автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 55 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 4 (Лань Чжань/Вэй Ин)

Настройки текста
Не проси, Вэй Ин. Не отпущу. Никогда. Не проси, не смогу. Даже если истеку кровью, если силы покинут, всё равно буду держать твою руку, ни за что пальцы не разожму. Я хотел бы, чтобы у нас сложилось иначе. Оборачиваясь назад, понимаю: совершал ошибки одну за другой, пытаясь наставить тебя на путь истинный, замыкался, закрывался сильнее, когда надо было сказать, что доверяю, что не предам, что с тобой, несмотря ни на что. Получи я возможность отмотать, переиграть и исправить, непременно бы ею воспользовался, не отступил, когда дождь лил стеною, а ты говорил, что с честью умрёшь от моей руки, если нам доведётся сражаться по разные стороны. Мне тогда захотелось снова стать маленьким Лань Чжанем, искавшим защиты у брата и дяди. Сичэнь догадался, конечно. Видел насквозь, пусть и не лез в душу, не донимал, хотя, наверное, стоило бы. Брат заметил в самом начале, сразу после того, как вы прибыли на обучение в Гусу. Предпочёл не встревать. Оказалось, это слишком. Твоя неугомонность и живость, твои дурачества, веселье и смех. И улыбка. Много позже дошло: порой она идеальная маска. Ширма от неудобных вопросов и чужих подозрений. Чего тебе стоило притворяться, что ничего не стряслось и ты всё тот же Вэй Усянь? Мы с тобой так в этом похожи, Вэй Ин. Я всё испортил. Настаивал на том, что мнил единственно верным. Разве я мог учить тебя? В глубине души восхищался смелостью, отвагой, нежеланием идти на поводу у остальных, следовать правилам, которые с реальностью ничего общего не имеют. Великий Ханьгуан-цзюнь не справился, не помог. Зачем титулы, звания, когда за ними — тоска оттого, что ты не со мной, и пустота? Я не спас, когда был тебе нужен, да и сейчас бесполезен. У тебя слезятся глаза, а я думаю, сколько ещё протяну. Отказываюсь верить в то, что вот-вот полетишь вниз. Лязг стали и голос, пропитанный обидой и ненавистью. Цзян Чэн, будь он проклят. Ты плачешь, и это полосует мне сердце. Отдирает кусок за куском. Не уходи. Не поступай так. Не оставляй. Я без тебя не выживу, знаешь? Потому что ты — всё, что держит меня на плаву. Всё, что не позволяет сорваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.