ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро. Около одиннадцати часов. Город уже проснулся, наполнившись шумом машин и гулом людей. Погода стояла не такая жаркая, как в прошлые дни. Дул легкий ветерок. Главное здание Портовой мафии. На удивление сегодня здесь достаточно много народу и довольно шумно. Члены организации что-то бурно обсуждали между собой. — Босс, вызывали? — на пороге достаточно большого кабинета показался невысокий рыжеволосый парень. — Да, Чуя, проходи, — глава мафии сидел, оперевшись на стол локтями и сцепив руки. — Что-то произошло, ведь так? — Накахара дошел до середины комнаты, не спуская глаз с босса. Мужчина средних лет поднялся и направился к своему креслу. — Манадзуру убили, — спокойно заявил Мори, откинувшись на мягкую спинку. Пару секунд рыжик молчал, пытаясь вспомнить, о ком идет речь. — И кто же убийца? — Неизвестно. На месте преступления обнаружили кровь и какую-то безделушку, — холодно рассказал глава мафии. — Покусились на члена нашей организации, Чуя. Выясни, кто убийца и приведи сюда. — Этот Манадзуру, он ведь с Акутагавой общался, разве нет? Может будет лучше ему дать разобраться с произошедшим? — вспоминая, предложил рыжеволосый. — Нет, — тут же отрезал босс. — Акутагаве ни слова об этом. Пока он не должен об этом знать. Я всех предупредил, — Мори повернулся к подчиненному. — Найди того, кто пошел против Портовой мафии и приведи ко мне. Накахара кивнул и сразу же удалился из кабинета. Через пару минут после ухода Чуи раздался телефонный звонок — Да? — Здравствуйте, Мори-сан. Извините, если вдруг отвлекаю, но вы бы не могли сказать, где мой брат? — Ах, да. В спешке он, наверное, забыл тебе сообщить. Я отправил его на очень важное задание. Скоро вернется домой. — Х-хорошо, спасибо. До свидания, Мори-сан.

***

Звук сообщения — М-м-м, кто там? — из-под одеяла показались растрепанные рыжие волосы. Следом бледная рука потянулась к лежащему на тумбочке мобильному телефону. 13:35 Сообщение от Каори: «Надеюсь, ты уже проснулась, потому что я буду у тебя через 1 минуту.» Прочитав это, зеленоглазка легла на спину и начала на пальцах считать, сколько осталось до прихода подруги. — Три…два…один… Дверь квартиры с грохотом открылась, ударившись об стену. — Так и знала, что ты дрыхнешь Миюки Миябэ! — раздался громкий голос залетевшей в квартиру Экуни. — А я знала, что ты ворвешься ко мне домой, поэтому даже дверь после работы не стала закрывать, — улыбаясь, в ответку выдала рыжая и, зевая, потянулась на кровати. — Всё для тебя, моя хорошая. Тёмноволосая закатила глаза, подняв уголки губ. — Как вчерашний рабочий день? — присев на мягкий кожаный диванчик, спросила Каори. — Как обычно. Без тебя скучно. Слава богу, завтра работаем вместе, — Миюки приподнялась, а на её лице засветилась коварная улыбка. — А как у тебя всё прошло? — девушка скрестила руки, и надув губы, отвела глаза в сторону. — Если ты сейчас скажешь, что ты погуляла с ним пять минут и свалила домой, смотреть сериалы, я на тебя обижусь. Экуни широко улыбнулась. Её очень забавляло ребячество Миябэ. — Было неплохо, — опустив глаза, с легкой улыбкой призналась девушка. Глаза Миюки тут же расширились и наполнились искорками любопытства. Она вскочила с кровати и, быстро напялив пушистые тапочки, ринулась на кухню. Спустя пару минут, глупо улыбаясь, девушка вышла в зал с большой миской, полной попкорна. Шоркая тапками по полу, рыженькая дошла до кожаного дивана и уселась напротив своей подруги. Экуни же с недоумением наблюдала за действиями Миябэ. — Это карамельный. Ты такой не любишь, как жаль! — театрально изобразив сочувствие, зеленоглазка пожала плечами и принялась поедать сладкую воздушную кукурузу. — Давай, рассказывай, что молчишь? — с набитым ртом пробубнила она. «Всегда такая энергичная, даже если на самом деле очень устала…» — подумала брюнетка, наблюдая поедательницей попкорна. — Ну-с, сначала мы пошли… — начала рассказывать свой вчерашний вечер брюнетка.

