ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Уговорили

Настройки текста
      После той давней истерики, Мирослава две недели таскалась со мной на работу. Рэйчи не могла брать ее с собой, а к дедушке она отказалась ехать. Так что малышка побывала на огромном количестве конференций и в куче бизнес-центров. Маленькая бизнесвумен. Рим даже как-то выразил мне свою обиду, потому что ему бы на такие уступки я не пошёл. Пришлось долго с ним спорить, но в итоге он сдался и согласился, что он был старше, да и в школе ему нравилось. В общем, Мира освоилась в саду и больше подобного не устраивала. Девочка в принципе была тихой и хорошей, что не могло не радовать нас с Рэйчи.       Но сегодняшнее утро снова пошло не по плану. — Мира, солнце, подъем. — Папа? Папочка, — девочка потянула ко мне ручки. — Папочка, можно я не пойду сегодня в садик? — И что ты тогда будешь делать? — я нахмурился, уже готовя себя морально. — С тобой останусь, — она улыбнулась, но ей это не помогло. — Нет, малышка, мне на работу нужно. — Пожалуйста, — мило протянула она и выпятила нижнюю губу. — Не делай так, я же не могу тебе отказать. — Я знаю, — ничуть не краснея, заявила девочка. — Ах ты ж, манипулятор маленький, — я поднял её на руки, она тут же обвила руками мою шею и нежно чмокнула меня в щеку. — Ты колючий, — пожаловалась Мира на мою щетину. — Конечно, ведь вместо того, чтобы бриться, я пытаюсь уговорить одну маленькую непослушную девочку пойти в садик. — Я послушная, — девочка обиженно надула губки. — Иди, папа, брейся. — Ой, вот не надо, солнце, ты же знаешь, что я тебя люблю. Мира попыталась отстраниться от меня, отталкиваясь руками. Мне ничего не осталось, как посадить её на кровать. Ребёнок сверкнула глазами и сделала попытку убежать в ванную, но я остановил её, возможно, слишком грубо: — Стоять, — строго сказал я, и девочка осела на постели и испуганно глянула на меня. Я вздохнул. — Если ты назовёшь мне вескую причину, то можешь пропустить сегодня садик. Я не заметил, как в комнату заглянул Римус. Он встал на пороге, прислонившись плечом к косяку двери. Мира задумалась и сжала губы. Она водила пальцем по простыне и тихо прошептала: — Там скучно… Я хотел было сказать, что это не повод, но меня опередил Рим. — Веская причина, — заявил сын и покашлял в кулак. — Рим! — весело закричала девочка и, вскочив с кровати, унеслась обнимать брата. — Доброе утро, солнце. — Доброе утро! Уговори папу не отправлять меня в садик. — Думаешь, у меня получится? — с наигранной таинственностью прошептал парень ей на ухо и задорно глянул на меня. — Пааап, — протянул Римус. — Мы с Мирой решили, что не пойдём сегодня в учебные заведения. — Решили они, щас, — я покачал головой от такого количества наглости. — Шуруйте завтракать. — Ну, па-а-ап, — заныл парень с явной усмешкой. — Папочка. — Вы нарываетесь, дети, — я постарался был максимально серьезным, но это достаточно сложно, когда твои дети так вот прелестно объединяются против тебя. — А ты переигрываешь, кто-кто, а я точно знаю, пап, когда ты злишься. — Сын, я понимаю Мира не хочет в садик, но у тебя-то старшая школа. — Ты сам заставил меня создать себе такую репутацию, которую я её испорчу лишь, если вообще больше в школе не появлюсь, — Рим дерзко улыбнулся. — От одного дня ничего не будет. — И что, вы останетесь дома? Вдвоём? — Помнится, ты обещал Мирке взять ее в мастерскую, ту что в компании… — задумчиво протянул парень — Вы меня в могилу сведёте… — я закатил глаза, но улыбнулся. — Особенно ты, демоненок. — Не говори так, папа! — возмутилась малышка, нахмурив бровки. — Прости, солнце. Я просто поседею раньше времени. — Всё? Мы все решили? — Римус уткнулся в телефон. — Я голоден. — Да, идите уже, — вздохнул я, не в силах с ними бороться. — В девять выезжаем. — Ура! — воскликнули они хором. — Маме сами сообщите, — бросил я напоследок. Что за дети? Я погладил подбородок, действительно колется, пойду побреюсь, время растить бороду ещё не настало. Хотя веду я себя, как мягкосердечный старик. Балую отпрысков слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.