Часть 10 (Лань Чжань/Вэй Ин)
12 октября 2020 г. в 20:43
Лань Чжань в чёрном — это то, к чему привыкнуть не получается.
Они задержались на охоте, и белоснежные одежды с вышитыми облаками запачкались — духи знатно потрепали им нервы, было не до аккуратности. Вэй Ин сразу нашёл компромисс, из соображений практичности при нём всегда был запасной комплект ханьфу. Предложил вполне логичное решение и сам попался в ловушку.
— Ты странно смотришь, Вэй Ин.
Имеет право. В конце концов, это Лань Чжань выглядит как сущее искушение, и винить его за то, что он никак не отведёт взгляд, глупо.
Дыхание перехватывает.
Где строгий, ледяной Ханьгуан-цзюнь, ослепительный, сияющий, с гуцинем за идеально ровной спиной? Где второй нефрит клана Лань, на которого привыкли полагаться младшие адепты и заклинатели постарше?
Вэй Ин его больше не видит.
— Ты красивый.
При всей своей трепливости понимает, что всех языков мира недостаточно, чтобы описать масштаб катастрофы, чтобы дать понять, насколько всё запущенно, насколько ему не-хо-ро-шо от такого Лань Чжаня. Мысль обрывается на полпути: он замечает, как поджатые губы растягиваются в улыбке — тёплой, потрясающей просто.
Вэй Ину хочется его поцеловать, и, слава всему святому, он может ни в чём себе не отказывать. Подходит к Лань Чжаню, наслаждается тем, как на лице тает окончательно холодность под натиском огня, которого в нём всегда было с лихвой.
Пример для подражания, правильный и совершенный Ханьгуан-цзюнь хрипло выдыхает, когда он одной рукой касается плеча, а другой тянет за крепко завязанный пояс. Не возражает. Наблюдает, прищурившись. Вэй Ин знает: его спокойствие трещит по швам, ещё немножко — и сгорит дотла. Раз ему позволяют, безрассудно упускать момент.
Он целует его шею, продолжая раздевать. Лань Чжань, его замечательный Лань Чжань подставляется под прикосновения, склоняет голову, открывая доступ, провоцируя сильнее, сводя с ума. Каждый чёртов день, но сегодня — особенно.
— Вэй Ин.
Он по-прежнему немногословен, и пусть они добились сдвигов, ему как никому удаётся в паре фраз выразить весь спектр эмоций. И сейчас его имя прозвучало до того несдержанно, что у Вэй Ина замыкает внутри. Он ожидаемо начинает много болтать:
— Тоже не терпится, да, Лань Чжань? Не представляешь, ты и представить не можешь, до чего великолепен. Обожаю, когда ты со мной такой, когда забываешь о правилах, о том, что должно, и остаются чувства, ощущения, желания... Те, что живут в твоей светлой голове, те, которым ты потакаешь только наедине со мной... Невозможный... И сейчас, когда ты не в белом с ног до головы, не в окружении посторонних... мне куда сложнее. Потому что ты — настоящий, и мне дурно от мысли о том, что никто больше не видит тебя таким. Лишь я...
Лань Чжань зарывается пальцами в его волосы и мягко отстраняет от себя. Дышит рывками. Он на грани.
— Вэй Ин. Довольно.
Он смотрит на него и душит не то стон, не то всхлип. У него начисто отказывает мозг от властного тона. Каждый раз.
— Прости меня, прости, но ты… слишком. Ты такой слишком.
Лань Чжань усмехается. Ведёт себя так, будто не понимает, о чём он. И вдруг отстраняется. Сам скидывает одежду.
Вэй Ин задыхается.
— В этом заключался твой план?
— Обеспечить себе сердечный приступ? Ни в коем случае.
Обнажённый Лань Чжань — не то, чему стоит удивляться, и всё же... Он рассматривает его восхищённо, с почти детским восторгом первооткрывателя.
Он ведь совершенен. От и до. И даже шрамы не делают его менее безупречным. Напротив.
— Вэй Ин.
Контрольный в сердце. Нежно, сладко до дрожи в коленях.
— Хочу тебя, Лань Чжань. Хочу постоянно, и это не исправить. Люблю тебя, люблю, когда мы вдвоём, и никто нам не мешает. Люблю... я люблю...
Волна жара накатывает, едва не лишает опоры, когда Лань Чжань целует его жадно, обещая: ночь будет долгой.