ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эти песни: GRANRODEO — 追憶の輪郭 Bungo Stray Dogs — ED1 Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

Утро. Йокогама сегодня была не такой активной и суетливой, как это бывает обычно. И не удивительно, ведь после вчерашнего вторжения Токийской мафии большинство горожан просто боялись выходить из дома. В городе было тихо, лишь иногда можно было услышать то, как рабочие восстанавливали разрушенные здания города. Но Ацуши проснулся далеко не от уличного шума. Услышав громкий телефонный звонок, Накаджима испуганно приподнялся с постели и принялся судорожно искать мобильный. За несколько секунд он успел перевернуть всё верх дном, а после обнаружил предмет в руках смотрящей на него Кёки. — Ой, — вздохнул парень и подошел к напарнице. — Чего же ты сразу не сказала, что он у тебя… — Возьми уже, — тут же ответила Изуми, протягивая телефон. — А-алло, — раздался знакомый голос, как только юный детектив поднёс трубку к уху. — Дазай-сан? — Так то-очно, А-Ацуши-и. — Что-то случилось? — Ты прям мысли читаешь. Да-а, тут такое дело… — Только не говорите, что вы… — Накаджима почесал затылок, выглядывая в окно. — Опять застряли в бочке… — Нет-нет, — послышался вздох. — Такой способ самоубийства меня больше не привлекает. Сам же знаешь, что я хочу умереть спокойно, не чувствуя боли… — воодушевленно закончил Осаму. — Это да… Так в чем же дело? — У меня есть для тебя задание, Ацуши, — серьезным тоном сказал шатен. — Нужно отнести кое-какие документы в Правительство. — И всё? — у юноши задергалась бровь. — Да-а, но Ацу-уши, это очень важно. — А вы сами не можете отнести? Насколько я помню, там работает ваш друг. Я думаю, будет проще… — Нет, — отрезал Осаму. — Я за-анят. Вчера вычитал парочку новых способов ухода на тот свет, так что… — Я-ясно, — обреченно вздохнул юный детектив. — Папка с документами у двери, отдай их Анго. Рассчитываю на тебя, Ацуши, пока-пока, — после этих слов Дазай бросил трубку. — Что случилось? Это Дазай-сан? — поинтересовалась Кёка, на что Накаджима кивнул. — Пойдешь со мной? — повернувшись к девочке, парень улыбнулся.

