ID работы: 9045680

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Премьера, Учитель, экзамены?

Настройки текста
      Наконец ребята собрались. Именно ребята, к удивлению, девчонки справились за 10 минут, Паппет, Тедди и Тонни оделись ещё быстрее и лишь немного подождали девочек, а вот группа... Ох, их пришлось ждать пол часа. Все очень устали, когда "Фазбеарс" пришли к ним в зимних черных пальто. - Мы готовы,- сказал Фредди, поправляя рукав. - Мальчишки! Вы вообще мальчишки?!- вспылила Мари.- ПОЛ ЧАСА, ВЫ ОФИГЕЛИ?! - Мари, успокойся,- выдохнула Аура.- Для них это нормально. - Серьезно?- изогнула бровь Баллора. - Кхм, они уже моделей,- закатила глаза сиреневласая. - Эй, это оскорбительно,- возмутился Паппет. - Не суть,- пожала плечами волчица.- Короче, эту четверку можно и час, и два ждать, ведь им нужно, чтобы всё сочеталось. - А лучше, если мы будем ходить в трениках?- со смешком спросил Фокс. - Нет, такими вы нам больше нравитесь,- улыбнулась Мангл и обняла своего парня. - То есть мы вам нравимся только за внешность,- нахмурился Бонни. - Так, всё!- произнесла Аура и встала с кресла.- Мы и так много времени потратили, пошлите уже! - Окей...- протянули все и помчались вслед за подругой, которая уже была в лифте.       Ребята расселись по машинам, и волчица, сидящая за рулем, ибо только она знала, куда ехать, начала движение. Минут пять она ехала с искрами в глазах, пока Грей удивлялся такой радости девушке. - Слушай, так куда мы едем?- спросил наконец он. - Это сюрприз,- только и сказала сиреневласая, заворачивая за угол. - Ну... Ладно, подожду. А долго ещё ехать, кстати?- вздохнул парень. - Ну, а сколько по времени ехать до питомника "Кристалл"?- спросила Сонорус. - Погоди, а зачем нам в питомник?- удивился Паппет. - Как бы... Сюрприз. Короче, там всё узнаешь,- пожала плечами девушка и вдавила педаль газа в пол.       По шоссе им нужно было ехать десять минут, но по скольку дорога была чистая и от машин, и от снега, водители сократили это время до трех, а ещё они сократили жизни своих пассажиров примерно лет на семь.       В питомнике, который находился на огромной территории, так как это было огромное открытое пространство, разделенное вольерами, уже собрались люди. Их было не очень много, в основном это были фотографы, ну и миссис Сонорус. Ребят встретили у ворот, после того, как они припарковали тачки, и проводили их к главному зачинщику всего этого. - Мама!!- Аура и Фокс обняли смою мать. - Дети, как хорошо, что вы приехали. Почему так долго?- с улыбкой сказала женщина. - Ты спроси у этих стиляг,- усмехнулась сиреневласая, показав на группу. - Понятно. Ури, ты им уже сказала?- быстро перевела тему миссис Сонорус. - Ещё нет, я так поняла, это им сюрприз,- улыбнулась дочка. - Всё верно. Ну, а раз вы ничего не знаете, пойдемте за мной,- с этими словами красновласая развернулась и пошла в сторону открытого "полигона"(по факту простого поля, просто очень большого). - Вы чего-нибудь понимаете?- изумленно спросил Бонни. - Неа,- отозвалась Мари. - Ури, может уже скажешь?- настоял Паппет. - Хм, скажу только одно: у вас ведь нет аллергии на собак? Ну и не боитесь запачкать одежду?- Аура прищурилась и побежала вперед остальных.       Как только компания услышала эти вопросы, у них быстренько сложился пазл в голове сложился, и они устремились вслед за ней, как дети. Ну, оно и не удивительно. Этим ребятам всего по 19-20 лет, разумеется, детство ещё играет в одном месте, да и если быть постоянно на серьезных щах, можно с ума так сойти. Иногда такие моменты приносят искренний детский восторг и запоминаются гораздо лучше, чем успешная сдача курсача или концерт на 40 тысяч человек. Моменты такой радости, такой беззаботности всегда приятны, невольно начинаешь вспоминать свое детство, и тебя плавно затягивает в этот круг ностальгии. Особенно хорошо это происходит в компании друзей. А ведь удивительно, как быстро человек, с которым ты близко около полу года может стать по настоящему хорошим другом, а человек, которого ты знал всю жизнь может оказаться самым низким и недостойным из всех знакомых.       Ребята забежали на полигон, и на них тут же кинулись собаки породы хаски. Милые существа лезли целоваться, обниматься и играть. Никто этому так-то и не препятствовал, а потому к работе приступили только через пол часа, когда "детишки" вдоволь наигрались с собачками. Дело в том, что миссис Сонорус пригласила их не просто так, а для фотосессии с этими очаровашками. Это нужно было для обложки журнала о природе, поэтому группа и была здесь. Обычно такими организационными вопросами занималась мама двойняшек, так было и в этот раз. Тогда, что здесь делают остальные? Всё просто. Когда общественность узнала о романах "Фазбеарс" и Ауры, к ним и их друзьям ещё больше возрос интерес, а потому редакторы хотели поместить на обложку полную компанию.       Съемки прошли отлично, всем очень понравилось работать в таком темпе, собаки слушались, никто не канючил, так что вся работа была сделана за два часа, что мало, как для фотосессии. Ребята ещё немного после этого поиграли с хаски и уехали в квартиры.

