болят. Поэтому мы чистим зубы. Понимаешь? — Да, — наконец она посмотрела на меня своими чудесным глазками. — Теперь хочется чистить? — Да. — Прекрасно, — я улыбнулся и, взяв её поудобнее, встал. — Тогда идём в ванную, а потом спать. — Папа, — она так неожиданно это говорит. — Да, Мира? — А завтра? — Что? — спросил я, но тут же понял и продолжил. — А, да. Завтра ты снова едешь со мной на работу. Или все-таки садик? — Работа, — серьёзно ответила девочка. — Мне понравилось. — Только возьми с собой что-нибудь, чтобы не скучать завтра. Потому что мне придётся оставить тебя на пару часов там с кем-нибудь. — Хорошо. Даже не возмутилась, прелесть. В принципе, расклад неплохой. А ещё ни я, ни Рэйчи не видим смысла заставлять малышку, если она так сильно не хочет. Но все же я надеюсь, что она соскучится по друзьям оттуда и через недельку снова захочет пойти. Но если нет — будем думать, что с ней делать. Можно будет Дэвису отвозить, он точно с удовольствием повозится с внучкой. Займусь этим через неделю. А пока надо уложить ребёнка спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.