ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
На этот раз на уроке трансфигурации я смог превратить палочку в иголку раньше, чем Гермиона Грейнджер. На уроке зельеварения специально сел рядом с хаффлапаффцем Невиллом Длинноравнинным. Результат оказался парадоксальным. Я смог предотвратить его катастрофическую ошибку, но не уследил за своим котлом, вследствие чего из него почти всё утекло. Наказанием стали не только баллы, но и отработка. Называется : хотел как лучше, а получилось, как при Фадже. Кстати, в прошлой жизни Корнелиус Освальд Фадж был казнён в июне 1998 года за убийство Барти Крауча-младшего: сослаться на аналогию с Сириусом Орионом Блэком не удалось, так как решения Визенгамота о казни при поимке не было, а назвать ситуацию самообороной было невозможно. Конечно, на данное нарушение многие закрыли бы глаза, но ещё была халатность (игнорирование моего рассказа о возрождении Волдеморта и убийство по приказу тёмного лорда шестикурсника Седрика Диггори пожирптелем смерти Питером Питтегрю), а также нарушение порядка судебного процесса надо мной в августе 1995 года (помимо таких нарушений как внезапный перенос места и времени, было нежелание требовать веритасерум в условиях, когда мои слова про дементоров вызвали сомнения). На вопрос Гермионы Грейнджер, что произошло я ответил честно, но объяснять произощедшее обещал в ноябре. Первый урок полётов для маглорожденной и почти сквиба (называть Невилла Длинноравнинного почти сквибом я бы не стал, но колдовство чужой палочкой в одиннадцать лет вызывает сильное сопротивление, что создаёт ложное впечатление) закончился также, как и в прошлой жизни. Другое дело, что упавшую напоминалку взял его дальний косвенный родственник Эрни Макмилиан. Приближался Хэллоуин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.