ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Смелость

Настройки текста
      Коннор и Хлоя сидели на кухне, а на столе перед ними стояли тарелки с самой разной едой, начиная от кубиков сахара, заканчивая перцем чили, купленным специально для этого эксперимента. Парень держал в руках блокнот, в котором изредка делал какие-то пометки. Хэнк, вошедший только чтобы выпить воды, с удивлением наблюдал за всем этим действиям.       — Так, а теперь попробуй вот это, — Коннор пододвинул к девушке тарелку с соусом. Андроид послушно зачерпнула немного в ложку и осторожно лизнула.       — Острое, — сообщила девушка, морщась и делая глоток воды из стоящего рядом стакана.       — А картошка? — парень кивнул на пакетик из кафе быстрого питания. Хлоя сначала надкусила один кусочек, затем немного озадачено посмотрела на него, медленно доела и потянулась ещё за одним. Коннор рассмеялся.       — Ну, что? Вкусно же, — стушевалась девушка.       — Ничего. Ешь, сколько хочешь, — улыбнулся парень, с нежностью заправив прядь светлых волос за ухо.       — А что у вас тут творится? — поинтересовался Хэнк, кивнув на кучу тарелок.       — Хлоя начала чувствовать вкусы, а я учу её различать их. Она отлично справляется, — с гордостью произнес Коннор, заставив отца усмехнуться. Всё-таки его сын такой забавный, когда говорит о своей возлюбленной.

***

      В тот день парень качал пресс, лежа на полу, а Хлоя удерживала его ноги. За каждый подъем Коннор награждался коротким поцелуем то в губы, то в щёку, то в кончик носа. Парень каждый раз смущенно смеялся и старался урвать ещё одно прикосновение теплых губ, но девушка только легонько толкала его в плечо, заставляя снова опуститься на пол. Хэнк сидел на диване и, делая вид, что читает газету, краем глаза наблюдал за происходящим.       Всё чаще лейтенант думал о том, как правильно поступил, приведя этого андроида домой. Хлоя — очаровательная девушка. И Коннор с ней счастлив. Да, она робот, но это не делает её хуже людей. Во многом она даже лучше некоторых представителей человечества с их жадностью и жестокостью.       — Мы прерываем телевещание срочным выпуском новостей, — раздалось с экрана телевизора. — Лидер девиантов и сотни других андроидов вышли на демонстрацию прямо в центре Детройта. Передаю слово репортеру, который сейчас находится на месте событий.       — Спасибо, Энтони. Я сейчас нахожусь на центральной площади города Детройт. Прямо за моей спиной вы можете видеть демонстрацию, устроенную андроидами. Напротив расположились военные, в любой момент готовые начать стрелять. Будем надеяться, что это не потребуется.       — Мы все живые! Мы тоже люди! — скандировали андроиды. — Долой рабство! Мы как вы! Равных прав! Свободы!       — Коннор, собирайся, — бросил сыну Хэнк, поднимаясь с дивана. — Они в любой момент могут начать пальбу.       — Я хочу с вами! Пожалуйста! — Хлоя переводила умоляющий взгляд с Коннора на лейтенанта и обратно.       — Но ты останешься в машине, — строго произнес Хэнк. Девушка кивнула.

