ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эти песни: Luck Life — Kaze ga Fuku Machi CUT_ — Out Of Touch Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

— Г…г…г-где я? — приоткрывшись, зеленые глаза разглядывали плавающий сероватый потолок. — Уже очнулась? — послышался знакомый голос. Повернув голову в сторону, Миябэ увидела свою темноволосую подругу, которая лежала на соседней кушетке. — К…К-Каори… — изумрудные глаза намокли от приближающихся слёз радости. — Я…так рада…тебя видеть. — А я-то как рада, — мило улыбнулась Экуни. — Ты очень меня напугала. Больше не впитывай в себя огонь, пожалуйста. — Постараюсь, — хмыкнула рыженькая, вытирая щеки. — Где мы? — девушка привстала и оглядела комнату. — Погоди, мы что в… — В секретном штабе Детективного Агентства, всё верно, принцесса, — в дверях показался довольно улыбающийся Осаму. — Как себя чувствуешь? — шатен быстро сел на стул рядом с её кроватью. — Нормально, — отвернувшись и скрестив руки, холодно ответила Миюки. — А я знал, что ты будешь дуться, — Дазай поднял уголок губ. — Что-то случилось? — поинтересовалась Каори. — Да она обиделась на меня… — скрестив руки, начал рассказывать детектив. — Нет, ничего не случилось. — зеленоглазка отрицательно покачала головой. — Потому что я обещал поскорее вернуться к ней, но слегка опоздал… — Осаму продолжал повествование, игнорируя слова Миябэ. — Ничего. Не. Случилось. — недовольно произнесла каждое слово девушка. — А она меня та-ак си-ильно ждала… — воодушевленно говорил шатен. — Он псих, не бери в голову. — Я уверен, она еще и волновалась за меня… — Осаму приложил ладонь к сердцу, а другую руку вытянул наверх. — Где-е же он? Где же мой люби-имый Даза-ай? Он же обеща-ал поскорее вернуться ко мне-е… — парень театрально изображал страдание, протянув гласные почти во всех словах. — Заткнись, сумасшедший суицидник! — возмущалась Миюки, начав колотить шатена. — Не было ничего такого! Каори же наблюдала за всем этим с улыбкой на лице. — Хватит уже к ней приставать! — в комнату влетел Доппо и, схватив коллегу за шкирку, повернулся к девушкам. — Одну секунду, дамы. Не обращайте внимания и отдыхайте, — сказав это невозмутимым тоном, он потащил шатена с собой и скрылся. Через пару секунд раздались звуки ударов и вскрики Осаму. — Тупой изводитель веревок! Раньше ты приставал к первой попавшейся юбке, а сейчас мучаешь Миюки-тян! Она бедная терпит все твои дурацкие выходки! Как же ты меня бесишь, идиот! — В-вы простите уж… — аккуратно обходя избиение Дазая, Ацуши зашел к подругам. — Они неисправимы, — он виновато почесал затылок. — Девочки! Вы проснулись! Как вы себя чувствуете?! — следом за Накаджимой в комнату влетела Хироми. — Всё хорошо? Ничего не болит? — на её бешеный поток вопросов Каори и Миюки лишь молча кивали. — Мне просто сказали, что врач в Детективном Агентстве может даже мертвого вернуть к жизни. — быстро протараторила желтоглазка, присев на стул между кроватями приятельниц. — Тебе не соврали, — губы Экуни тронула улыбка. — Я очень хорошо себя чувствую. — И я тоже! — добавила Миябэ. — Это хорошая новость, — спокойно произнес Фукудзава, который заглянул к ним вместе с остальными детективами. — Спасибо, — поблагодарила рыжеволосая. — Мы в долгу перед Вами. — Не стоит. Вы помогли нам в поисках убийцы и сражались против Токийской мафии вместе с нами. — размеренно проговорил Юкичи. — Кстати, о Токийской мафии, — вспомнил Ацуши. — Что мы будем с ними делать? — Ничего, — поглаживая спину, в комнату вернулся Осаму. — Как