ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
На четвёртом курсе Когтеврана четыре пары были внутренними: я и Гермиона Грейнджер, Энтони Голдстейн и Падма Патилл (в прошлой жизни они на пятом курсе стали старостами), Терри Бут и Парвати Патилл, Майкл Корнер и Чжоу Чанг. Единственным исключением была Трейси Девис: её пригласил Виктор Крам. Роджер Девис пригласил Флер Делакур, Седрик Диггори пригласил Мариэтту Эджком (которая в этой реальности на год старше, чем в прошлой жизни).В роли представителя министерства выступил Перси Уизли. На следующий день я попросил пароль от ванной старостой (к сожалению, туда прокникнуть просто так было для меня невозможно в отличие от факультетской гостиной и кабинета директора) у Роджера Девиса. Выслушав загадку, я тут же отправился к Алььусу Дамблдору. Конечно, моё поведение было в какой-то степени нарушением правил турнира, но горгулья, являющаяся хранительницей кабинета директора, молча меня впустила, а мнение портретов мне было безразлично. в отличие от Альбуса Дамблдору, которому пришлось четверть часа их уговаривать успокоиться. — Предупреждаю, что я не имею права рассказывать, что будет на втором испытании даже вынужденному чемпиону. — Загадка в точности совпала с той, что была в прошлой жизни. Формально отгадкой было бы спасти что-то за час, но, учитывая имеющийся опыт, я уверен, что будет кто-то. — А кто был в прошлый раз? — Вы ни за что не догадаетесь. Можно воспользоваться омутом памяти? — Да. А взять свои воспоминания сможешь? — По идее да. Кстати, открою одну тайну. В прошлой жизни я до того, как уйти в школу на должность преподавателя защиты от сил зла, работал главой департамента магического правопорядка. — А по какой причине ушёл? — Лень возиться с бумагами. Но решающим событием стал отказ министра магии выдвигать свою кандидатуру на четвёртый пятилетний срок. * Имя и фамилию министра я умолчал, помня о том, что причиной отказа выдвигать кандидатуру на очередной срок для Гермионы был развод с Роном в 2024 году. После просмотра воспоминаний о тогдашнем втором туре Альбус Дамблдор заявил, что не допустит повторения ситуации и тремя пленницами будут пары по балу, а ещё одной Габриэль Делакур, но запретил сообщать информацию об их имени и фамилии кому-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.