ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      Рэйчи безутешно рыдала у меня на плече, пока я изо всех сил сдерживался, чтобы не засмеяться. Ну, не ожидали мы, что Рим выкинет что-то подобное.

***

— Ты уверен, что сам поедешь? — я неуверенно протянул сыну ключи от своего мерседеса. Да, Римус успешно сдал на права с первого раза, и да, он уже откатался пару раз сам, но не мог же я не переживать. — Пап, все в порядке. Встретимся в школе. Я убедился, что он выехал, и только потом позвал остальных членов семьи: — Любимая, вы готовы? — Готовы, — ответила очаровательная девочка в синем платье, выскочившая из-за угла. За ней появилась и Рэйчи. В чёрном лёгком элегантном платье. — Тогда прошу в машину. Рим угнал мерс, поэтому мы возьмем бэху. — Люц, ты ничего не забыл? Я насупился, раздумывая, что я упустил, но ничего не придумал. — Что? — Подарок, — напомнила она. — Точно, — я щёлкнул пальцами и сходил за коробкой для сына. Хорошо, что если не помню я, то помнит Рэйчи. — Теперь идём.

***

Выйдя на улицу после поездки в машине, Мира радостно объявила: — Свежота, — потом оглянулась и спросила: — А почему тут так много человек с камерами? — Людей с камерами, — поправил я малышку. — Потому что у твоего брата выпускной, и все репортёры хотят запечатлеть такой момент. Подождите, любимая, мы что с Мирой ещё никогда не выходили в свет? Я и не подумал, честно говоря. — В свет? Мы же всегда когда солнышко светит гуляем. Мира так мило выглядела, сведя бровки, когда не понимала о чем речь. Мне пришлось объяснить ей: — В свет — это значит, что мы с тобой на публику, где много людей не ходили. Не ходили же? — Кафе? — предположила она. И, в принципе, правильно, но кафешки — слишком обыденно. — Нет, солнце, куда более масштабные мероприятия. Ладно, слушай… — Никуда от нас не отходить, — Рэйчи продолжила за меня, оборачиваясь на девочку. — Если что-то не нравится, сразу скажи. — И главное — не бойся. Да? — Да, — малышка кивнула. Я нацепил солнечные очки, которые отлично смотрелись с моим строгим костюмом, открыл дверь сначала жене, а потом отстегнул девочку. Как и ожидалось, нас моментально окружила пресса. Я приветственно поднял руку, так же, как и Рэйчел, а вот малышка спряталась за моей спиной.       На появление девочки мир отреагировал не так бурно, как на Римуса. Всё же не первый ребёнок, да и я уже не с тем авторитетом был. Да и рассказали мы о ней ещё в начале осени, так что она — не неожиданный сюрприз. Мы поотвечали на некоторые вопросы, пообещали общее фото после церемонии для газеты и прошли в зал, где все и должно было состояться. Первые ряды были заняты, так что мы сели на четвёртом, а вот Мире не сиделось. — Можно взять шарик? — с надеждой спросила она и указала на лежащие у сцены воздушные шары. Я выжидающе вздернул брови. И девочка добавила: — Пожалуйста. — Можно, — я кивнул в знак одобрения. Еще ничего не началось, а Рэйчи уже была растрогана. Хорошо, что прессу сюда не пускают. Ряды для выпускников ещё были пустыми, первыми собрались гости, а детей, видимо, ещё инструктировали. Когда все родительские места были заняты, то вошли дети, все как один в официальной форме и с горящим взглядом. Будущее этого мира. Я вгляделся в толпу. Ни Рима, ни его компании. — Могу присесть? — я только кивнул, пытаясь обнаружить сына взглядом. — Как поживаете, смотрю, теперь уже не втроем. Я перевёл взгляд на человека и широко улыбнулся. — Мистер Хакли, Стив, какими судьбами, — мы с ним пожали руки. — Мой же класс был, вот, решил посмотреть. — Вы знаете что-то, чего не знаю я, так? — Рим точно что-то задумал. Вот демоненок. Только бы мне потом не платить за ремонт всей школы. — Скорее всего, — Халки таинственно ухмыльнулся и поздоровался с Рэйчи, после чего переключил свое внимание на Миру.       Стив ушёл из учителей, когда Рим был на седьмом году школы. Мужчина просто осознал, что это не то, чем он хочет заниматься. Дети, конечно, обиделись, но поняли его и отпустили. И все же, если он был в городе, то не отказывался зайти к своим или помочь с подготовкой. В девятом он готовил Рима к переходным экзаменам, причём настолько успешно, что мальчик чуть ли не по сотне за все тесты получил.       На сцену вышел директор и постучал пальцем по микрофону на стойке, привлекая внимание. Все взоры, как выпускников, так и родителей, направились вперёд. Мужчина начал зачитывать речь, честно говоря, я даже не стал вслушиваться. Было куда интереснее, где Рим. Хотя, парень не заставил себя долго ждать, как только директор закончил, Римус и ещё пара его одноклассников вошли в зал в разноцветных костюмах. Рим в жёлтом, за ним в синем, красном и зелёном, но зато в шапках выпускников, чтобы не нарушать традицию, видимо. — Уважаемые выпускники и гости, — голос Рима разнесся по всему залу. Паршивец прикрепил себе микрофон и привязал его к системе. — Чтобы хоть как-то скрасить этот стандартный праздник, предлагаю вам немного повеселиться. Парни взорвали пару хлопушек, а потом с потолка полетела сухая краска. Откуда-то сзади повалил театральный дым. Выключился свет. — Люц? — Рэйчи была немного обеспокоена, а вот рядом сидящий Стив улыбался во весь рот. — Посмотрим, что он задумал. — Папа, я вся в чем-то, — пожаловалась Мира, перебираясь мне на колени. — Липкое. — Можешь покусать за это Рима, — усмехнулся я, пытаясь стряхнуть с лица краску. — А лучше вместе покусаем. Девочка рассмеялась. Ох, что завтра в прессе будет, уже представляю себе. «Нутцен — младший сорвал церемонию вручения аттестатов»       Убить бы его прямо здесь и сейчас. Парень уже перебрался на сцену, чтобы его было видно и от души поздравлял ровесников явно заученной речью. После он дал отмашку и по залу прокатились искры. Сын стащил разработки Бронни по разовым феерверкам. Ладно хоть обычный салют не додумался взорвать. И вот как мне с ним жить?       Зато Мира завороженно смотрела на представление, как в принципе и другие дети, да и взрослые. И никому кроме меня тут дела не было, что это ещё не законченный проект, и что-то может пойти не так. За окном пошёл дождь. Ожидаемо. Прогноз погоды предупреждал. Поэтому церемонию изначально и запланировали в зале, а не на улице. «Огненное шоу» продлилось ещё минут пятнадцать, после чего дети включили свет обратно и отдали право вести мероприятие директору. Только вот все оказались в чем-то, так ещё и Рим объявил напоследок, что у всех под стульями есть по пакету с краской. Битвы было не миновать.