так, Дазай-сан? — удивился Накаджима. — У главы их организации большие планы на Йокогаму, — серьезным тоном начал шатен. — Хотя с их стороны было довольно глупо рушить город, который они хотели себе подчинить, однако они очень сильны и обязательно вернутся, чтобы закончить начатое. Так что…нужно быть готовыми. — Тогда придется продолжать работать вместе с Портовой мафией, — вздохнул Фукудзава. — Видел я, как выглядит перемирие между организациями, — ухмыльнулся Осаму, косясь на директора. Поняв, о чем идет речь, мужчина удивленно взглянул на шатена. — Это всё способность нашего врага. — сохраняя хладнокровность, произнес Юкичи. — А-ага, — протянул Дазай, посмеиваясь. — Кстати, что там с Портовой мафией? — поинтересовалась Экуни. — Где Акутапавагава? — она обратилась к Каваками, которая тут же засмеялась. — Это бесполезно. Она не запомнит. — закатила глаза Миюки. — Акутагаве было поручено отнести Чую в больницу, — улыбаясь, ответила Хироми. — Потом он, наверное, будет занят восстановлением здания организации. — Этот рыжий придурок выжил всё-таки? — Он такой же живучий, как и ты, — ухмыльнулся Осаму. — Можешь навестить его, если хочешь. — он взглянул на Миюки, которая тут же уловила его мысль и, приподняв уголок губ, покосилась на подругу. — Этот рыжий гном обещал найти мне работу, — проигнорировав ухмылки, задумалась брюнетка. — Очень уж интересно, что он может предложить… — сказала она вполголоса. — Кста-ати! — вспомнив, воскликнула рыженькая. — Мы с Кенджи были далеко от всех вас, поэтому так и не поняли, почему резко наступила ночь… — Это я, — тут же призналась Экуни. — Чего?! — глаза Миябэ превратились в два больших удивленных шарика. — Как это?! — Мы все были крайне удивлены, когда узнали, что это ваших рук дело, — добавил Доппо. — Я и сама не знала, что способна на это, — темноволосая пожала плечами. — Короче говоря, я смогла призвать второго фантома. Богиню Луны Цукуёми.

***

Вся побитая Йокогама провожала солнце. Для каждого жителя этот день был очень долгим и тяжелым. И вот, наконец-то, он подходил к концу. А в секретном штабе детективов каждый поделился тем, что успел пережить за сегодня, благодаря чему агентство смогло определить весь состав Токийской мафии. Дойдя до дома Миюки, Каори улыбнулась и помахала подруге. — До скорого! — в ответ кивнула рыженькая и скрылась. До дома Экуни оставалось пару улиц, как вдруг девушка остановилась. Постояв так минуты две, брюнетка повернулась и двинулась в другую сторону. Она шла молча, слегка опустив голову и не замечая ни разрушенные здания, ни жителей города, которые продолжали паниковать даже после того, как всё закончилось. В голове лишь крутились вопросы: «Зачем ты это делаешь?», «Для чего идешь туда?». Несмотря на их сложность, Каори всё же смогла придумать ответы на них. «Мне просто интересно…» — выдала в мыслях она, подняв голову и увидев кирпичную трехэтажную местную больницу. Спустя время девушка поднялась на самый верхний этаж и оказалась в коридоре. Узнав номер нужной палаты, Экуни начала глазами искать её. И вот, наконец, взгляд остановился на цифре двадцать девять. На секунду внутри неё будто всё сжалось, но, сделав глубокий вдох и выдох, она потянулась к ручке, как вдруг дверь резко открылась. Одаренная тут же узнала мужчину по его красным глазам. Испугавшись, она сделала пару шагов назад, продолжая при этом смотреть на главу Портовой Мафии. — Ой, это ты? Каори, если не ошибаюсь? — спокойным тоном спросил он, приподняв уголок губ. — Что ты тут