ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4: Академия

Настройки текста
— Нет! Нет! Нет! И нет! Я не пойду. Не заставите. Нет! Вы что, офигели? Да кто, в здравом уме, мог это придумать?!       Атсука упиралась как могла, но молодой глава, он же — мучитель, и не думал уступать. Свою проблему девочка описывала просто: — Это, мать её, вертикальная поверхность! Кто будет на нее забегать? А если я шлепнусь, то прям на спину или на голову!       Аргументы учителя были железы: — А ты не шлепайся. — Нет, ну я серьезно? Сей, мне всего пять. Можно я не буду сейчас это проходить? Мне кажется, ты не лучшим образом составляешь мою учебную программу. — То есть, как, не умея плавать, по воде без разрешения бегать, так это можно. А под присмотром и на дерево, то нельзя? — Ну чего ты опять? Я правда больше так не буду! Я не знала, что там будет резко глубоко. — Ты хоть понимаешь, что я чуть не поседел, когда услышал, что ты тонешь? — Я хорошо плаваю. Просто там водоросли были. А если думаешь, что я плохо плаваю, то лучше бы учил плавать. — В марте? Ты в больницу с воспалением захотела? Думаешь, там во время войны пациентов нехватает? — Уж лучше в больницу, чем в академию… — Разговорчики!       Конец марта не предвещал ничего хорошего. Учебный год начнется уже послезавтра. И мне самой уже начинает казаться, что подсознательно я готова влипать куда угодно, лишь бы отдалить это «прекрасное далёко». — Если не можешь залезть на дерево, то вокруг площадки час бега с хлопками. — Час?! С какого адского круга сбежала твоя злая душа?       Парень невозмутимо хлопнул в ладоши два раза, и я, проклиная все на свете, побежала легким бегом.       Суть тренировки проста. Её Сей придумал, кажется, только для того, чтоб издеваться надо мной. Два хлопка — легкий бег, три — ускорение и, самое ужасное, один хлопок — упасть в упор-лежа и подняться с прыжком. Применялась эта экзекуция регулярно, но обычно по двадцать минут. Интересно, он точно знает, что делает?       За этот час я и не заметила наступление сумерек. Или это у меня в глазах потемнело? С солнцем скрылось и относительное тепло, но даже холод земли не остановил меня от падения на нее, стоило только Сею крикнуть. — Время! — Через несколько секунд валяния надо мной показалось лицо малолетнего, но преуспевающего садиста. — Хватило? –…Хах — Я попыталась сказать, что он меня так убьет, но не вышло. — Не лежи на земле — заболеешь. — Молодой глава взял меня на руки и пошел в сторону дома. — На сегодня хватит. Завтра у меня. Я объясню всем, кто в этом году поступает, что вас ждет в первый день и как себя следует вести. Пусть этот год и… особенный, Сарутоби не могут упасть в грязь лицом.       Да, в этом году почти у всех поступающих нет дома родителей, которые бы проводили их в академию в первый день. От этого было немного грустно, но плакать было бы верхом эгоизма и избалованности в этом милитаристском обществе. Вот никто и не плакал. Даже те, кто, как мне казалось, имели на это все права. Но общественная идеология - сильный инструмент влияния, она отразилась и на мне.       В мой сугубо пацифистический ум с завидной периодичностью начали закрадываться мысли о силовом методе решения проблем. И я начала понимать, почему он так популярен в этом мире. Запугать или, еще лучше, убить противника куда легче, чем с ним договориться. А порой и куда приятней. Самое ужасное в этой ситуации было то, что способности не стоят на месте. С каждым днем я становлюсь сильней. А значит, возрастает и моя безнаказанность. В итоге, мои порывы прибегнуть к первобытными способам, чтобы решить свои проблемы, сдерживались лишь голосом разума.       