***

      Следующая неделя пролетела вообще незаметно. Особенно если учесть, что всю неделю группу таскали по различным шоу и телепередачам, вся компания была на слуху у каждого дерева, и это очень не нравилось Лоуренсу и Спрингтрапу. Конечно, ведь все подписчики, слушатели, да и просто обычные пользователи писали, что все пары в этой компании "милашки", "просто созданы друг для друга", "идеальные пары" и на подобии. К слову, ЛолБит успел познакомится со Спрингом. Это произошло совершенно случайно, ибо нарочно такое не подстроишь: рыжик думал, как бы разлучить Ауру и Паппета, идя с такими мыслями по парку, и столкнулся с зеленовласым, у которого были похожие мысли, только в отношении Фокси и Мег. Немного поговорив, они поняли, что у них много общего, а потому сдружились. Девчонки, узнав про это, были рады, ибо думали, что эти два фрика от них отстанут, но не тут то было. Подкаты умножились в четыре раза. Разумеется, Грей и Сонорус были вообще не в восторге от этого и держались из последних сил, чтобы не отправить этот дуэт на тот свет. Что же касается остальных, они наблюдали за всем этим со стороны предпочитая не вмешиваться.       Сегодня был не совсем обычный день. Сегодня был день премьеры! Да, наконец результат работы за семестр показывали на сцене. Конечно, все встали гораздо раньше, чем обычно, пришли в институт, и всё утро подготавливали сцену, реквизит, костюмы, повторяли сценарий - в общем, вовсю готовились. Лоуренс немного мешался костюмерам, но они старались его не замечать, в конце концов его всегда можно подвесить на кулисы. - Ромео... - Джульетта, о Джульетта,- сейчас шла генеральная репетиция. - Стоп!- крикнул Паппет. - Что-то не так?- удивился Фредди. - Всё супер, просто я подумал, что вам интересно будет одеть костюмы,- улыбнулся пепельновласый. - Это хорошая идея,- кивнула Баллора.- Тем более до премьеры осталось не так много времени.       На примерку, макияж и другую подготовку образа ушло где-то пол часа, но оно и не удивительно, ведь нужно было подготовить всех актеров. Вот осталось 10 минут до премьеры, в зале уже собралась приемная комиссия, которая должна была оценить работу студентов, и зрители. - Блин, блин, блин,- Баллора стояла перед и смотрела из-за кулис на зал. - Бали, успокойся, всё будет хорошо,- Фредди подошел и приобнял её со спины.- Ты же уже выступала, второй раз это вообще не страшно. - Ты меня успокоил,- саркастично протянула синевласая. - Ну серьезно, Бал. Это только выглядит страшно. Вот действительно было стремно выступать впервые перед сорокатысячной толпой. Это была жесть, но, как видишь, с нами ничего не случилось,- подбодрил девушку Фазбеар. - Ну...- Данс обняла медведя.- Так уже не страшно. - То есть твой талисман тебе не придает уверенности?- с небольшой усмешкой Фред обнял Баллору. - Ха ха, ты мне нужен больше, чем талисман,- с этими словами Данс поцеловала парня. - Актеры,- Мангл искала эту парочку, ибо осталось около пяти минут до начала, и все должны были быть на местах.- О, вот вы где. Хээй,- Фредди и Бал вообще не заметили беловласую. - Не стоит им мешать,- Фокси подошел к своей девушки, после чего выкрикнул.- ГОЛУБКИ, ВАС ВСЕ ЗАЖДАЛИСЬ! БЫСТРО ПО СВОИМ МЕСТАМ, ВПЕРЕД! ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!- разумеется, после этого шатен и Синевласка быстро побежали за сцену, полностью красные.- Я гений. - Ага, только все остальные это не замечают,- усмехнулась Вайт. - К сожалению,- протянул красновласый, и они тоже отправились по своим местам.

