ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эти песни: Dean Lewis — Be Alright Duncan Laurence — Arcade Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

Следующие несколько дней Йокогама восстанавливалась после нападения врагов. Жители возвращались к прежнему образу жизни, уже уверенные в том, что всё действительно закончилось. Сегодня город проснулся довольно рано и сразу включился в рабочий ритм. Слышался шум проезжавших автомобилей, автобусов и голоса людей. А тех, кто еще не успел проснуться и влиться в эту бурную городскую суматоху, будили яркие солнечные лучи, проникая через окно. Одной из этих людей стала и Хироми. Через не до конца задвинутую шторку свет быстро-быстро дошел прямиком до веснушчатого личика Каваками. Неосознанно поморщившись, девушка медленно приоткрыла глаз, затем и второй. В голове сразу мелькнула вчерашняя фраза врача о том, что сегодня её должны выписать. Она и заставила желтоглазку невольно улыбнуться. Как только она об этом узнала, то немедленно рассказала своим подругам. За время, проведенное в больнице, девочки навещали её пару раз, принося продукты, в основном, сладкое, авокадо и её любимый томатный сок. Кроме этого, приятельницы успели договориться о девичнике, который должен пройти у Миябэ, как только Каваками выпишут. А о том, что с Миюки всё хорошо, кстати, подруги узнали в тот же день, когда закончилась битва с Токийской Мафией. Выйдя из здания Детективного Агентства и неся в руках выданную форму и документы, рыжеволосая поспешила сама сообщить им, что она жива и здорова. Однако говорить о том, что она теперь член агентства зеленоглазка не спешила. Эту новость решила сообщить при встрече. Приподнявшись, Хироми оглянулась. Пустая палата и тишина, которую нарушало лишь монотонное пиканье прибора, повторяющего ритмы сердца. Второе, о чем подумала девушка — это Акутагава. Все эти дни Рюноске редко оставлял её одну. Мори хоть и дал ему возможность ухаживать за Каваками, но иногда всё-таки приходилось уходить. И нужно подметить, что мафиози всегда ночевал вместе с ней. Поэтому, не увидев его рядом, девушка насторожилась. Однако гадать ей пришлось недолго. Через пару минут в дверь постучались, и в палату вошла медсестра, держа в руках завтрак. — Хироми-тян, вы уже проснулись? Доброе утро! — улыбнулась молодая женщина, поставив поднос на тумбочку. — Ну, как вы тут? — Чувствую себя прекрасно! — бодро ответила Каваками. — Спасибо вам большое. Девушка слегка засмущалась: — Не стоит благодарностей. Это моя работа. — и немного помолчав, продолжила. — Сегодня вас выписывают, так что завтракайте, собирайтесь и спускайтесь вниз. — она уже хотела покинуть комнату, но её остановил голос желтоглазки. — А вы не знаете, где Акутагава? — Не волнуйтесь, он здесь. — медсестра полностью открыла дверь, и комнату сразу вошел Рюноске. — Буду ждать вас внизу. Держа руки за спиной и подойдя к кровати, мафиози приподнял уголки губ. — Доброе утро. Я думал, пока ты спишь, я успею сходить кое-куда, но ты проснулась раньше. — Работа? — подняла бровь Хироми. — Не-ет, — отрицательно качнул голову Рюноске и сел на край постели. — Я тебе принёс кое-что. — через секунду из-за его спины показался большой букет желтых роз. — О, боже… — глаза Каваками расширились от удивления, и она быстро прикрыла рукой рот, едва сдерживаясь, чтобы не выразить нахлынувшие эмоции. — Это…они…они чудесные, — принимая подарок, произнесла она. — С-спасибо. — Когда мы сидели на крыше небоскреба, я помню, ты показывала мне рисунок таких цветов. Вот я и решил подарить тебе такие же. — довольно объяснял Акутагава. — Рад, что тебе понравилось. Девушка, так и не смогла сдержать эмоции и бросилась к Рюноске в объятья. — Спасибо, спасибо, спасибо, — тихо повторяла она, прижимая парня к себе. — Ну, давай завтракай, одевайся и идем. Я подожду тебя в коридоре. — поглаживая её по спине, проговорил Акутагава. — Угу. Спустя двадцать минут Каваками была готова. Вместе с Рюноске они спустились вниз, где девушка тут же заметила у входа две знакомые фигуры. — Хиро-оми! — хором воскликнули Миябэ и Экуни и ринулись к подруге. В руках они держали шарики и цветы, однако это не помешало им крепко обнять желтоглазку. — Как же я рада вас видеть, девочки, — мягко сказала сиреневолосая.