И как-то вечером, после тренировки с Шисуи, я завела с ним разговор. — Шисуи, зачем ты тренируешься? — В каком смысле? — Опешил парень. — В смысле, после всех этих тренировок мы станем сильными. Ты так вообще — гений. Если нам повезет прожить лет до двадцати пяти, мы с тобой однозначно дадим фору и шиноби старше нас. Мы станем чрезвычайно эффективными машинами силового решения проблем. Очередными убийцами, производство которых в этой деревне поставили на поток. Ты хочешь жить так? Я — нет. Так зачем ты тренируешься?       Шисуи выслушал, а потом задумался, подбирая слова. — Я не хочу быть убийцей. И я верю, что, однажды, мы сможем жить в мире со всеми странами. Но я не знаю, как этого добиться. Я много об этом думал. — Шисуи сел на землю, облокотившись на ствол дерева. — Но в итоге не придумал ничего лучше, чем стать настолько сильным, чтобы никто и не пытался напасть на Коноху. — То есть, ты придумал Хокаге?       Неловкая пауза заставила меня смутиться своих слов. Возможно, моя слишком открытая критика могла задеть Шисуи. Хоть я и знала, что такое вряд ли возможно. — А ведь и точно. — Он посмотрел мне в глаза с его, уже таким привычным мне, огоньком. — А ты что думаешь?       Я села рядом, облокотившись на тоже дерево. — Сложно. Я думаю, что от воины отказываются тогда, когда она становится невыгодной. Но как сделать ее невыгодной пока не могу придумать. Солнце скрылось за деревьями.Показались первые звезды, и на сегодня тренировку можно было считать оконченной. Но расходиться мы не спешили. Время неумолимо утекало, но нас обоих дома никто не ждал. И мы не спешили расставаться. — Но знаешь. — Продолжила я. — Я согласна, что сильному человеку здесь будет проще навести порядок. Только если все признают твою силу — тебя будут слушать. — Вопрос только в том, как не стать тем самым человеком, который развязывает мировые войны во имя мира. — Хах, знать бы. Порой я ловлю себя на мысли, что куда проще именно этот метод. Хоть и понимаю, что он никуда не приведет. — Я думаю, что человека могут сдерживать только его моральные принципы и дорогие ему люди. — Если я начну поступать жестоко, пожалуйста, скажи мне об этом, Шисуи. — С усталостью бороться стало невыносимо, и я сама не заметила, как облокотилась на теплого парня. — Тебя я послушаю.       Шисуи не шелохнулся, принимая момент слабости. — Конечно, Атсу. А ты подстрахуй меня. И мы однозначно победим. Уверен, и в академии найдется еще много людей со схожими с нашими взглядами.

***

      С того разговора прошло много времени, и моя цель стала для меня куда осмысленней. Я не просто тренировалась, потому что все от меня этого хотели. Я тренировалась, чувствуя, что могу изменить мир вокруг. Что у меня есть соратник. Возможно, только это дало мне сил пережить все последующие тренировки. Ведь Сей начал тренировать меня регулярно. Общие тренировки также стремительно прибавляли в сложности. Но, подсознательно, я очень благодарна всем за то, что они выматывали меня чуть ли не до потери сознания. Вечерняя усталость очень помогла спастись от ночных кошмаров после маминой смерти и инцидента с тётей. А утром ясная цель заставляла подняться с кровати. На все переживания не было ни сил, ни времени. Я даже не заметила, как подкрался апрель. И как он, с прекрасным цветением сакуры, приготовился усадить меня за парты Академии Шиноби.       Утром перед днем Х с улицы меня позвала Утау, и я привычно вышла на тренировку. Проснулась же только на спарринге, уже после бега и оттачивания ударов. Когда мой оппонент, не сильно церемонясь, приложил меня кулаком в живот. Но обижаться на него я не стала. В конце концов, у кучерявого, темноглазого друга удар был куда сильней. А по завершению тренировки, счет явно был не в пользу моего восьмилетнего соперника. Тренировки с Шисуи приносили свои плоды. Остальные дети были несравненно медленней и неповоротливей его, и потому победа над ребенком на три-четыре года старше была неудивительной.       