***

      — Это незаконный митинг! Немедленно разойдитесь или мы будем стрелять! — донесся до них голос полицейского, многократно усиленный мегафоном. Хэнк чертыхнулся, захлопнув дверцу, и торопливо направился в гущу происходящего.       — Оставайся здесь, — шепнул Коннор, коротко чмокнув девушку в щёку. — Мы быстро.       — Будь осторожен, — мягко попросила его Хлоя, с нежностью коснувшись его руки. Парень улыбнулся и кивнул.       — Эй, ребята, прекращайте! — крикнул Хэнк, выходя между бастующими и военными с поднятыми руками, в одной из которых было зажато полицейское удостоверение. — Они же сказали: пришли с миром. Зачем устраивать бойню?       — Кто это? — услышал мужчина шепот андроида. Голос явно принадлежал девушке.       — Понятия не имею, — так же шепотом ответил мужской голос.       — А вот я, кажется, догадываюсь. И, если мои предположения верны… — третий не успел договорить, как следом из толпы вышел Коннор. — Ну, да, конечно.       — Охотник за девиантами? А что он здесь делает? — зашипела девушка.       — Тише, Норт. Они на нашей стороне, — заверил её Саймон. — Коннор!       Парень улыбнулся краешком губ и едва заметно приветственно махнул рукой, а потом встал рядом с отцом, отгораживая андроидов от военных. Хлоя, конечно же, не послушала Коннора и сейчас наблюдала за всем из толпы, нервно сжимая руки в кулаки.       — Отойдите! Гражданским здесь делать нечего! — разнесся над площадью голос военного.       — А я и не гражданский. Лейтенант Андерсон, полиция Детройта. Давайте-ка поговорим с глазу на глаз, — предложил Хэнк.       — Опустить оружие! — крикнул командующий. Мужчину пропустили за щиты, в то время как Коннор остался стоять перед девиантами.       — Не думал, что скажу это, но рад снова тебя видеть, — хмыкнул Саймон, протягивая руку. Парень усмехнулся, принимая рукопожатие.       — Я смотрю, ты уже как новенький. Быстро тебя починили, — ухмылка сменилась улыбкой. — Рад, что вы всё же добрались до Иерихона. Как Рэйчел?       — Отлично. Осталась в безопасности: не хочу, чтобы она пострадала, — Норт прервала их разговор взволнованным шепотом.       — Сейчас не место и не время для разговоров! Маркус, нужно уходить! — лидер девиантов кивнул, прикрывая глаза. Тут же все андроиды развернулись и начали расходиться. Сначала спокойно, а затем всё ускоряя шаг, пока не перешли на бег. Только стоящие в первом ряду немного помедлили перед тем как уйти.       — Стреляйте! — неожиданно раздался голос командующего.       — Коннор! — одновременно воскликнули Хлоя и Хэнк. Первая пуля задела левое плечо Коннора, вторая попала в правое бедро. Блондинка, расталкивая людей, кинулась к возлюбленному.       — Хлоя, не надо! — попытался протестовать парень, но девушка уже взвалила раненного на плечо, таща его на себе. С другой стороны Коннора подхватил Саймон, помогая Хлое.       Маркус поднял раненную Норт на руки и побежал, стремясь как можно скорее найти укрытие. Спокойно выдохнуть они смогли только спустившись в канализацию. Один из андроидов достал откуда-то из-за поворота сумку с жизненно важными биокомпонентами, и Маркус смог быстро устранить повреждение.       — Норт! Открой глаза, пожалуйста, — встревожено произнес он.       — Не нервничай ты так. Я в норме, — слабо выдохнула девушка.       — Слава богу, успел! — лидер крепко обнял Норт, но тут же вернулся к своим обязанностям. — Джош, есть убитые?       — Нет, обошлись ранениями, — доложился андроид.       — Спасибо, охотник за девиантами. Без тебя мы бы так просто не отделались, — Маркус благодарно улыбнулся.       — Это отцу спасибо, — вяло возразил Коннор.       — Повреждения не смертельные, — с облегчением выдохнула Хлоя, уткнувшись лбом в здоровое плечо парня. — Я ведь просила быть осторожнее!       — Ну, кто же знал, что они начнут стрелять? — извиняясь, улыбнулся парень. — Зато обошлось без жертв. Чего ты? Ну, не плачь.       «Она одна из наших?» — телепатически спросил у Саймона Маркус. В его мыслях сквозило удивление. «Сам был в шоке, когда узнал, — хмыкнул блондин. — Люди называют это иронией судьбы». Лидер только озадаченно качнул головой. Такого он не ожидал: двое людей, принявшие в семью андроида, защищают девиантов. «Действительно иронично», — хмыкнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.