ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Всё такая же

Настройки текста
      Коннор нервно мерил чужую гостиную шагами, каждый раз натыкаясь на низкий журнальный столик со стеклянной столешницей. Хэнк, глядя на сына, сам начал нервничать ещё больше. Даже мягкий диван, на котором он сидел, казался ему неудобным. Мужчина с трудом сдерживал себя от того, чтобы не начать слоняться по комнате вместе с Коннором. Наконец, дверь, ведущая в соседнюю комнату, отворилась и из неё вышел Алекс.       — Мне удалось её восстановить, но модуль памяти был поврежден. Я заменил его на новый и постарался перенести все воспоминания на него. Но на обработку информации может уйти несколько дней, — сообщил парень.       — То есть она ничего не помнит? — уточнил Коннор.       — Да, — кивнул Фаулер-младший. — Если через неделю память так и не вернется, то приходите ещё раз: я попробую что-нибудь с этим сделать.       — Спасибо вам большое, — произнес Хэнк.       — Давайте тогда активируем её, — Алекс кивнул в сторону той комнаты, из которой только что вышел.       Стоило ему только коснуться плеча андроида, как девушка медленно открыла глаза и села. Коннор с трудом остался на месте, хотя ему хотелось броситься к ней и заключить в объятия. Парень с силой сжал ладони в кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Хлоя улыбнулась так, как ей предписывала программа. Её взгляд скользнул по всем присутствующим в комнате и остановился на Конноре. «У него очень высокий уровень стресса, — отметила девушка. — И тириум на футболке».       — Модель RT600 к вашим услугам. Для удобства можете дать мне имя, — андроид заметила как парень тяжело вздохнул.       — Хлоя. Тебя зовут Хлоя, — негромко произнес он, даже не глядя на девушку.       — Имя записано, — чуть помедлив, сообщила блондинка, не переставая улыбаться. — Теперь представьтесь, пожалуйста.       — Я Хэнк, это Коннор, — Хлоя, наконец, обратила внимание на седого мужчину, стоявшего рядом.       — Очень приятно познакомиться, — совершенно искренне улыбнулась девушка.       Коннор резко развернулся и вышел из комнаты. Механическое сердце Хлои дрогнуло, заставляя непроизвольно коснуться груди. Это движение не укрылось от Хэнка. Мужчина грустно усмехнулся.       — Ладно, пойдем. Спасибо, Алекс, — обратился он к младшему Фаулеру.       — Я не сделал ничего такого, — отмахнулся парень. Несмотря на его слова, Алекс явно был доволен своей работой. А вот Хлою эта реплика насторожила. С ней что-то произошло? Над ней издевались? Может ли быть, что это не первая её активация?

***

      Дом, в который они приехали, показался до боли знакомым, что только подтвердило догадку девушки. Она жила здесь? Если да, то насколько давно? «Это не те вопросы, которыми должен задаваться андроид», — осадила себя Хлоя.       — Расскажите немного о моих обязанностях, — попросила она, подавляя желание потянуться. Андроиды так не делают. А ей нужно быть послушной и вежливой, чтобы её не пришлось снова перезапускать.       Хэнк не успел и рта раскрыть, как к Хлое подлетел огромный сенбернар и принялся тереться об её ноги. Девушка невольно рассмеялась и ласково потрепала пса по голове. Он довольно вилял хвостом, принимая ласку.       — Сумо, гулять! — андроид будто услышала голос Коннора. Перед внутренним взором встала хитрая улыбка парня, а тыльная сторона ладони словно горела после прикосновения его губ.       — Ты ведь Сумо, верно? — обратилась девушка к псу, который, услышав своё имя, завилял хвостом ещё радостнее. — Сумо! Какой ты у нас милый, да, мой мальчик? Кто у нас такой хороший?       — Наконец-то ты похожа на себя прежнюю, — Хэнк выдохнул с облегчением. — Не нужно больше себя сдерживать, хорошо?       Хлоя подняла на него взволнованный и в то же время озадаченный взгляд. Он хочет, чтобы она вела себя как девиант? Но почему? Спросить андроид не успела, потому что в коридор вышел Коннор. На мгновение парень и девушка встретились взглядами, Хлоя отчего-то почувствовала, как тириум прилил к щекам. Но молодой человек отвернулся практически сразу же. Андроида захлестнула волна обиды смешанной с разочарованием. Девушка не знала в чем причина, но отчетливо ощутила, как слеза скатилась по горячей от ещё не сошедшего румянца коже.       — А ну стой мелкий засранец! — прикрикнул на сына Хэнк. Парень только шаг ускорил. — Коннор! Я с тобой разговариваю!       Коннор снова ускорился, Хэнк тоже. Хлоя проводила умчавшихся наверх мужчин совершенно ошарашенным взглядом. Куда она вообще попала? Хэнк, который хочет, чтобы она стала девиантом. Пес, который любит её не меньше хозяев. Коннор, который её старательно игнорирует.       — Похоже, придется со всем этим разбираться, — вздохнула девушка.

***

      — Почему ты игнорируешь Хлою? — недовольно спросил Хэнк, прислонившись к дверному косяку. Парень не ответил, роясь в шкафу в поисках чистой футболки. — Она плакала из-за тебя, ты знаешь?       Коннор на мгновение замер, а затем медленно повернулся лицом к отцу. Парень был растерян, не зная, что делать. Он разрывался между желанием немедленно заключить девушку в объятия и пониманием того, что этим он, скорее всего, напугает её.       — Она всё такая же, Коннор. Её отношение к тебе всё такое же. Хлоя просто не понимает в чем причина, и мы должны ей это объяснить. Уверен, что она скоро вернется в норму, — Хэнк легонько хлопнул парня по плечу. — Не переживай, ладно?       — Спасибо, пап, — с облегчением выдохнул Коннор. — Я поговорю с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.