ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ничего не нормально

Настройки текста
      Я стоял в полном напряжении среди толпы болельщиков. Финал. «Феникс», мой сын и его команда, они дошли до финала. Это последняя игра сезона. Подача Рима. Всё затихло. Страйк. Трибуны ликуют. Мира рядышком со мной прыгает. Она не разбирается в счёте, но когда все радуются, то она тоже. Вторая подача. Беттер отбивает. Мяч летит на питчера и… — Черт! — ору я, срываясь с места. Мяч отбили прямо в Рима. Он не успел увернуться, мяч попал ему в грудь. У меня сердце остановилось, когда сын упал. Игра не остановилась, команды доиграли эту подачу. Тренер Картер выбежал на поле, выдвинув таймаут. Он и мальчики из команды окружили Римуса. Я затаил дыхание, как и Рэйчи с Дэвисом, а Мирослава, кажется, не до конца поняла, что произошло. Айзек нашёл нас глазами и дал отмашку, давая понять, что парень в порядке. Можно выдохнуть. — Я к нему, если все вместе пойдём, толку никакого. Скажу, как он, — сказал я семье и поцеловал жену. — Всё нормально, надеюсь. Я быстро спустился с трибун и пошёл в сторону раздевалок. Меня никто не остановил из охраны. Странно, но мне только на руку. Я прошёл через раздевалку и вышел под козырёк команды. Рим сидел на скамье, согнувшись вдое. — Мистер Нутцен, отлично, уведите его в медпункт, он отказывается меня слушать, — пожаловался тренер. Я и слово вставить не успел, как Рим заговорил: — Я останусь до конца. Я капитан, не могу бросить парней. — Ты довёл их до финала, они справятся, — ответил на это Картер, не отрывая взгляда от поля, где продолжалась игра. — Нет, я должен быть тут! — парень не переставал пререкаться. — Я в порядке… — Рим, доверься своей команде. Они справятся, а ты травмирован, — я включился в спор. — Перестань упрямиться. — Ты не понимаешь. Они закончат через пол часа, я перетерплю. Не так уж сильно болит, — произнёс он, сжав зубы, и издал тихий стон боли. — Я вызываю скорую, сын. — Пап! — он медленно повернулся и посмотрел мне в глаза. — Пожалуйста, я должен остаться. Прошу. Я не ответил, набирал сообщение Рэйчи о том, что парень упрямится, но жив. — Я все понимаю, но твоё здоровье волнует меня куда больше. Мы оставим тебе видеочат здесь, будешь наблюдать издалека. Ю, вызови сюда скорую. Гп оповестила меня, что она вызвала машину, пока я выставлял смартфон так, чтобы он смотрел на площадку. Ю сказала, что машина подъехала, я вручил сыну его подключённый телефон и, поддерживая его за талию, повел на выход.       Рэйчи уже стояла у скорой с очень обеспокоенным лицом, как только мы подошли, она обняла Рима, говоря ему, что он — молодец. Хотя ребёнка это ни капли не успокоило, и он даже не оторвался от экрана. Врачи заставили его снять форму и уложили на кушетку внутри машины. Мне пришлось держать перед лицом сына смартфон, пока его прощупывали. — Нужен рентген. Скорее всего сломано ребро, — сказал один из медиков. — Милая, ты с ним, а я сзади на машине, — быстро сориентировался я. — Дэвису сам скажу, и чтобы они потом подъехали. Всё будет нормально. — Не нормально, — простонал ребёнок. — Ничего не нормально. — Терпи, Рим, спорт жестокий, ты и сам знаешь.

***

…       Уже в больнице нам сообщили, что у парня действительно сломано ребро. Повезло, что не затронуло внутренности. Риму вкололи обезболивающее и туго перебинтовали, так же выдали нам на дом порцию обезболивающего, на случай сильной боли. Мы оставили парня одного на пару минут, пока обсуждали план лечения, и когда нам показалось в следующий раз, мы прервались, потому что услышали плач. Мы в месте с врачом ворвались в палату к ребёнку. Он громко всхлипывал, запрокинув голову. — Рим, малыш, что случилось? — Рэйчи села рядом с ним и обняла. Он положил ей голову на плечо не переставая рыдать. Отложенный телефон лежал рядом экраном вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.