автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 55 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 16 (Лань Чжань/Вэй Ин)

Настройки текста
Он не замолкает. Всё болтает о том, что надо поскорее вернуться в Облачные глубины, встряхнуть младших адептов, которые, небось, и закисли без его проделок, паутиной покрылись, переписывая правила клана в сотый или тысячный раз. И вдруг становится тихо. — Я, должно быть, утомил тебя разговорами. — Никогда. Даже в юности, когда они оба были мальчишками ещё, теми, на кого свалилось в одночасье непозволительно много, когда Лань Ванцзи тонул под тяжестью нового, сокрушительно сильного чувства, он мог раздражаться, злиться, ворчать. Для виду. А внутри оживал и тянулся к нему, словно цветок к солнцу или живительной влаге. Вэй Ин улыбается. Широко и счастливо, совсем не так, как при других заклинателях. Не натягивает маску жизнерадостности и беспечности, не стремится показаться сильнее, чем есть. Кажется, действительно доволен. Лань Ванцзи хочет верить, что научился различать оттенки эмоций. — Ты слишком добр ко мне, Лань Чжань. — Вздор. Усмешку сдержать не получается, как бы он ни старался. После того, как судьба вновь свела их, глупо выставлять защиту, прятаться в панцирь прочнее, чем у Черепахи-губительницы. Не выходит ни здесь, на шумной площади небольшого посёлка, жители которого отчаянно просили о помощи, ни дома, в Гусу, как бы сердито дядя ни призывал к приличиям. Вэй Ин смеётся. Громко хохочет, не заботясь, кто что подумает. — Что тебя рассмешило? — спрашивает Лань Ванцзи. В груди теплеет, когда Вэй Ин берёт его за руку и гладит тыльную сторону ладони. Он сказал бы, что привык, но всё ещё испытывает запредельную радость оттого, что это не сон, и он тоже может коснуться в ответ. В любой миг. Когда только пожелает. — Мой муж — самый неразговорчивый человек на свете, — отвечает Вэй Ин. — И тем не менее, я влюблён в каждое слово, которое он произносит. Удивительно, правда? Я так люблю твою молчаливость, потому что с тобой этого всегда достаточно. — Горячий выдох пускает мурашки по коже, когда он добавляет: — Глупости, да? Лань Ванцзи качает головой. — Вовсе нет. Вэй Ин замедляет шаг у винной лавки, заставленной кувшинами. — Лань Чжань, может, зайдём сюда ненадолго? — Мгм. — Нельзя быть таким милым! Что ты творишь с моим бедным сердцем? Лань Ванцзи пожимает плечами. — Я просто люблю тебя. И сделаю для тебя всё что угодно. Вэй Ин меняется в лице. Смотрит ещё ласковее, чем прежде. Когда он набрасывается на него с поцелуями, отказать невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.