ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поздний вечер. Луна постепенно вступала в свои права, начиная белеть на темном небосводе и озарять всю Йокогаму. Бледную и холодную красавицу окружало множество мелких мерцающих звездочек. Бесконечность ярких огней фонарей заполнила тёмные улицы. Витрины и вывески магазинов, кафе и ресторанов мигали и горели неоновым светом. Было малолюдно, некоторые уже вернулись к себе домой, потихоньку готовясь ко сну. Другие же отдыхали в круглосуточных барах и клубах. Каори и Камидзу поужинали в небольшой, но довольно уютной кафешке, просидев там до самого закрытия. Девушке, что удивительно, стало немного комфортнее находиться в компании блондина. Как оказалось, у парня хорошо подвешен язык, поэтому Экуни было интересно с ним общаться. Однако брюнетка пару раз заметила его непонятные взгляды на прохожих, странные действия и удивительные познания, которыми обычный паренек вряд ли бы обладал. Несмотря на это, девушка особо не придавала этому значение, спихивая всё на присутствующую в нём странность, неуклюжесть и робость. — Какое сегодня красивое небо! — неожиданно для Камидзу с восхищением, будто сама не своя выплеснула черноволосая, рассматривая небосвод. — Как же всё мерцает! — Ты любишь смотреть на звезды? — немного погодя, поинтересовался блондин. Каори взглянула на парня и, поняв, что она нечаянно показала иную сторону своей личности, отвела глаза в сторону. На её щеках показался легкий румянец. — Да, люблю, — смущенно призналась она, не поднимая своих лиловых глаз. — Я тоже, — неожиданно для Каори, через пару секунд выдал парень. — Очень люблю. У меня даже есть местечко, где я сижу и наслаждаюсь сиянием звезд, — последние предложения прозвучали немного неправдоподобно, но девушка не заметила этого. Она подняла глаза. — Давай, покажу. Я и сам сначала хотел предложить тебе пойти туда. — Мне завтра на работу, — попыталась отмазаться Каори. — Я лучше домой пой… После её слов глаза парня начали растерянно бегать. — Нет! — перебил он. — Точнее, ну, пожалуйста. Пошли. Ради меня, — блондин как будто испугался чего-то. — Пожа-алуйста, — успокоившись, протянул Камидзу и, умоляюще сложив руки, посмотрел на девушку щенячьими глазами. Сначала девушку насторожила его странная реакция, но потом она опустила голову и задумалась. «Небо сегодня на редкость прекрасно, но и домой уже хочется…» — в мыслях Экуни боролась сама с собой. Но, к сожалению, любительница мерцающих звездочек взяла вверх. — Ну что, идём? — Ненадолго. — Ура! Ты не пожалеешь, Каори, я обещаю! — его глупая милая улыбка медленно скривилась, когда девушка отвела от него взгляд. — Это место как раз не так далеко. Пройдя пару освещенных улиц, парочка остановилась около тёмного проулка между невысокими домами. — Мы пришли. «Она что не боится так ходить со мной? Вот наивная…» — подумал блондин, бросив взгляд на брюнетку. Девушка же в это время спокойно осматривалась. — Здесь есть лестница, ведущая на крышу дома, — объяснил Камидзу, доставая телефон и включая на нём фонарик. — Всё. Идём. Черноволосая кивнула. Пройдя мимо нескольких мусорных баков, они дошли до длинной вертикальной металлической лестницы. Посветив фонариком на себя, парень дал брюнетке знак, мол «девушки вперед». Закинув левую ногу на ступень, девушка подпрыгнула, чтобы подставить и правую, как вдруг какая-то торчащая проволока воткнулась в бедро Каори, сильно поцарапав. От неожиданной боли Экуни громко прошипела, сморщив лицо. — Что случилось? — взволнованно спросил парень, бросив своё занятие по проверке посторонних вокруг. — Всё нормально, просто поцарапалась. — Тупая проволока. Вечно про неё забываю. Прости, что не предупредил. — Ничего. Забив на боль, девушка начала подниматься наверх. Блондин же со злобной ухмылкой наблюдал, как её кровь струей стекала по ноге и капала на землю. — Ты поднимаешься? — почти добравшись до крыши, девушка остановилась, чтобы отдышаться, посмотрев при этом вниз. — Да-да, — опомнившись, парень начал быстро забираться вслед за черноволосой. Вскоре Каори встретил ночной бескрайний небосвод, усыпанный тысячами звезд, различных по яркости и цвету. В эту же минуту девушка забыла, как дышать. Такое величественное, далекое и неизведанное небо смотрело на брюнетку своими звёздными очами. Этот взгляд будто поглощал большие и чистые глаза цвета переливающейся на солнце сирени. В них читался восторг, а в подтверждении к этому на лице сияла искренняя улыбка. — Ну, как тебе? — прервал её любование блондин. — Глаз оторвать не могу, — улыбаясь, призналась брюнетка. — Невероятно. — Нам повезло. Сегодня небо чрезвычайно красивое. — Ты часто здесь бываешь? — не смотря на парня, спросила девушка. — Д-да, частенько, — почесав голову, ответил Камизду. — Не думал, что ты та-ак любишь смотреть на звезды. — Многие так говорят, — будто вспоминая, начала Экуни. — Звездное небо всегда дарило мне покой и равновесие. — Ты так залипла, что даже про царапину забыла, — с легкой улыбкой заметил парень. — Вот, возьми, — светловолосый протянул Каори салфетку. — Спасибо. Просидев так еще около пятнадцати минут, девушка медленно начала подниматься. — Ты чего? — Пора домой. Уже поздно. И я устала, — черноволосая направилась к лестнице. — Хорошо, я тебя провожу, — парень встал и последовал за Каори. — Нет, не стоит, — остановила его Экуни. — Я дойду сама. — Но… — Не. Спорь. Со. Мной. Пожалуйста. — девушка выделила каждое слово, покачивая указательным пальцем в такт. — Всё нормально. — Хорошо, — блондин мило улыбнулся, будто бы и ждал такого ответа. — Спасибо тебе за вечер, Каори. Надеюсь, мы ещё увидимся! — Ага, и тебе спасибо, — брюнетка постаралась сказать это чуть теплее. В конце концов, этот парень хоть и немного, но впечатлил её. Девушка принялась спускаться вниз и в скором времени скрылась из виду. — Мне очень жаль, Каори, так уж вышло, — окончательно убедившись в том, что брюнетка ушла, блондин вытащил из кармана сначала пару салфеток, которыми он вытер капли крови, оставленные Экуни. А после прозрачный мешочек, в котором слегка поблескивал серебряный браслет. — Но хочу сказать тебе большое спасибо и за вечер, и за твою помощь. Парень подошел к краю дома и с ухмылкой на лице принялся внимательно изучать лица редких прохожих. Через пару секунд его взгляд остановился на выходящем из какого-то бара тёмноволосом парне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.