***

      Спектакль прошел на ура. Приемную комиссию очень впечатлила работа, проделанная этой большой группой, потому что они немного переработали пьесу, сделав её ещё более слезливей, ведь в их интерпретации умерли все. Жестко? Возможно, зато ярко и запомнилось всем и надолго. Учитель с удовольствием всем поставил зачет и отпустил на весь оставшейся день, после чего наша компания отправилась праздновать в кафе. И вот, заказав себе пиццу, напитки, салаты, они много заказали, ребята стали обсуждать всё. Как только принесли еду, началась трапеза, а после неё отправились гулять по ночному Нью-Йорку.       Город был невероятно красив. Вообще, зимние пейзажи на фоне ночного города всегда выглядят потрясающе. Компания шла и восхищалась всей этой красоте, и ни о чем не парилась. Ну, почти не о чем. Поскольку опять близились каникулы, нужно было что-то придумать, чтобы опять не провести каникулы в таком родном и от этого таком скучном Нью-Йорке. - Таак, есть идеи на каникулы?- спросил Фредди. - Не особо,- пожал плечами Голден. - Можно куда-нибудь съездить,- произнес Бонни. - Только куда?- призадумалась Мангл. И тут начался галдеж с предложениями, а вот Аура вообще не участвовала в этом. Она с задумчивым видом смотрела ленту в телефоне. - Хм?- Паппет это заметил.- Ты чего задумалась? - А? Да, нет, просто смотрю, какие есть варианты, куда можно полететь. За границу, если конкретно,- с улыбкой отозвалась волчица. - Хей!- Фокса просто осенило.- Может съездим на горнолыжный курорт? Погоняем на сноубордах, попьем глинтвейн, вы как? - Классная идея, Фокс,- подтвердил Тонни. - Ну, если говорить о горнолыжке, лучший вариант, это Швейцария,- сказала Мангл. - Хм, Швейцария, говорите,- Аура быстренько набрала чей-то номер.- Алло? Да, привет. И ты тоже, я тоже скучаю. Ты как там, кстати? Мм, у меня тоже всё супер. К слову, помнится в прошлом году ты предлагал приехать нам к тебе. Твое предложение ещё в силе? Оу, класс, тогда жди нас с друзьями второго января. Буду рада увидеться, пока. - И кто это был?- с ноткой ревности спросил пепельновласый. - Один мой очень хороший знакомый из Швейцарии. Его семья владеет офигенным горнолыжным курортом, и он в прошлом году звал нас с ребятами увидеться, покататься на лыжах и сноубордах,- пояснила сиреневласая. - И насколько он хороший знакомый?- всё в той же манере протянул Грей. - Это наш троюродный брат,- произнес Фокси. - Понятно,- облегчено выдохнул Паппет. - А ты ревнуешь?- с ухмылкой протянула Аура, на что парень предпочел закатить глаза. Девушка улыбнулась и обняла пепельновласого, поцеловав его в щеку.       Компания вернулась в дом только к полуночи. Да, не очень умный поступок, учитывая, что следующая неделя была полна экзаменов, но кого это вообще волнует. Вот только до наших ребят это дошло ночью. В принципе, все были готовы к ним, но нервов это не убавляло.       Утро у девчонок началось с чая и печенья, а также с того, что парни без предупреждения ворвались к ним в квартиру. Не сказать, что они были сильно удивлены этому, но печенья пацанам не досталось. Крики, слезы, драма, удивительно, но всё это происходило из-за печенья. Смешно? Ох, ещё как. Девчонки смеялись над этим до самого похода в институт. Там их настроение резко упало, ведь сегодня три пары у обоих курсов было актерское мастерство. Да, Аура поговорила с директором, но он только сказал, что это преподаватель лучший во всем округе. Короче, все настроились на то, что всю пару будут заниматься фигней. Но их очень удивило, когда мистер Колд, а именно так звали учителя, начал не в своем обычном монотонном ритме, а был весел, активен и никакого занудства не было вообще. В конце пары все просто взорвались аплодисментами. - Большое спасибо,- мистер Колд сделал торжественный поклон, разведя руки в стороны.