Сей очень радовался моему росту в тайдзюцу, и вообще все дети хвалили меня и просили потренироваться с ними, но были ли у меня на это силы? Вопрос риторический.       К слову об усталости. В последнее время Сей изрядно подустал. Если раньше он искрился позитивом и уверенностью, то сейчас он иногда бросал полуулыбки на своих учеников, а под глазами проявились синяки. Это замечали все, и даже оторвы нашего клана притихли, заботясь о будущем главе, так рано узнавшем о бремени ответственности за свой клан.       В последний же день моей свободы я уже была связана. Связана мыслями и переживаниями. Академия Шиноби была неизвестной и пугающей, но только первой ступенькой на пути шиноби. Куда же приведет эта военизированная тропка, никто почему-то не задумывался.       Шисуи же рассматривал академию, как что-то, что непременно его ждет, но где он не задержится надолго. Он и правда гений. Я не могла его победить и в пятой доли наших спаррингов, но себя я оправдывала тем, что мы не используем ниндзюцу, опасных для жизни. Это было оправдано, но узнать, могу ли я применить их в бою, было очень интересно. И это заставляло задуматься о том, а не проиграю ли я в своей войне с насилием?       Также оставался открытым вопрос о том, чему я вообще буду учиться в этой академии? Я опережаю одногодок в базе, а там, где дело доходит до контроля чакры или ниндзюцу и говорить было не о чем. Если я правильно помню, Наруто только после академии учился ходить по воде. Множество действительно сильных техник были разучены еще позже. И чем же тогда они там занимаются? Базового клона год учат? В общем, вопросов было много, а ответов не было.       На общем детском сборе в доме главы, в ночь перед поступлением, Сей позвал меня и еще троих моих одногодок в кабинет отца. Небольшая комната, так же, как и все здесь, в японском минималистичном стиле. Мы сели на колени напротив молодого главы и приготовились узнать все, что только возможно, о том, что же завтра нас ждет. — Итак, завтра, в семь утра, мы все вместе пойдем отсюда в академию. С нами также пойдут Миё-сан, Рин-сан и Шин-сан. За певогодками следим я и Миё-сан. Если забудете что-то — обращайтесь к одному из нас. Вас уже распределили по классам, так что на территории не разбегаемся, а со мною, вместе, идем к доске со списками. Я сообщу вам ваши классы. Потом идем слушать речь Хокаге. Дальше — совместное фото, и мы отводим вас по классам. Там уже все во многом зависит от вашего классного руководителя. Забирать вас мы будем в два потока. Один — в час дня, второй — в четыре, оба у ворот Академии. Все понятно? — Да! — хором ответили мы. — И еще кое-что. — Сей немного помялся. — Я знаю, что вы все хотели бы, чтобы ваши родители проводили вас в академию завтра. И я знаю, что вы понимаете, почему они не смогут этого сделать. Но я хочу сказать, что, где бы они завтра ни оказались, они все очень гордятся вами. И мы, ваш клан, всегда будем вас поддерживать. Мы все — одна семья. И мы с вами.       Утро началось в семь. Нас разбудила вошедшая в комнату Миё-сан. Милая бабушка, растолкала каждого из нас и позвала за стол. Когда мы спустились, дети постарше уже поели. В процессе завтрака Миё-сан расчесывала длинные волосы Хины, моей одногодки. Из-за того что ее волосы достовали до колен, сама девочка причесать их не могла. — Интересно, а много детей в этом году поступает? — Зазвучал ее звонкий голос, обращенный к Миё-сан. — Думаю, что да, Хина-чан. Сейчас много детей пойдет в академию и сильно младше шести лет. Да и год ваш был очень плодовитым.       