ID работы: 9045155

Межмировая Организация Путешествий

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый Старый SCP

Настройки текста
-Дерьмо. -Федор,не будь таким самокритичным!Это всего лишь реклама и конкуренцию тебе не составит. -Ты охерел? Все казалось бы уже было готово к драке,как раздался телефонный звонок. -Алло? На той стороне трубки не было слышно ни единого звука. -Глупые шутки,кто это? Трубку повесили.От такого странного пранка,Федор еще больше разозлился,но драка так и не состоялась и они разошлись по домам. На следующее утро... Саша пришел на работу самым первым.Отперев дверь,он зашел внутрь и направился в свой кабинет.Через час,лениво и как то вяло припёрся Федор.Сев на свое излюбленное место,он уснул.Но спал он не долго.Его разбудил посетитель.Посетитель был одет не по погоде.Он был в плаще и с шляпой на голове.Федор был весьма озадачен,но проигнорировав это,задал ему вопрос: -Сейчас мода на скрывающих свою личность персонажей?Или вы любитель старой доброй классики? -Зря смеешься,Федор.Я здесь по одной большой просьбе с верха.Думаю,твой директор знает о чем я.Не буду ломать тебе твое мировоззрение,поэтому просто скажи где он? -У себя -Вот и отлично!-ответил незнакомец и отправился в сторону кабинета. Он вошёл.Около окна стоял директор и задумчиво всматривался куда-то вдаль.Услышал шаги,он развернулся и заметил незнакомца. -Атен! -Вижу,что ты помнишь меня!Это хорошо!Я к тебе пришел с благими и не очень новостями.С какой начать? -Давай с той,которая "не очень". -Правительство мульти-вселенной недовольно твоими действиями.Ты пускаешь людей из обычного мира,а это очень вредит им...Пусть даже и не физически.Уж не говоря о том,что были случаи,когда они пострадали по настоящему.Чем больше они замечают это,тем больше у них возникает желание это прекратить. -Знаешь,Атен.Когда-нибудь я это прекращу.Но сейчас я должен делать это,по крайней мере ближайшее время. -Знаю.Но теперь к хорошим новостям.Они не будут этого делать в ближайшее время,так как твоя организация может быть очень полезна в благих целях.Кстати о благих целях.Я бы хотел посмотреть на Старый Добрый СЦП сейчас. -Ты ведь можешь телепортироваться! -Знаю.Но это ведь скучно. За тысячелетия это уже так надоело. -Ладно,пойдем. Они направились к машине. -Федор,у нас тут Вип,отключи ту трубку! -Понял. -Готов, Атен? -Ты знаешь. Телепортация... Атен осмотрелся,как будто он тут в первый раз,и направился в сторону лаборатории.Точнее одной из них. "Итак,мне нужно проверить:Как фонд справляется со своей работой,как ведут себя эти существа и передать всю полученную информацию обратно.В принципе дело пяти минут."-рассуждал Атен. По известной ему информации,этот комплекс содержал в своих стенах довольно таки опасные для человечества обьекты,такие как 017,029,035 и 106.Последнего Атен видел не в первый раз.Поэтому решил проверить его самым последним.Пролетев сквозь ворота насквозь,его тут же окружила охрана лаборатории. -Замри! Атен прекратил свободный полет и приземлился. -Кто ты такой? -Не волнуйтесь вы так,командир!Я не опасен для вас. -Где гарантии,что это не ложь? -Мне лень что то вам объяснять,я здесь для того,чтобы проверить:"Все ли в порядке?".По моим данным здесь может случиться нечто грандиозное,что я обязан запечатлеть для Верховного Руководства Девяти. С этими словами он направился вглубь комплекса.Первой на очереди была та самая "Маска одержимости".Просмотрев условия содержания 035-ого,Атен понял,что все в порядке и направился дальше.Он направлялся к следующей камере хранения,как вдруг на весь комплекс раздалось следующее сообщение:"Доктор Монтаук,вы срочно нужны нам.Пройдите в северное крыло" -Роберт Монтаук?Почему он здесь?-Атен был слегка озадачен.-Что то не так,почему здесь все неправильно?-сказал он,глядя на камеру хранения SCP-106.-Почему я сразу не обратил внимания на эти нечеткости?Это не настоящая лаборатория!Они не могут хранится в одном и том же комплексе! Во всем комплексе резко гаснет свет.Это немного напрягло Атена,но ночное зрение помогало ему хоть что то видеть.Тревожные мысли бились у него в голове на тот момент и он понял,что то самое "грандиозное",ради которого он здесь,вот-вот начнется.Достав что-то на подобие видео-камеры и подняв щиты,он стал следить,что будет происходить дальше.