***

Наконец, солнечные лучи, проникшие в комнату Каори, всё же смогли её разбудить. Приоткрыв глаза, девушка улыбнулась новому дню. Следом она резко поднялась и начала потягиваться в разные стороны. Но внезапно вспомнив конец вчерашнего дня, Экуни испуганно подпрыгнула и с грохотом свалилась с кровати. — Чёрт, — поглаживая себя по спине, прошипела она. Снова сев на диван, брюнетка приняла задумчивый вид. — Мне же это приснилось… Точно ведь приснилось! Или нет… О боже, неужели… — Каори взялась за голову и перед её глазами пронеслись все произошедшие события, словно кинолента. Флешбек Резко оторвавшись от губ Накахары, девушка замерла. Она не могла осознать то, что сейчас случилось, и не была способна сказать ни слова. Лицо Чуи тоже не выдавало никаких эмоций. Находясь в полнейшем замешательстве, оба эспера просто смотрели друг на друга. — Я-я…это…м-мне…спать пора… — наконец выдавила Экуни, слегка отводя взгляд. — Время восемь, — от хриплого голоса мафиози, брюнетка вздрогнула. — Восемь?! — удивилась темноволосая. — Ты что? Я уже в семь часов ложусь спать! — Каори быстро встала и поторопилась к выходу. — Так что, пока! И это…п-поправляйся там, — выходя из палаты, проговорила она, как вдруг остановилась. Сделав пару шагов назад, девушка начала отцеплять свою водолазку от гвоздя. — Чёрт, чёрт, чёрт, — бубня это себе под нос, она суетливо дергала зацепившуюся ткань. После нескольких секунд мучений брюнетка психанула и резким движением вырвала кофту вместе с гвоздем. Не поворачиваясь к наблюдающему за ней Накахаре, она сделала вид, что ничего не произошло и пошла дальше. — Конченная, — вздохнул Чуя, проводив её взглядом. Конец флешбека — Боже, нет-нет-нет! НЕ-ЕТ! — вспомнив всё до мельчайших деталей, черноволосая упала на кровать. Экуни тихо ругала и упрекала себя в содеянном, параллельно нехотя признавая умение Накахары целоваться. Её погружению в мысли помешал неожиданный телефонный звонок. Испугавшись, Каори снова грохнулась с дивана, а после потянулась к мобильному. Увидев на экране неизвестный номер, она подняла бровь, но всё же решила ответить. — Да-а? — Это ты, дура? — глаза брюнетки расширились. Она сразу узнала голос. — Ты номер перепутал, придурок, — одолев растерянность, холодно отрезала Каори. — Пока. — Подожди, — как только Экуни услышала это, перед глазами вновь пронесся вчерашний вечер. — Во-первых, я бы никогда тебе просто так не позвонил. Да вообще никогда бы не позвонил! А во-вторых, как ты уже знаешь, здание Портовой Мафии слегка разрушено и его нужно восстанавливать. Поэтому…сегодня ты идешь туда вместо меня. — Ещё что? Может мне вместо тебя в магазин сходить? С собакой погулять? Отчёты написать? И какого хрена ты мне указываешь? — Если бы я мог, я бы сам пошел, но раз ты такая дура и не понимаешь, что я сейчас в больнице… — начал было возмущаться Накахара, как вдруг послышался его глубокий вздох. — Тем более, Мори-сан хочет, чтобы ты пришла и заодно заменила меня. — Ла-адно. — негромко согласилась Экуни после недолгого молчания. — Но я пойду туда не потому что ты попросил, а потому что я сама хочу. Пока рыжий гном! — Как ты меня назвала, идиотка?! — раздраженно выпалил Чуя, но к этому времени брюнетка уже положила трубку.

