ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Разбирательство

Настройки текста
      По пути домой Хэнк включил отцовский режим, снова почувствовав, что он ответственен за воспитание Коннора. Что-то в последнее время часто приходится лейтенанту читать сыну нотации. Неужели любовь действительно отрицательно повлияла на него?       — То что тебя так легко вывести из себя - большая проблема. А если этим воспользуется действительно опасный противник? Нарвешься как-нибудь на неуравновешенного человека, и ему просто нужно будет сказать что-нибудь нелестное в мой или Хлои адрес, и ты уже на крючке. Учись контролировать себя!       — Ты сам среагировал так же как я! — возмутился Коннор. — Разве можно просто стоять и слушать, как близких тебе людей обливают грязью?! Разве ты никогда не дрался за девушку?!       — Дрался! Поэтому и говорю, что тебе лучше бы не повторять моих ошибок! А вдруг у противника будет нож или пистолет?! Я не хочу хоронить второго сына! — рыкнул Хэнк.       После этих слов в салоне повисла гнетущая тишина. Мужчина поджал губы, крепче вцепившись в руль, а парень опустил взгляд, чувствуя себя виноватым. Коннор нервно одернул рубашку и неловко кашлянул. Хэнк только громко засопел, выдавая свое нежелание разговаривать. Хлоя на заднем сидении сжалась. Глаза наполнились слезами. Меньше всего она хотела, чтобы их с Коннором свидание так закончилось.       — Простите меня. Я приношу вам одни проблемы, — пробормотала девушка.       — Вовсе нет! — одновременно воскликнули Хэнк и Коннор. Эта синхронность заставила обоих усмехнуться.       — Ты хорошая девочка, Хлоя. Просто сын у меня балбес. Ты уж береги его, ладно? — попросил лейтенант, посмотрев на андроида через зеркало заднего вида.       — Конечно, — девушка смущенно, но решительно кивнула, и парень почувствовал, как его губы растягиваются в улыбке. Какая она всё-таки чудесная.       — Ну, для этого тебе нужно быть рядом со мной всю мою оставшуюся жизнь. Может, выйдешь за меня замуж? — попросил Коннор, поворачиваясь к андроиду. Машина резко затормозила, заставив парня неловко качнуться вперед.       — Чего?! — Хэнк, кажется, был шокирован чуть ли не больше, чем Хлоя, которая сверлила взглядом пространство, чувствуя, как её щёки заливает краска. — Ты в своем уме?! У девиантов намечается восстание, ситуация в стране нестабильная, а ты вдруг решил жениться?!       — Ну, не сейчас, конечно. Позже, когда всё уляжется, — пожал плечами Коннор. — В крайнем случае, переедем в Канаду или вообще в другую страну. Во Францию, например.       — Ну и балда же ты, — фыркнул мужчина. — Ещё и оптимист. Загадывать так далеко на будущее…       — Это ты пессимист. В любой ситуации сразу выищешь кучу минусов, — закатил глаза парень и снова повернулся к Хлое. — Ну, что ты думаешь?       — Я… я с радостью, — тихо пробормотала девушка. Хэнк только усмехнулся, покачав головой. «Подумать только, сноха-андроид… интересно, как они с детьми выкручиваться будут», — мысленно хмыкнул он. В любом случае, против он не был.

***

      Под тяжелым взглядом Фаулера Коннор чувствовал себя неуютно. Хотя, возможно, причина была ещё и в Риде, вальяжно расположившемся в кресле для посетителей. К тому же благодаря стеклянным стенам кабинета свидетелями всего происходящего стали остальные работники отдела, старательно делающие вид, что им неинтересно происходящее. Единственным, что немного успокаивало Коннора, было присутствие Хэнка и то, что на него капитан смотрел ещё более грозно.       — Лейтенант, потрудитесь объясниться. Почему вы избили детектива Рида? — нахмурился Джеффри. — Я бы понял, если бы это сделал Коннор — он молодой, кровь кипит, но ты то, Хэнк…       — Он оскорбил моих детей, — недовольно ответил мужчина. — Я что должен был это так оставить?       — Да с каких пор вы считаете своим ребенком андроида?! — возмутился Гэвин. — Вы оба поехавшие: один считает андроида своей девушкой, другой дочерью!       — Рид, выйдите, — сухо произнес капитан. Парень попытался было возразить, но, после того как начальник повторил свои слова с более угрожающей интонацией, поспешил покинуть кабинет. — Это правда? То, что он сказал.       — Вы тоже думаете, что это дикость? — молодой человек посмотрел на начальство осуждающе.       — Коннор! — попытался осадить сына Хэнк.       — Что?! Мне нужно было это отрицать?! Я люблю её, а она меня! Что в этом плохого?! — Фаулер разглядывал распалившегося мальчишку с любопытством. Да, он однозначно влюблен. Очарован красивой машиной или всё-таки что-то большее?       — С Коннором всё понятно, а что насчет тебя? — спросил Хэнка капитан. — Что ты думаешь о ней?       — Она живая Джеф. Не думал, что когда-нибудь скажу такое… Это ведь я её притащил. Один урод издевался на ней, хотел убить. Я не знаю что произошло, но внутри что-то дрогнуло. Не мог я смотреть на это. Все ведь просто мимо проходили — я один остановился.       Да, Хэнк всегда был таким: сначала Сумо подобрал на улице, потом Коннора усыновил, а теперь вот… Вполне в его духе. Потом, видимо, прикипел к этой машине. Называет её дочерью. Так нелепо звучит. Впрочем, есть же люди, которые называют свои автомобили «моя ласточка». Может и тут тот же случай.       — Она девиант? — поинтересовался капитан.       — Какая разница?! — взвился Хэнк, вставая на защиту девушки. — Ты совсем не слушал меня?! Так я ещё раз повторю: она живая!       — Понял-понял! — Фаулер поднял руки в примиряющем жесте. — Это не моё дело. Просто было любопытно. Ладно, на этот раз отделаетесь выговором: просто так я оставить это не могу. Но давайте в следующий раз искать более мирные пути разрешения конфликтов.       — Да пошел ты! — недовольно буркнул лейтенант и первым покинул кабинет. Коннор, явно довольный поведением отца, вышел следом.       — Они точно не родственники? — фыркнул капитан. — Хэнк как мальчишка, ей богу.       «И всё-таки было бы интересно взглянуть на этого андроида. Наверное, в ней есть что-то располагающее, — с улыбкой подумал мужчина. — Ну, а пока надо возвращаться к работе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.