Утро проходило как по расписанию и все шестнадцать учеников Академии Шиноби из клана Сарутоби были приведены на территорию. Людей было не очень много, но они быстро собирались и мы, дабы потом не толпиться, быстро прошли к доске информации. Сей называл класс и зачитывал имена учеников из нашего клана. Первоклассников набралось аж на целых два класса, что было редкостью для академии шиноби. Но в итоге, в моем классе Сарутоби не оказалось. Трое оставшихся были в другом. Было ли это честно? Мне было все равно. Так как в таком случае, я просто буду налаживать связи с другими кланами.       В выступлении Хокаге не было ничего интересного. Хоть пропаганда и была мной замечена, я решила, что если это все на что способна их мозгопромывалка, то мой мозг в полной безопасности. А промывки мозгов я здесь очень боялась.       Совместным фото дирижировал Шин-сан. Со знанием дела расставляя всех участников фотосессии по росту и говоря когда улыбаться.       До класса меня проводил Сей. В процессе напоминая, что заберут они нас или в час или в четыре часа у ворот Академии. — Ну, не дрейфь! — Кинул он напоследок и ушел к своим одноклассникам.       Кабинет был просторным и многоуровневым, напоминал университетские классы в моем мире. Детей в нем собралось немного. Собственно, класс по численности был меньше среднего. И это немного расстраивало. Тем кто пришел сюда ради социального взаимодействия, таким как я, изрядно подпортили карты, разделяя поток на две группы.       Самые задние парты были заняты. Чего и следовало ожидать. — Всем привет! Рада учиться с вами! — Непринужденно улыбнувшись и помахав всем рукой сказала я. — О, Атсука! Привет! Мы в одном классе! — Блондинистый парнишка с которым я вместе играла, еще год назад, так как он жил по соседству с Тетей Ли и Ханой, уже был окружен новыми или старыми приятелями. — Давно тебя не видел. — Привет, Тей-кун. Да, дома замучили. Не знаешь как у Ханы дела? — Поддержала беседу я, подходя к компании. — Она на параллели. Говорила что вы чуть не стали родными сестрами. — Да. Был слушок. А Эми и Пухляш? Тоже на параллели? — Избегая неприятных тем, я перевела разговор на милейших детей которых когда либо знала.       Пухляш, как бы прозаично это небыло, из клана Акимичи. А Эми — бесклановая девочка чьи родители в конец обезумили заявив, что она пойдет в академию. Если с Акимичи все было понятно, а Тей сам бы пришел в академию, даже если бы все были против, то гражданские, отдающие девочку-ангелочка в это царство насилия, были для меня законченными идиотами, ненавидящими свое единственное чадо. Эми я искренне люблю и хочу ей только счастья. Но в моих глазах, она стала наглядным примером ошибочности романтизации действий шиноби. — А ты все еще по девочкам? Об Эме своей только и заботишься. — Ну и шуточки у тебя, Тей-дуралей.       В компании с этим шестилеткой я снова стала ребенком. Которому можно шутить глупые шутки, баловаться и играть в детские игры. Он, Эми, Пухляш и Хана подарили мне новое детство. Короткое, но запоминающееся. — Ах так! Атсука-хрюка!       И мимолетным порывом я побежала от него, а он за мной, вокруг парт, оббегая незадачливых одноклассников. Похоже, с этими ребятами - детство продолжается. — Так! — Резко развернувшись и подняв ладони в примирительном жесте. — Предлагаю мир. — Только на моих условиях. — Ах вот как?! А ты вырос Тей-кун. Уже развиваешь навыки дипломатии? — Что с этим парнем работало всегда — так это похвала. И мой преподавательский нюх быстро просек фишку.       Тей остановился, картинно уперев руку в бок и важно почесав нос. — Ты наконец заметила какой я гениальный?       Не успели мы закончить нашу беседу, как в кабинет вошел учитель. — Упс, — Указала я на проблему Тей-куну. — Предлагаю разходиться.       