***

Все камеры хранения открылись.Старик покинул свою камеру хранения. -О,вижу ты тоже решил заглянуть на огонёк?На кону крупный спектакль!Уверен,ты будешь впечатлен-пробормотал он и направился куда-то в левую сторону. Атен последовал за ним.Так они дошли до последней камеры хранения.Во всем комплексе включили свет и камеры тут же захлопнулись.Откуда то послышался выстрел.Буквально через секунду раздалась сирена и корридоры наполнились красным светом.Старик подошел к камере SCP017 и уничтожил дверь,ведущую туда.Оттуда вышла черная парящая масса,чем то напоминающая тень,кивнула в их сторону и отправилась "своей дорогой". -Так что за представление грядет? -001. Атен тотчас же вылетел на поверхность,попрощавшись со стариком.Он направился к близлежащей горе и усевшись там,стал наблюдать за происходящим. -Атен,прием!Что ты там устроил?У нас машина с ума сходит!Ты там мир ломаешь что ли? -Если ты забыл,я не имею права вмешиваться во что либо. -Тогда что происходит,у нас одни помехи,мы не можем видеть происходящее! -Я покажу тебе позже!-произнес Атен и выбросил рацию. Послышался треск.Затем толчки.Небо мгновенно окрасилось в красный,земля вокруг комплекса стала чернеть.Возникли трещины в земле,из которых лился такой же красный свет и доносились крики множества людей.Затем из трещины начали вылетать черные,как глубокая ночь,частицы,которые в конечном итоге стали собираться в одно большое существо.Спустя минуту,над поверхностью возвышался исполин с короной на голове.Из трещины начали вылезать другие твари,но Алый король почему то остановил их.Затем от него изошло что-то наподобие волнового всплеска.Небо покраснело еще сильнее.Наступила гробовая тишина.Казалось бы,сама жизнь прекратила свое существование.И похоже,так оно и было.Атен понял,что пора уходить и телепортировался назад в М.О.П. -Что за чертовщина,Атен? -Отрубите машину,сейчас же! Машину сразу же отключили. -Так что там произошло-произнес директор,слегка взволнованным голосом. -Просто смотри-сказал Атен и материализовав на столе DVD-диск испарился. После просмотра записи,Саша приказал Федору быстро включить машину и обрубить связь с последним местом телепортации.Федор ушел в подвал,а Саша остался у себя и размышлял о произошедшем... Вот и подошел к концу еше один день из жизни нашей компании.Мы рады выполнять ваши пожелания.С вами была компания М.О.П.До скорых встреч!

М.О.П.

Всегда на связи!

***

Атен вернулся к высшему руководству с полученной записью.Было решено организовать Совет и решить,что делать с Алым Королем,ведь его действия давно заставляют волноваться. -По нашим данным,Алый король имеет в себе значимую роль для баланса в нашей мульти-вселенной.И если это так,мы не можем ему мешать. -Такое существо как он может поддерживать баланс,а может его и нарушать.Не будем забывать про его мотивы,хорошо?Нужно принять решение! -Его нейтрализация не даст ничего хорошего нам.Нам нужно лишь сдерживать его,когда это необходимо.Решение принято и пересмотру не подлежит-сделал своё заключение глава Совета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.