ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Девушка

Настройки текста
      В этот выходной Коннор, наконец, мог немного отдохнуть. Постоянная работа выматывала, и парень уже не помнил, когда в последний раз высыпался. Черт его дернул поступить в полицейскую академию. Впрочем, он ещё в приюте мечтал стоять на страже порядка, так что в этом его выбор был очевиден. Но чего парень точно не ожидал, так это того, что встретит на работе своего будущего отца.       Честно говоря, в самом начале их сотрудничества Хэнк не вызывал у Коннора ничего кроме чувства брезгливости. Молодой человек искренне не понимал, как можно столько пить или засыпать прямо на полу. Как можно хотеть свести счеты с жизнью… Но чем больше Коннор узнавал своего напарника, тем больше проникался к нему сочувствием. Да, конечно, Хэнк был довольно эксцентричным и не самым уравновешенным человеком, но в его жизни были события, которые сделали его таким.       Ну, а там Коннор пару раз спас Хэнка, а Хэнк пару раз спас Коннора. Вот и прикипели они друг к другу. Помнится в тот раз, когда парня ранил девиант, лейтенант впервые назвал его сыном…        Взъерошив каштановые волосы, Коннор улыбнулся своим воспоминаниям. Он помнил, как удивился, когда Хэнк предложил усыновить его. Парню к тому времени уже было девятнадцать. Тем не менее, с этим проблем не возникло. Сейчас они уже год как живут в одном доме. Сумо с радостью принимает Коннора как своего, а Хэнк даже иногда проявляет отеческую заботу… ну, как умеет.       Вот только беспорядок в доме растет с каждым днем: с их работой убираться особенно некогда. Они и так попросили соседку выгуливать Сумо по четвергам (в остальные дни Коннор вставал пораньше и занимался этим сам). Просить бедную старушку ещё и убираться у них казалось кощунством. Вообще-то надо бы Коннору самому сейчас прибраться, но сил нет.       Тут он услышал, как кто-то провернул ключ в замке и вошел в дом. Раздался радостный лай Сумо. Парень с трудом поднялся с дивана и, на ходу оправляя домашнюю футболку, спустился вниз по лестнице.       — Привет, пап, — бросил он и наклонился, чтобы погладить пса, который довольно ткнулся теплым носом ему в ладонь.       — Коннор, оторвись уже от собаки и познакомься с нашей новой помощницей по хозяйству, — с легкой насмешкой в голосе произнес Хэнк.       Парень поднял взгляд и с удивлением обнаружил, что рядом с лейтенантом стоит юная светловолосая девушка. Она смотрела на него с мягкой улыбкой на губах, а Коннор почувствовал, как сердце пропустило удар. «Такая красивая», — с восхищением подумал молодой человек и только потом заметил голубой диод на её виске.       — Она андроид? — удивленно спросил Коннор.       — Ага, Хлоей зовут, — кивнул Хэнк, снимая куртку. — Её предыдущий хозяин был тем ещё… чудаком. Я просто не мог оставить её там.       Коннор заметил, как при словах о предыдущем хозяине, улыбка Хлои на мгновение померкла, а диод блеснул желтым, из чего парень сделал вывод: жизнь андроида до её появления в их доме явно была совсем не сладкой.       — И правильно сделал, — поддержал отца парень. — Причиной большинства преступлений со стороны девиантов было плохое обращение хозяев. К тому же, нам действительно нужна помощь по хозяйству. Только вот я думал, что тебе не нравятся андроиды.       — Ну, из любого правила есть исключения, — пожал плечами лейтенант. — Поверь мне, если бы ты видел, как с ней обращались, то тоже бы не прошел мимо.       — Что ж, в любом случае, у нас ей ничего не грозит, — решительно произнес Коннор и повернулся к андроиду. — Добро пожаловать домой, Хлоя.       Девушка на мгновение растерялась. Она не ожидала такого теплого приема. Что-то внутри неё хотело надеяться, на то, что это место действительно станет ей домом, а эти люди — семьей. Но застарелый страх был всё ещё жив в её душе, и, как бы андроид не хотела, она не могла так просто довериться своим новым хозяевам. Поэтому, нацепив привычную улыбку, Хлоя ответила:       — Благодарю, Коннор, — а затем повернулась к Хэнку. — Могу я приступить к работе?       — К-конечно, — настала очередь лейтенанта теряться.       Хлоя сняла легкие балетки, аккуратно поставила их у двери и решительно направилась в ванную. Швабры там, вопреки ожиданиям, не обнаружилось. Девушка уперла руки в бока, пытаясь сообразить, где ещё может прятаться такой необходимый для уборки предмет.       — Что-то ищешь? — спросил парень, появляясь в дверном проёме.       — Да, швабру, — кивнула андроид, но тут же напряглась. А не устроят ли ей теперь скандал? Не начнут ли на неё кричать и обвинять в недогадливости? Хлоя сжала губы и опустила взгляд, готовясь к удару.       — А, так она в кладовке. Пойдем, провожу, — Коннор махнул рукой, зовя девушку за собой.       Блондинка подняла на него удивленный взгляд. Неужели даже не скажет: «Можно было бы и догадаться»? Может быть, это какой-то другой мир? Разве люди ведут себя так? Он же хозяин, а она — вещь. И он имеет полное право…       Андроид тряхнула головой, прогоняя глупые мысли. Она подумает об этом позже, а пока нужно заняться делом.       Кладовка, расположенная на первом этаже была полна всякого хлама. К счастью, швабра стояла в ближнем к выходу углу. Коннор протянул её девушке, и Хлоя впервые за долгое время улыбнулась искренне. Сердце парня дрогнуло, пропуская удар. Какая же она всё-таки красивая!       — Большое спасибо, — немного смущенно произнесла девушка и поспешила покинуть комнату.       Коннор нахмурился, не понимая причин подобного поведения андроида. Он замер, заново мысленно прокручивая сцену раз за разом и только потом понял…       — Черт! Неужели, я сказал это вслух, — чувствуя, как щёки заливает краска, пробормотал молодой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.