автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 55 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 5 (Лань Чжань/Вэй Ин)

Настройки текста
— Не надо. Не трать на меня силы, Лань Чжань. Едва дышит, а всё туда же. Пытается храбриться, несмотря на серьёзную рану, нанесённую Цзинь Лином, что не заживает после перерождения столь быстро. Невозможный. — Помолчи. Хорошо, что идёт дождь, и Вэй Ин не замечает, как его колотит — не от сырости и холода вовсе. Не припомнит, когда в последний раз испытывал гнев, сожаление и беспокойство сразу. По венам бежит разрушительная энергия — слишком много эмоций. Вдох. Выдох. Ещё раз. Терпение и выдержка. Не этому ли его учили с малых лет? Преобразует потоки и вливает в Вэй Ина, который посиневшими губами шепчет: — Сейчас, когда все ненавидят меня и хотят моей смерти... ты... единственный, кто остался со мной. Разве сумел бы он поступить иначе? Разве мог, когда сердце изнывало от тоски по нему все эти долгие годы? Время в разлуке текло мучительно медленно. После затяжного периода отрицания его прорвало. Когда слёзы высохли, пришёл черёд криков, которые слышали только дядя и Сичэнь — другие заклинатели ни за что бы не разрушили установленный защитный барьер. Они не говорили ни слова. И так было ясно: прежде сдержанный и непоколебимый Ханьгуан-цзюнь сломался. Когда он сорвал голос, осознав, что боль никогда не выплеснуть, не излить до конца, пообещал себе, что будет жить ради А-Юаня, что вырастит мальчишку достойным человеком, даст лучшее воспитание, потому что Вэй Ин хотел бы этого. Его добрый, милосердный Вэй Ин, который слишком дорого поплатился за желание восстановить справедливость. Когда А-Юань обнимал или засыпал у него на руках, становилось легче. Всего на мгновение, после чего перед глазами моментально вспыхивала улыбка. Та, что погасла в их последнюю встречу. Слава всему святому, не навсегда. — Довольно болтать. Вэй Ин усмехается вымученно. — Лань Чжань, я... — Вэй Ин. Поскорее бы добраться в Облачные глубины. Дядя упоминал, что собирался посетить встречу глав кланов. Значит, брат наверняка в Гусу и окажет помощь. — Помолчи, дай сказать. Спасибо тебе. — За что? — За то, что ты есть и ты рядом. Он отвечает излюбленным «мгм». А сам думает: «Я отправлюсь и на край света. Лишь бы с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.