делаешь? — брюнет медленно закрыл за собой дверь палаты. — Я?! Я-я…я ничего, — темноволосая отвела взгляд. — Вам-то какая разница? — Никакой. — Вот и отлично. — Чувствует он себя пока не очень, — неожиданно выдал Мори, продолжая улыбаться. — Но ты можешь его навестить. — Чего? — нахмурившись, выплеснула девушка. — Вы за кого меня принимаете? Думаете, я к нему пришла?! Вы там в своей Портовой Мафии совсем умом тронулись?! — Это же тебя Чуя предлагал взять к нам на работу, — странным образом разглядывая Экуни, проговорил Огай. — Ну-у, для таких же сумасшедших, как мы, всегда есть свободные вакансии. — Так вот оно что… — брюнетка скрестила руки. — Этот придурок хотел предложить мне работать на вас. — Не на нас, а у нас, — поправил её мафиози. — В любом случае, я не буду работать в таком месте. Вы вообще чуть не убили меня! — возмущалась черноволосая. — Приношу извинения за это, — эти слова удивили её. — Но подумай хорошенько над моим предложением, Каори, — мужчина сцепил руки в замок за спиной и, не спеша, направился к лифту. — У нас, кстати, не так уж и плохо, да и на зарплату сотрудники нашей организации никогда не жалуются. — Мори тут же скрылся, оставив Экуни одну посреди длинного пустого коридора. Простояв в ступоре минуты три, девушка опомнилась от обращающегося к ней врача. — Вы в двадцать девятую палату? — несколько раз спросил он, держа темноволосую за плечо и слегка потрясывая её. — Я…э-э…я… — пытаясь сообразить, лишь мямлила она. — Тогда давайте быстрее, а то уже поздно, — мужчина открыл дверь и протолкнул туда Каори. — У вас десять минут. Оказавшись в слабо освященной комнате, Экуни сразу же очнулась. Лиловые глаза растерянно начали бегать по помещению и изучать его. Всё это продлилось до того момента, как брюнетка заметила рыжую макушку. Она уже хотела быстро выйти, потому что Накахара лежал спиной к ней и точно бы не заметил её приход, но почти дотронувшись к ручке двери, темноволосая вдруг остановилась и снова взглянула на парня. Вздохнув, Каори побрела к его кушетке. Бледное лицо мафиози, которое она вскоре увидела, вызывало гамму эмоций. И отрицательных, и, на удивление, положительных. — А ты не так уж и плох, когда помалкиваешь, — приподняв уголки рта, тихо произнесла девушка и аккуратно присела на постель. Она была уверена, что рыжик её не слышит, так как он был в отключке, поэтому брюнетка решила, что может дать волю своему языку. — Знаешь, — наблюдая за последними лучами заката, начала она. — Я и сама понятия не имею, что тут делаю. Наверное, я просто хотела сказать спасибо. Ты выручил меня в той ледяной клетке. И если бы не твое тёплое пальто, я бы уже точно была на том свете. — Экуни удивили её же слова, после чего она резко встала. — Но, когда я вспоминаю, что ты чуть не убил меня один раз, потом второй, мне уже не хочется благодарить тебя. Вообще не хочется. Чёрт возьми, Каори, что ты тут забыла. Больная дура. — брюнетка уже повернулась к выходу, как вдруг послышался хриплый голос Накахары: — Подожди. — внезапно холодная рука коснулась её запястья и, крепко схватив его, быстро потянула темноволосую на себя. Девушка лишь на секунду встретилась с темно-голубыми глазами Чуи, после чего от испуга она зажмурилась и приготовилась. Сама не зная, к чему. Её сердце бешено заколотилось, а в голове крутился один вопрос: «Неужели он услышал меня?». Но весь этот внутренний хаос прекратился, как только её уста почувствовали касание холодных и сухих губ мафиози.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.