Дождавшись утвердительного кивка, я неглядя села на первую попавшуюся парту, а Тей быстро подошел к своей. — Привет, можно? — поворачиваясь к соседу уточнила я. — Конечно. Садись, Атсука-хрюка. — Шисуи едва сдерживал смех глядя на мое краснеющее лицо. — Придурок. — Не выдержав выпалила я.       А он все не унимался, закрывая рот рукой, чтоб не рассмеяться во весь голос. И так глядя на меня, будто я была живым воплощением анекдота. Вздохнув и убедив себя в том, что старше, умнее и вообще глупо обижаться на мальчишеские прикольчики, я решила сменить тему. — Давно пришёл? — Нет, только-только. — Подавляя последние смешинки ответил Шисуи. — Здорово что мы одноклассники.       И стоило только разговору пойти в привычное русло как прозвенел звонок и учитель дал о себе знать. — Урок начался. — Он встал и все остальные повскакивали у своих мест. Он сел и все сели. Ах, дисциплина на уроках - это прекрасно. — Итак, сегодня ваш первый урок в академии. Я ваш учитель. Маруяма Тетцуро. Зовите меня Маруяма-сенсей. Сегодняшний урок делится на три части. В начале, вы представьтесь. Очень кратко. Только имя и фамилия. Затем, будет письменный опрос. А потом, тренировочные бои. Если поторопитесь — это не займет много времени. — Учитель, а разве нормально сразу так много заданий? — Ученик с последней парты поднял руку и задал, кажется, для многих животрепещущий вопрос. — Да. — Кратко ответил учитель. — Начнем с Вас — Маруяма-сенсей ткнул карандашом в сторону девочки за первой у стены партой — и пойдем по рядам, друг за другом. –Э...Эйка Яманака. — Взволнованно представилась девушка, вскакивая со своего места. — Шу Хьюго.       И того, нам с Шисуи достался небольшой класс в котором, наверняка, скоро станет на одного Шисуи меньше.       Дальше, учитель дал листы с вопросами. И мне как бывшему учителю было сложно понять, как пяти-шестилетки будут отвечать на вопрос по типу «Что есть жизнь?», но здесь все развивались куда быстрей. Может воздух такой? Одно лишь в этом мире тянулось чрезвычайно медленно — этот урок. После того как на все вопросы было отвечено правильно, а часы показали половину второго, я поняла, что многие другие классы уже разбежались по домам. Зависть заиграла для меня давно забытыми красками.       Но вот, наконец, Шисуи отложил перевернутый опросник и обратился ко мне. — Заскучала? — Угу. Чего так долго возишься? — Задумался. Куда пойдем после урока? — Потише там. — Раздалось слева от меня, от хмурого мальчика по имени Сайро.       Немой диалог глазами, между мной и Шисуи, можно перевести так: — Потише? — Ну можно и потише. Поменяемся опросниками? — Да, давай.       И Шисуи любезно протянул мне свой перевернутый лист. Предлагая, я не ожидала, что он согласиться, но чтение хоть как-то займет меня сейчас. Не то чтобы из этого опросника я узнала много нового о Шисуи, но степень оказанного доверия мне однозначно прельстила. Узнав что у нас одна цель мы стали намного ближе.       Читая текст, я оценила каллиграфический подчерк парня и то, что он уже знал много кандзи. К моему смущению, пришлось спрашивать как они читаются, но Шисуи с его привычным дружелюбием объяснял. Мне даже захотелось немного подтянуть Японский, чтоб не было так стыдно.       Когда время подошло к двум часам все наконец закончили! — Сдайте лиски и стройтесь у выхода. — Подходя к двери сказал учитель. — Эй, Атсу-чан! Идешь? — Облокотившись на парту, чуть не задевая Шисуи, слишком громко и внезапно окликнул меня Тей. — Да мы сейчас. — И парень глянув на Шисуи ушел с крайне гордым видом.       