***

После выписки из больницы приятельницы, решили сами проводить Каваками до дома, убедив в этом Рюноске. По пути девушки рассказывали, как провели эти дни и обсуждали сегодняшний девичник. — Я лично занималась очень веселыми вещами, — скрестив руки и гордо подняв голову, твердо произнесла Каори. — И чем же? — хмыкнула Миюки, чуть подавшись вперед и глянув на подругу. — Смотрела очередной сериал? — Или может, ходила куда-то? — добавила Хироми, посмеиваясь. Миябэ подняла бровь и махнула рукой: — Каори и выйти из дома? Брось. Это несовместимо. — Я даже отрицать этого не буду, — пожала плечами Экуни. — Что есть, то есть. Однако, вы не угадали. Вы что забыли, где я теперь работаю? — Как мы могли! — воскликнула рыжеволосая, театрально изображая удивление. — Неужто выполняла своё первое задание? — Ага, конечно. Мори-сан повесил на меня столько отчётов, — вздохнула брюнетка. — Столько времени за столом я не сидела со времен учёбы. А вы чем занимались? — Не поверите, девочки, но…я просто лежала. — пошутила Каваками. — А ты, Миюки? — Хм, — задумалась Миябэ. — Я успела съездить к тёте, забрать некоторые вещи родителей и написать пару песен. Еще я… — Не продолжай! — остановила её Каори. — Этот список может продолжаться вечно. Давайте, лучше обсудим сегодняшнюю вечеринку. Подруги одобрительно кивнули. — Чур, я займусь едой! — живо отозвалась зеленоглазка, поглядывая на друзей. — Тогда я помогу Миюки, и заодно займусь украшениями. — мило улыбнулась Каваками. — А я… — начала Каори, как вдруг раздался телефонный звонок. — Одну секунду, — девушка вытащила из сумки мобильный, и её глаза расширились от удивления. — В-вы идите, я догоню вас. — Что-то случилось? Кто это? — заволновались приятельницы. — Всё в порядке, идите, — увереннее сказала Экуни, и когда подруги ушли дальше, взяла трубку. — Алло, да? — Ты бы еще через пять лет на звонок ответила, — послышался хриплый мужской голос. — В следующий раз так и сделаю, — фыркнула брюнетка. — Чего звонишь, Чуя? Мори-сан вызывает? — Нет. Я уже выполнил всё, что нужно. А ты же уже закончила отчёты? — Да, уже всё выслала Мори-сану. — Тогда, — помолчал пару секунд парень. — Что там насчет моего предложения? — Я-я не против. — Тогда давай сегодня встретимся в «Eteetei». Часов в семь устраивает? Услышав название заведения, девушка вспомнила то, что там происходило. Её щеки тут же вспыхнули румянцем. И не подумав, Экуни согласилась. — Тогда, до встречи. — не дожидаясь ответа, Накахара бросил трубку. Некоторое время брюнетка стояла в ступоре, не убирая телефон от уха. Только потом она поняла, что сегодня уже договорилась с подругами. «Чёрт…» — пронеслось у неё в голове. Однако перезванивать коллеге и отменять встречу Каори показалось неправильным, поэтому, решив, что она успеет и бар, и к друзьям, девушка побежала за Хироми и Миюки.