***

— Он уже такой взрослый, — Рэйчи утирала слезы платком. — А все такой же идиот, — девушка пихнула меня в бок, и я добавил: — Я в хорошем смысле, почти. — Мне нужно подышать, — тихо произнесла Рэйчел. Мы ушли из эпицентра событий как только Рим сказал про краску, но наблюдали за происходящим из коридора. Только Мирослава попросилась к Римусу, так что «воевали» они вместе. Бесподобно милое зрелище. — Всё равно тут уже все закончилось, — мне тоже хотелось выйти на воздух. — Мира, от брата не отходить. Малышка кивнула и вцепилась парню в руку, но они тоже пошли за нами. Видимо, Римус вымотался. Вышли мы из здания все цветные, а дети ещё и раззадоренные. Мира забралась Риму на плечи, нацепив на голову шапку выпускника. — А завтра ещё в ресторан идти, — парень догнал нас. — Стив, привет. — Привет, Рим. Не зря я пришёл, молодцы, скрасили этот день, — Хакли хлопнул парня по плечу. — Папа так явно не считает, — сын перевёл на меня взгляд. — Слишком по-детски, а ещё ты испортил мой костюм, — я сурово посмотрел на него. Костюм действительно был дорогой… И любимый. — Старпер, — пробурчал Рим, показывая мне язык. Мире показалось это смешным, и она повторила за братом. — Ребёнок, — я закатил глаза. Демоненок такой демоненок. — А завтра ещё в ресторан. Я хмыкнул. — Кто сказал, что тебя туда кто-то повезёт? — Что? — глаза Рима округлились. Он повелся на такую формулировку. — Ты же не собираешься меня за это наказывать? Пап, че ты прям? — Я не повезу, — я развел руки в стороны. — Па-а-а-ап! Ну, прости. Просто хотел повеселиться напоследок! Ну, папа. Парень не сомневался, что я могу так с ним поступить, удивительно. — Сам поедешь, — я с усмешкой протянул ему коробку. Он её робко взял и открыл. Меньше, чем через долю секунды Рим уже висел у меня на шее и громко благодарил. — Мустанг! Ты! Вы! — Рим вертел головой, переводя взгляд с меня на Рэйчи. — Спасибо! Серьёзно! Аааа! У меня слов нет! Вы просто лучшие! — Вон под тем чехлом, — я ткнул в сторону прикрытой машины, которую мы заранее подвезли сюда. — Катайся осторожно. — Я вас обожаю! Вы супер! — Поздравляю, малыш, — Рэйчел чмокнула парня в щеку. Даже не смотря на то, что они оба были в краске. — Фото для прессы и домой. По крайней мере я. Умаялся с вами совсем, — я обернулся и заметил Хакли неподалеку. — Стив, как насчёт успокоить нервишки? Мужчина подошел поближе к нам. — Не поверишь, Люц, с удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.