ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Готовка

Настройки текста
      Буквально через час весь первый этаж сверкал чистотой. И даже в кладовке все вещи были аккуратно расставлены таким образом, что можно было четко понять, что где лежит. Посреди кладовой обнаружилось свободное пространство. Маленькая кухонька буквально блестела, а гора посуды, ютившаяся в раковине, была перемыта и расставлена по местам. Зато у входной двери собралось аж три мусорных пакета с коробками из-под пиццы и китайской еды и банками из-под пива.       Хэнку даже стыдно стало оттого, что девушка увидела этот беспорядок. Они с Коннором ведь и сами могли прибраться, но кто же знал, что к ним заглянет такая прелестная гостья. Честно говоря, лейтенант отлично понимал восхищение своего приемного сына: андроид была чудо как хороша. И будь лейтенант в том же возрасте, что и Коннор, он бы непременно заинтересовался бы ею. Нет, рассматривать робота в качестве жены сына он пока был не готов… Но это ведь только «пока». Кто знает, как ещё всё обернется.       — Ты бы прибрался немного у себя. Не хочешь же, чтобы она твои грязные носки по полу собирала? — с усмешкой шепнул Хэнк парню. Коннор серьезно кивнул и взбежал вверх по лестнице.       — С первым этажом я закончила, — привычно улыбаясь, отрапортовала девушка.       — Я вижу. Ты проделала отличную работу, — кивнул лейтенант. Услышав эти простые слова похвалы, Хлоя озадачено посмотрела на Хэнка, склонив голову чуть вправо. — Неужели тебя раньше не хвалили?       Андроид покачала головой. Она была искренне удивлена, услышав вместо «Что так долго?!» искреннюю похвалу. Щёки слегка нагрелись, окрашиваясь в голубой цвет. «Уже дважды за сегодняшний день я чувствую подобное. Похоже моя жизнь сильно изменится, раз уж я поселюсь здесь» — подумала девушка.       — Начни, пожалуйста, с ванной, — попросил Хэнк. Хлоя кивнула и, подхватив ведро и швабру, поднялась на второй этаж.

***

      Когда девушка вышла из ванной, то столкнулась с обоими жителями этого дома. Лейтенант выносил из комнаты мусорный пакет, полный банок из-под пива, а Коннор тащил на себе корзину полную грязного белья.       — Давайте, я выкину, — предложила Хлоя.       — Нет-нет! Я сам! — Хэнк поспешил спуститься вниз по лестнице.       — Давайте постираю, — андроид попыталась забрать из рук парня корзину с вещами.       — Не стоит. Я и сам смогу, — улыбнулся Коннор.       — Но ведь это моя работа, — удивилась блондинка.       — Мне неловко будет заставлять тебя копаться в грязном белье. Да и стыдно это, — смущенно признался молодой человек и скрылся в ванной.       — Такие странные, — негромко пробормотала Хлоя, а потом, подумав, добавила, — но хорошие.

***

      В комнате Коннора было на удивление чисто. Перестелив кровать, девушка открыла окно, впуская в комнату свежий воздух. Хлоя смахнула с полок пыль, аккуратно повесила на вешалку форму полиции Детройта, поставила ноутбук на зарядку, помыла полы, поставила книги на полку.       — Вроде всё, — девушка смахнула прядь золотистых волос с лица.       — Тебе ведь неудобно в платье, — неожиданно раздался голос за спиной. Андроид вздрогнула и обернулась. Коннор стоял, опершись о дверной косяк, скрестив руки на груди.       — Всё в порядке, — улыбнулась Хлоя, одергивая подол. — Это не страшно.       — Пап, ты как думаешь? — парень повернулся к Хэнку.       — Транжира ты, — фыркнул лейтенант, взъерошив волосы сына. — Закажите что-нибудь в интернете.       — Но… — начала девушка.       — Не возражай, — одновременно воскликнули оба.       — Твоё удобство теперь наша забота, — с самым серьезным выражением лица заявил Коннор. Хэнк поддержал его согласным кивком. Хлоя только смущенно и, в то же время, благодарно улыбнулась. Парень тоже был смущен, но изо всех сил старался этого не показывать.

***

      Уже через полчаса девушка щеголяла в новеньких спортивных штанах и футболке в цветочек. Даже в такой простой одежде, она выглядела восхитительно и Коннор не мог оторвать от неё глаз.       Сейчас андроид была занята готовкой. Она что-то резала, в кастрюле что-то кипело, а запах в кухне стоял просто восхитительный, так что Коннору оставалось только глотать слюни, глядя на стройную девичью фигурку и ощущая прекрасный запах.       — Еда будет готова через пятнадцать минут, — улыбнувшись, произнесла девушка. — Вы так и будете ждать здесь?       — Ох, неужели я мешаю? — смутился молодой человек.       — Нет-нет. Просто я думала, что у вас могут быть другие дела. Ваше присутствие мне нисколько не мешает, — Хлоя как раз закончила нарезать салат.       — За тобой очень интересно наблюдать, — признался парень, следя за каждым её движением. — Я сам не умею готовить, поэтому для меня это в новинку.       — Если вы вдруг решите научиться, то я могла бы вам помочь, — неожиданно для себя предложила девушка. — Не сегодня, конечно.       — Это было бы здорово. С нетерпением жду наших занятий, — улыбнулся Коннор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.