***

— Убийца, скорее всего одиночка, потому что на месте преступления была найдена только его кровь и кровь жертвы. — Ты можешь вычислить по ней, кто это сделал? — сосредоточено рассматривая какие-то непонятные таблицы на экране компьютера, спросил Накахара своего коллегу. — По крови мы не сможем узнать личность, к сожалению, — вздохнул молодой парень. — Чёрт, — прошипел Чуя, ударив кулаком по столу, от чего сидящий за компьютером дернулся. — И как же понять, кто убийца? — Я провел анализ крови, — стараясь сосредоточиться на работе, юный мафиози открыл какой-то текстовый файл. — Кровь принадлежит девушке. — Чего? — поднял бровь рыжик. — Какая-то баба, значит, смогла прикончить члена Портовой мафии? — недоумевал он. — Если пройтись по всем параметрам, что присутствуют у неё в крови, — быстро набирая что-то, объяснял хакер. — То можно сравнить их с данными всех жительниц Йокогамы с именем, указанным на браслете. — Именем? — переспросил Чуя. Понаблюдав за действиями коллеги, рыжик фыркнул и бросил это занятие. — А, вы же не видели браслет. На нём написано имя хозяйки. — Ну, я так и понял. И сколько же времени займет вот эти все…сравнения данных и…поиск убийцы? — скрестив руки, холодно спросил Накахара. — Долго ещё ждать придётся? — Одну секунду, Чуя-сан. И-итак, наш подозреваемый… — юноша подставил ладонь выходящей из принтера фотографии. — Вот она, — парень протянул её рыжему мафиози. — Такая девчонка не смогла бы просто так завалить нашего сотрудника, — рассматривая предполагаемую убийцу, заметил Накахара. — Неужели она… — Одаренная, да, — подтвердил его мысль хакер Портовой мафии. — Каори Экуни, её способность называется «Ты сияй, звезда ночная», — парень протянул Чуе второй лист бумаги. — Здесь все данные о ней, что я смог раздобыть. — Ну, вот ты и попалась, — Накахара злобно посмотрел на фото девушки. — Спасибо, с остальным я сам разберусь. Бывай.

***

Две подруги решили провести выходной вместе. Пообедав в хорошем ресторане, вид из которого выходил на лазурный бескрайний океан, подруги отправились в ближайший торговый центр за новой одеждой. Шоппинг длился так долго, что в Йокогаму уже постучался тёплый вечер. Девушки шли по улице прогулочным шагом, вдыхая ароматы различных цветущих деревьев, которыми был окутан город. — Как же всё-таки здорово ты вчера провела время, — на лице Миябэ виднелась её очаровательная улыбка. — Ужин, звезды, всё так романтично. — Да уж, — закатила глаза брюнетка. — А у тебя-то появился кто-нибудь? Или ты до сих пор одинокая поющая пташка? — Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ? — подняв бровь и ухмыльнувшись, обратилась к ней рыжеволосая. — Мало ли, — пожала плечами Каори. По сравнению с Экуни у зеленоглазки было в несколько раз больше поклонников. И это неудивительно, ведь Миюки являлась любимой певицей большинства посетителей бара «Три обезьяны». Её высокий, мягкий и такой чистый голос передался девушке от её погибшей матери. Но проблема рыжеволосой была в том, что все, с кем она знакомилась, не видели в девушке ничего, кроме её ангельского голоса. Поэтому для Миюки все парни казались однотипными. Все заинтересованы не в ней самой, а лишь в её таланте. Даже на, казалось бы, удавшихся свиданиях, парни умудрялись всё испортить, прося Миябэ спеть. По девушке сначала и не скажешь, но она довольно вспыльчивая, а в таких ситуациях особенно. Зажигается словно спичка. В прямом смысле этого сравнения. Да, она одаренная и обладает способностью под названием «Перекрестный огонь». Благодаря ей, девушка может силой мысли вызывать огонь и управлять им. Как раз поэтому, все парни, с которыми происходили не очень приятные ситуации на свиданиях с поющей пташкой, были подпалены яростным огнем Миябэ, который, кстати говоря, иногда выходит из-под контроля. Настолько, что огонь зеленоглазки способен устроить нехилые такие пожары. Однако важно отметить тот факт, что повелительница огня могла не только призывать стихию, но и впитывать её в себя. Правда, причиняя своему организму большой вред. Этому свидетельствуют ожоги на коже рыжеволосой. Пока девушки дошли до невысокого кирпичного дома Миюки, уже успело стемнеть. — Хорошо прогулялись, — Миябэ улыбнулась, обнажив свои ровные зубы цвета морской пены. — Ну, всё, давай, до завтра! — помахав темноволосой подруге, она скрылась в дверях. В ответ Экуни лишь кивнула, прикрыв глаза. До её дома нужно было идти примерно минут десять, поэтому оставшийся путь брюнетка шла, надев наушники и слушая музыку. Спустя время девушка завернула в переулок, где находился её подъезд. Сзади Каори вдруг показалась чья-то тень, которая как только приблизилась к жертве, ударила её каким-то тупым предметом по голове, от чего та сразу же потеряла сознание и с грохотом упала на землю. — Быстро же я тебя нашел, — послышался хриплый мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.