Ровным строем все дошли до одного из Академ полигонов. Не-ученики сюда приходить не могли, а мы вот, наконец, воспользовались столь сомнительной, но все же, привилегией. К счастью, нас не стали мучать круговой системой соревнований, то есть — каждый с каждым. А ограничились случайной парной выборкой, которая врятли могла бы выявить явных гениев или профанов. Но зато занимала куда меньше времени. Сопернику Шисуи повезло больше чем моему. Пусть разрешено было лишь тайдзюцу, но Шисуи аккуратно уложил коренастого парнишку, не забыв подстраховать его. А вот мой бой прошел на пределе сил и молодому Хьюго, наверно, было больно лететь через голову прям на спину. Но в свое оправдание могу сказать, что синяки оставленные точными, молниеносными ударами парня болели потом еще неделю, не меньше. — Эй, эй, Атсу! Как тебе мой бой? Скажи — я сильный! — Да, Тей-кун. Это было круто! — Больше из вежливости сказала я. Тей был подвижным и по итогу своего боя подлавил своего противника в неустойчивой позе, и просто толкнул его. Парнишка, ничем казалось не уступающий Тею, неуклюже упал на землю. Возможно, в простоте тактики Тея и скрывалось его умелость. Он точно знал в чем он лучше своего соперника и использовал это без лишних мудрёностей. Но зрелищной эту победу назвать было сложно. — Как насчет прогулятся после? Как раньше. Зайдем к Эми. — Кстати, ты так и не сказал что с ней и Пухляшом. — Пухляш с Ханой, а Эми опять заболела. А так она с нами в классе. — Ясно. Извини, сегодня у меня запланированная тренировка. Я бы не хотела ее пропускать. Но если пойдешь к Эми передай ей чтоб выздоравливала. И что я жду и по-прежнему люблю ее.       Мальчик явно огорчился. Но быстро вернул выражение лица к прежнему. — Ну, сама смотри. Мы были бы рады снова все встретиться. — Спасибо, Тей-кун. Как нибудь в следующий раз.       Мальчик ушел к своим приятелям, окружавшим его еще перед первым уроком, а ко мне присоединился Шисуи, что-то уточняющий до этого у учителя. — Запланированная тренировка которую ты не хочешь пропускать? Что бы это могло быть? А мне можно присоединиться? — С игривым прищуром глянул на меня кучерявый. — Да даже не знаю… Мы обычно вдвоем тренируемся. А третий он,. ну ты сам понимаешь — лишний. — О, неужели у вас там не только тренировки? А не слишком ли вы юны для такого рода уединений? — О чем ты, Шисуи? Третьему просто делать нечего пока двое сражаются. Или ты? — Я наигранно прикрыла лодошкой рот. И слишком широко открыла глаза. — Неужели ты мог подумать? Маленький извращенец!       Некоторые из класса обернулись на мое восклицание, так непрофессионально откликнувшись. Но учитель проигнорировал мой выпад, продолжая наблюдать за боем девочки из Яманако и безкланового мальчика. А значит, зеленый свет нам был дан. — Раскусила меня - так не кричи об этом на всю округу. Информацией, которую знают все, уже не воспользуешься. — Интересное замечание. Буду иметь ввиду. — Ну так значит мы сегодня еще тренируемся. Это хорошо. Но тебя разве не заберет кто нибудь из клана? — До момента встечи осталось пол часа, а еще не все бои прошли. Мои шансы на успех как передел единицы делить на икс при икс стремящемся к бесконечности. — Что? — Совершенно искренне не понял Шисуи. — Стремятся к нулю, вот что. — А что было до этого? — Ах, мой милый маленький Извращенец-кун.       В этот момент Шисуи понял, что шутка продолжается и обиженным голосом, никак не коллерирующим с его веселой улыбкой, продолжил. — Тоесть так, да? Атсука-хрюка! Ну ты у меня еще ответишь за эти слова.       Его руки начали лохматить мои волосы, останавливаясь лишь для того, чтоб начать щекотаться. Не выдержав щекотки и секунды, мне ничего не оставалось кроме как пуститься в бега. Вот так мы создали самое яркое воспоминание о нашем первом учебном дне.       В прочем, остальные дети и взрослые, что узнали об истории в которой гений клана Учиха и гений клана Сарутоби беззаботно улыбаются и весилятся вместе, тоже запомнили ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.