ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поездка в Хогвартс

Настройки текста
Как попасть на платформу 9 и ¾ лесничий, как и в прошлой жизни, не сказал. Но в этот раз подслушивать властную толстую рыжеволосую женщину особого смысла не было, хотя её поведение явно было нарушением статута. Рон Уизли захотел сесть рядом со мной, но я высказался явно против, сказав, что в магловском мире крысы — переносчики многих смертельно опасных заболеваний. Так что в купе я был один. Драко Малфой, не говоря уже о его свите, ко мне не заглядывал. Видимо, сказался тот факт, что он понимал бесполезность возможного поступка. А вот история с Гермиона Грейнджер повторилась. Она даже починила мне очки (сам я бы ими бы занялся бы уже в школе в Выручай-комнате, чтобы в соответсвующий момент никого рядом не было бы). Самое смешное, что запрета колдовать в поезде для первокурсников первого сентября нет*(в отличие от второго-шестого курса: за всё время моей учёбы, моей деятельности как преподавателя и директора учащихся с днём рождения первого сентября не было**). Лишь когда я стал в прошлой жизни директором, то ввёл данный запрет. Снять баллы с ещё не распределившегося ученика плохая идея (так как к такому ученику будут плохо относиться), но вот назначить отработку можно и постфактум. Удалось убедить маглорожденную выбрать Когтевран, сказав, что на Гриффиндоре стремление к знаниям не стали бы ценить.*** Был и Невилл Длинноравнинный. Псевдослучайно удалось выяснить, что он вынужден колдовать чужой палочкой. Не представляю каким чудом ему удалось в прошлой жизни сдать чары и защиту в таких условиях. В прошлой жизни Френк и Алиса были убиты в Мунго в день, когда пало министерство. В версию, что Августа считает, что френкова палочка нужна Невиллу, чтобы тот был бы храбрым не верю. Скорее всего, просто бабушка скрывает от внука бедность, вызванную расходами на содержание как Френка, так и Алисы в Мунго. Есть у меня одна мысль, но раньше Хэллоуина следующего года делиться с кем-либо сведениями о прошлом не хочу. По сравнению с прошлой жизнь было несколько изменений в распределении. Невилл Длинноравнинный оказался на Хаффлапаффе, я на Когтвране, на Когтевран попали обе сестры Патилл и Трейси Девис. В итоге на первом курсе Когтеврана оказались кроме меня следующие ровесники: Терри Бут, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер, Падма Патилл, Парвати Патилл, Трейси Девис, Гермиона Грейнджер, Чжоу Чанг (в прошлой жизни как позже выяснил, она англоговорящая китаянка, проживающая в Гонконге, который вернётся к Китаю только через несколько лет). Староста седьмого курса Роберт Хиллиард произнёс свою речь, в которой посоветовал быть осторожным со слизеринцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.