***

В скором времени Ацуши вместе с Кёкой направлялись к другому не разрушенному зданию Правительства. Люди потихоньку начали заполнять улицы, тем самым оживляя недавно почти пустой город. — Там что-то важное, как думаешь? — поинтересовалась Изуми, поглядывая на папку с бумагами в руках юноши. — А? Да-а, Дазай-сан упомянул, что это очень важно. Тем более, раз уж это связано с властями, то точно что-то серьезное и может даже секретное, — спокойно размышлял Накаджима, как вдруг его жёлтые с фиолетовым оттенком глаза заметили две знакомые фигуры. Кёка сразу перевела взгляд в ту сторону, куда смотрел её напарник. — Это что Акутагава? — подняв бровь, спросила девочка. — И с ним еще кто-то… — Хироми, — юноша узнал девушку. — Ацуши-и! — сиреневолосая одной рукой махала детективам, другой держалась за Рюноске. Подойдя друг другу ближе, Накаджима тут же почувствовал на себе недовольный взгляд Акутагавы. Не обращая на это внимания, парень, мило улыбаясь, поздоровался с парой. — Как у вас дела? Как здание Детективного Агентства? Куда направляетесь? — живо расспрашивала Каваками своего нового друга. — Д-д-да, — слегка теряясь, ответил Ацуши. — Всё хорошо. — Неужели вы тоже в Правительство? — неожиданно задала вопрос Изуми, смотря на предмет в руках мафиози. — Ась? — удивился Накаджима, увидев почти такую же папку с документами у Рюноске. — Ч-чего? — Приказ Мори-сана, — прозвучал грубоватый голос брюнета. — Нужно отдать это всё… — Анго-сану. — закончил детектив, посмотрев на Акутагаву, который в свою очередь никак не отреагировал. — Дазай-сан попросил нас тоже отнести ему это. — показывая папку, добавил он. — Дазай-сан, значит… — тихо произнес мафиози, нахмурив брови. — Ну, тогда, — глупо улыбаясь, желтоглазка хлопнула в ладоши, чтобы разбавить обстановку. — Идём туда все вместе. Никто же не против? Нет? Вот и отлично. Половина пути была окутана неловким молчанием, которое Хироми всячески старалась прервать, задавая кучу разных вопросов детективам. Спустя время она сдалась, потому что на ум больше ничего не приходило, но в этот момент Рюноске решил подсобить своей девушке, начав разговор о вчерашних неприятелях. — Дазай-сан сказал, что они еще вернутся, так что не стоит расслабляться, — негромко сообщил Накаджима, опустив голову. — Тот подонок ещё не заплатил за убийство Манадзуру, — серьезным тоном сказал Акутагава. — Если они снова нагрянут, то мы должны объединиться и уничтожить их чёртову организацию, — добавила Каваками, на что все решительно кивнули. — Хиро-оми! — вдруг послышался громкий женский голос. Обернувшись, сиреневолосая заметила сначала рыжую шевелюру, а после широкую улыбку Миябэ. — О, Миюки, приве-е-ет! — подойдя друг к другу, подруги обнялись. — Я и не заметила, что мы уже до «Трех обезьян» дошли. — Миюки-тя-ян, — Кёка и Ацуши помахали зеленоглазке, на что та приветливо улыбнулась. — На работу? — спросила Хироми. — Да-а, — вздохнула рыжеволосая. — Нужно заменить коллегу до вечера в качестве барменши, а после пойду выступать, ближе к вечеру еще и Каори подтянется… — Ого! — А вы… — подняв брови, Миябэ оглядела компанию. — Каким образом собрались таким составом? — Так получилось, — хихикнув, почесала затылок Каваками. — И Акутагаве, и Ацуши поручили отнести документы в Правительство. — Интере-есно, ну, тогда не буду вас задерживать, — поправляя сумочку, сказала Миюки. — Удачи! — она сразу же скрылась в дверях. Следующие десять минут все шли молча, думая о чём-то своем.  — А это не Каори-тян там идёт? — внезапно разрушила тишину Кёка, указывая на девушку, идущую к ним навстречу. — И правда она! — тут же обрадовалась сиреневолосая и ринулась к подруге. «Мы что сегодня всех встретим?»— слегка нахмурившись, подумал Рюноске. «Когда мы уже доберемся до этого Правительства?» — пронеслось в мыслях Накаджимы, после чего он устало вздохнул. Экуни же шла, опустив голову, что-то бормоча себе под нос, поэтому и не заметила приближение Каваками. — Каори! Привет! — почувствовав касание чьей-то руки, брюнетка вздрогнула и отпрыгнула назад, а её глаза превратились в два больших испуганных шарика. — Звезда тебя побери! — вскрикнула она. — А-а?! Что?! Кто?! Сначала девушка судорожно посмотрела по сторонам, а после заметила свою приятельницу, которая с недоумением наблюдала за ней. — С тобой всё в порядке, Каори? — голос Хироми выдал волнение. — Ой, это ты, — вздохнула черноволосая. — Я? Да, я в полнейшем порядке, а что? Что-то не так?! На приветствия остальных Каори ответила лишь слабой улыбкой. — С тобой точно всё хорошо? — вновь поинтересовалась желтоглазка, разглядывая подругу. — Да-а-а, — протянула брюнетка. — Всё отлично! — Ты просто какая-то потерянная что ли… — Я? Хах, что?! Потерянная? Не-ет, не может быть, — махнула рукой Каори. — Я…это…пойду…пока-пока! — девушка тут же рванула дальше по улице. — Точно что-то случилось, — тихо произнесла Каваками. — Не бери в голову, — успокоил её Рюноске. — Пошли дальше. — Надеюсь с ней всё хорошо, — провожая подругу взглядом, вполголоса проговорила желтоглазка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.