***

Ближе к вечеру Экуни принялась собираться. Договорившись с девочками, что она займется алкоголем и слегка опоздает из-за срочных дел на работе, девушка пошла на встречу с коллегой. Выглядела она очень привлекательно. На ней было темно-синее облегающее платье с открытыми плечами чуть выше колен, которое подчеркивало её большие лиловые глаза. Длинные волосы цвета вороньего крыла она собрала в высокий хвост, закрепив белой ленточкой, а выпущенные передние пряди игриво разлетались в разные стороны. Подойдя к двери «Eteetei», Каори глубоко вздохнула, попытавшись успокоить сердце, которое бешено колотилось. Войдя внутрь, она оглянулась, остановив взгляд на барной стойке. Воспоминания вдруг нахлынули сами по себе, дыхание стало частым, словно ей не хватало воздуха. Как тогда. Когда она была здесь. С ним. Затем вдали она заметила знакомую шляпу, и, не медля, двинулась вперед. Чуя сидел за столиком, смотря куда-то в сторону. Он был погружен в свои мысли, поэтому не сразу заметил прихода Экуни. — Привет, — улыбнулась брюнетка, садясь напротив. — О чем задумался? — А, это ты, привет, — вздрогнув, произнес Накахара и обвел её взглядом. — Да не о чем. Я уже сделал заказ, так что, надеюсь, ты не будешь против моего любимого вина. — Не против, это еще мягко сказано, — пошутила Каори, заставив рыжик посмеяться. — Ого, — удивилась девушка, разглядывая его лицо. — Что? — Да нет, — помотала головой брюнетка. — Впервые вижу твой искренний смех. Чуя вздохнул, и уже хотел что-то сказать, но его остановил подошедший официант. — Ваш заказ. Что-нибудь еще? — Нет, — спокойно ответила Экуни. — Спасибо. Следующие полчаса мафиози провели, обсуждая работу, Токийскую мафию и друзей. Накахара, хоть и оживленно поддерживал диалог, но что-то в нем было не так. Его будто что-то тревожило. И Каори заметила это. А когда алкоголя уже было выпито достаточно, он развязал язык брюнетки. — Чуя, — негромко позвала она. — У тебя что-то случилось? — голос её выдавал волнение. — С чего ты это взяла? Все нормально. — бодро отозвался парень, а его лица тут же спала только что присутствующая обеспокоенность. — Тогда, я могу задать тебе вопрос? — поверив ему на слово, спросила девушка. Мафиози оторвал глаза от бокала и встретился с ней взглядами. Он кивнул, продолжая смотреть на её слегка покрасневшее лицо. — Я-я… — растерянно глянув по сторонам, начала Каори. — Столько всего произошло, мы сражались за Йокогаму вместе, еще и бал был… — последнее она произнесла тише, но Накахара услышал это и сразу смутился, догадываясь к чему Экуни клонит. — Слушай, я… — Нет, сначала ты послушай, — перебила его брюнетка. — Я никому не говорила подобного и ни разу не была в такой ситуации, но я всё-таки спрошу. — недолго помолчав и посмотрев в голубые глаза, Каори взяла себя в руки и продолжила. — Что с нами будет, Чуя? — Я… — Сначала поцелуй в больнице, потом бал. Все эти моменты каждый день крутятся у меня в голове, не давая уснуть. Со мной никогда такого не было. — Экуни опустила голову. — Неопределенность делает только хуже, а тебя это будто и не волнует. Неужели ты такой, как и остальные, Чуя? — она снова подняла глаза, но сейчас они были полны слез, которые вот-вот выйдут наружу. — Неужели ты из тех, кто делает девушек несчастными? — Нет. Каори, я хочу, чтобы ты была счастлива, — размеренно проговорил Накахара. — Тогда, — девушка отвела взгляд, пытаясь загнать слезы обратно, затем снова посмотрела на него. — Загляни к себе в душу и скажи, твои поступки…твои чувства ко мне…они реальны или это просто игра? Если ты влюблен, то…мы справимся. Вместе справимся со всем этим. А если нет… — лиловые глаза вновь намокли. — Если нет, Чуя… Отпусти меня, пожалуйста. Сними с меня эти цепи. Пару минут мафиози просто смотрели друг на друга. И, наконец, на лице Накахары появилась странная улыбка, он заговорил хриплым, но уверенным голосом: — Это просто игра. Как шахматы. И я ненавижу проигрывать. Ты свободна. Каори сглотнула ком в горле и быстро вытерла покатившуюся по щеке слезу. — Спасибо, — с трудом улыбнувшись, Экуни резко встала и двинулась к выходу. Накахара проводив её взглядом, повернулся обратно, залпом выпил бокал вина и с шумом поставил его на стол. Некоторое время он сидел молча, смотря в пустоту, однако его размышлениям помешал раздавшийся позади голос: — И зачем ты сделал это? Ты же любишь её. — Знаю. Поэтому и сделал, Дазай, — не оборачиваясь, сухо ответил Чуя. — Она должна отпустить меня, потому что с человеком, приносящим лишь разрушения, она будет несчастна. Рыжик встал и, молча пройдя мимо бывшего напарника, вышел из бара. — Каким же ты иногда бываешь тупым, Чуя, — вздохнув, Осаму отпил виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.