- У вас есть вопросы? - Да!- воскликнул Голден.- Если вы такой артистичный, почему вы на протяжении всего времени обучения были таким скучным?! - Прекрасный вопрос,- тут же подхватил учитель.- Я хотел показать вам настоящую актерскую игру. Признаюсь, довольно сложно отыгрывать занудного клерка на протяжении недели, но если ты актер, ты не просто играешь, ты живешь этим. Кстати об игре, меня впечатлила ваша постановка. Крайне интересная идея. Кстати, а чья она была? - Паппета,- все указали на парня. - Гениально,- воскликнул профессор и подошел к пепельновласому, чтобы пожать руку.- Это был очень интересный ход, этого никто не ожидал. - Спасибо, сэр,- Грей был немого ошарашен, но ему определенно это польстило. - Так, а теперь...- мистер Колд взглянул на часы.- О, у вас перерыв. Что же, тогда отдохните 15 минут, а потом мы продолжим наше занятие.       Все вышли из кабинета в шоке. Никто и представить не мог, что их скучный учитель оказался крутым человеком. Как раз таким, какой должен быть учитель по актерскому мастерству. Через 15 минут в аудиторию вышли очень заинтересованные студенты. - Отлично, вы отдохнули и готовы к работе?- спросил мистер Колд. - Да, пожалуй,- класс был довольно спокоен, ведь они всё таи не пятиклашки, чтобы орать, как ненормальные, по крайней мере на уроке. - Тогда продолжим нашу пару,- весело сказал профессор.- И давайте выполним небольшую практическую работу. Для неё один парень и одна девушка разыграют небольшую сценку, а все остальные должны понять, что происходит в сценке. - Ну, это будет слишком просто,- протянула Чика. - Вы в этом уверены?- усмехнулся мужчина. Все начали соглашаться.- Хорошо, если вам кажется это таким простым, тогда я жду двух добровольцев. - Мы с Аурой готовы!- сказал Лоуренс и поймал очень много озлобленных взглядов. - Прекрасно, тогда выходите, и я скажу вам задание,- одобрил мистер Колд. Волчица не хотя вышла, а вот Ранж был очень весел и доволен данной ситуацией. - Так, а теперь ваша сценка,- учитель что-то нашептал этому дуэту. Они переглянулись, пошептались и приготовились.- Готовы? Свет, камера, игра!       Ребята размахивали руками, толкали друг друга, но не проронили ни слова. Действительно было очень сложно понять, что происходит. Это всё выглядело очень необычно и странно. И вот сценка закончилась. - Итак, у вас есть предположения?- спросил профессор. Все смотрели с открытыми ртами. - Это была ссора?- предположила Баллора, подняв руку. - Да, это ссора, но кого?- продолжил мистер Колд. И тут посыпались разные варианты. Друзья, брат с сестрой, враги, противоположности, агрессоры, но всё это было, как говорится, мимо кассы. Только один вариант, прозвучавший от Джой оказался верным. - Может, это ссора на кануне свадьбы?- подумав сказала блондинка. - Бинго!- воскликнул учитель.- Как вы до этого дошли? - Ну, я просто проанализировала ситуацию. Они очень сильно ругались, даже без слов, постоянно пихали друг друга и иногда терли безымянные пальцы, как будто там что-то должно было появиться,- пояснила Блисс(кажется, я забыла её фамилию'_' Ну, бывает).- Просто логика. - Да... Это так,- даже учитель такого не ожидал.- Ребята, спасибо за сцену, можете садиться. То эта сценка вам показала? А то, что не всегда смысл произведения лежит на поверхности, иногда нужно присматриваться, искать его, и тогда работа заиграет для вас по новому...       Уроки прошли просто замечательно. Все остались довольны, но радоваться пока особо было нечему, ведь впереди нужно было закрыть сессию за семестр. Эо и были те самые экзамены...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.