ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Любимая

Настройки текста
      «Что-то в последнее время мы часто здесь оказываемся», — подумал Коннор, стараясь скрыть волнение. Снова вокруг стеклянные стены, через которые весь офис наблюдает за происходящим, массивный дубовый стол, за которым восседает не менее внушительный начальник. Хорошо хоть в этот раз Коннор сидит — это позволяет чувствовать себя немного спокойнее. Правда, в этом виновато задетое пулей бедро. Несмотря на то, что полученные во время демонстрации раны оказались несерьезными (судя по всему, стрелять в человека на поражение никто не решился), они всё ещё доставляли неприятные ощущения при каждом неловком движении. Капитан, вероятнее всего, понимал это и, поскольку извергом никогда не был, кивнул ему на кресло. Впрочем, судя по всему, разговор намечается неприятный. И, кажется, Коннор догадывается о чем пойдет речь.       — Сдайте значки и оружие, — сухо произнес Фаулер, а затем более мягким тоном добавил, — Были те, кто настаивал на увольнении, но я добился временного отстранения под мою ответственность.       — Спасибо, Джеф, — вздохнув с видимым облегчением, Хэнк положил на стол сначала значок, а потом пистолет. Коннор молча последовал его примеру. Кобура на поясе теперь ощущалась непривычно легко.       — Мы ведь друзья, в конце концов, — левый уголок губ капитана на мгновение дернулся в подобии улыбки. — Ты всё ещё можешь на меня положиться.       — Приятно слышать, — усмехнулся Хэнк.       — Эта девчонка-андроид сильно изменила вас обоих, — вставая с кресла и опуская жалюзи, скрывающие происходящее в кабинете от посторонних глаз, произнес мужчина. — Я видел её в выпуске новостей. Она не раздумывая кинулась спасать Коннора. В тот момент я поверил, что андроиды могут испытывать эмоции.       — К чему ты развел тут свои философствования? — хмыкнул лейтенант, плюхнувшись в свободное кресло для посетителей.       — Мой сын работает в Киберлайф. Когда ваша RT600 соберется на Иерихон, скажите мне: передам через неё биокомпоненты, — Коннор хотел возразить, что ничего ещё не решено, что Хлоя не собирается уходить, но Хэнк остановил его, едва ощутимо коснувшись раненного плеча.       — Хорошо. Ещё раз спасибо, — кивнул лейтенант, поднимаясь. — Сколько продлится наше отстранение?       — Не больше пары месяцев. Там я договорюсь, чтобы вернуть вас обоих на работу.

***

      Коннору было скучно. Погони, перестрелки, спасение чьих-то жизней — всё это стало почти неотъемлемой частью его рабочих будней. И вот он уже третий день сидит дома. Одно радует: теперь парень мог проводить больше времени с Хлоей. Вот и сейчас девушка расположилась рядом, опершись спиной о его бок, и читала какую-то книгу из их домашней библиотеки. Хэнк и Коннор играли в карты, но выиграть приемного отца было просто невозможно.       Внезапно раздался звонок в дверь. Хлоя подняла на Хэнка вопросительный взгляд, уже собираясь подняться и идти встречать нежданного гостя, но мужчина отрицательно покачал головой и сам отправился открывать. Андроид благодарно улыбнулась и вернулась к чтению. Но лейтенант буквально влетел обратно в комнату.       — За дверью Рид и тот человек, у которого я забрал Хлою. Нужно её спрятать, скорее, — выпалил он. Коннор тут же вскочил с дивана и потянул девушку за собой. Андроид почти сразу поняла, что её ведут в кладовку. Она хотела возразить, что это не лучший вариант, но парень уже кивнул ей на дверь.       — Пожалуйста, сиди тихо, хорошо? Мы постараемся поскорее вытолкать их, — Коннор нежно улыбнулся ей.       — Хорошо, — Хлоя слабо улыбнулась в ответ. Её руки мелко дрожали. Девушка подалась вперед и коротко поцеловала его в губы.       Парень закрыл дверь, всё ещё чувствуя дрожащее дыхание на своей коже. Страх и злость захлестнули его. Наконец, он посмотрит в глаза тому ужасному человеку, который издевался над Хлоей. Сумеет ли он сдержаться и не разбить ему лицо?       — Вас сюда никто не звал, убирайтесь отсюда! — услышал Коннор голос Хэнка. Через пару мгновений гости и лейтенант появились в коридоре, ведущем в гостиную.       — Полегче, — хмыкнул Рид, высвобождаясь из захвата. — Мы пришли деактивировать вашего андроида. Не место в нашем мире девиантам. Она может быть опасна для людей.       — С чего вы взяли, что она всё ещё здесь? — Коннор приподнял левую бровь. — Она ушла вместе с Маркусом на Иерихон.       — Она слишком нерешительна для этого, — хмыкнул мужчина, стоявший за спиной детектива.       — А тебе, скотина, слова не давали, — рыкнул лейтенант. — За то, что ты с ней сделал тебя пристрелить мало!       — Ох, как патетично, — фыркнул бывший хозяин Хлои. — Она — моя вещь! Я имел право обращаться с ней так, как хотел!       — Ты, ублюдок… — рыкнул Коннор, делая шаг в сторону незнакомца.       — Хватит болтать, — Гэвин наставил на парня пистолет. — Просто выдайте нам девианта. Этот хлыщ её деактивирует, и мы уйдем. Считаю до трех. Один. Два…       Тут произошло сразу несколько событий: Хлоя выбежала из кладовки, закрывая Коннора своим телом, Камски толкнул Рида под локоть, заставив парня выстрелить. Мир для девушки будто остановился. Она даже не чувствовала боли, когда пуля попала в голову. Испуганный и полный боли крик Коннора она слышала как сквозь вату. «Поврежден слуховой модуль. Поврежден зрительный модуль. Поврежден модуль памяти, — сообщения об ошибках возникали одно за другим. — Отключение произойдет через пятнадцать секунд».       — Хорошо, что ты в порядке, — прошептала Хлоя, коснувшись щеки Коннора. Разглядеть его выражение лица мешали помехи.       — Нет! Хлоя! Хлоя, пожалуйста держись! — бормотал парень, судорожно пытаясь что-нибудь придумать. — Пап, мы должны что-нибудь сделать! Хотя бы что-нибудь!       — Я правда люблю те… — договорить девушка не успела. Голова её безвольно запрокинулась, а тело обмякло в руках рыдающего Коннора. Светлые волосы медленно пропитывались ярко-синим тириумом, а парень задыхался, чувствуя, как сердце сжимается от боли при осознании потери.       Руки Рида дрожали, а в горле встал ком. Став свидетелем этой сцены, он, наконец, осознал, почему Коннор так носился с этой девчонкой. Она не была его игрушкой, не была его вещью. Он любил её как человека и сейчас горько оплакивал утрату. И в этом виноват сам Гэвин. Он только что убил ни в чем неповинную, совсем молодую ещё девушку.       — Я… я не хотел! Я правда не… — парень пребывал в полнейшем шоке.       — Сейчас тебе лучше уйти, — сухо произнес Хэнк. Рид кивнул и направился к двери, всё ещё не до конца понимая, что делает.       — Пап, пожалуйста! Нам нужно её починить! Пожалуйста! — Коннор поднял на приемного отца умоляющий взгляд.       — Бери её и поехали, — стараясь сохранять спокойствие, сказал лейтенант. — Надеюсь, Джеф не откажет нам в помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.