ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Расставание

Настройки текста
      Лютер поначалу отнесся к новым знакомым весьма недоверчиво, тут же задвинув девочку себе за спину и приготовившись защищать её любой ценой, но Алиса не пожелала оставаться в безопасности, тут же помчавшись к Кэре, не обращая внимания на грустно улыбающегося Коннора и прижимающуюся к нему Хлою. Парень и девушка всё ещё испытывали невыносимую боль, когда думали о том, что им вскоре придется расстаться.       — Мама! Ты вернулась! — радостно воскликнула девочка, с удовольствием принимая теплые объятия. Андроид нежно погладила Алису по голове, прижимая дочь к себе. Глядя на эту картину, Хлоя немного завидовала Кэре. Осознание того, что у них с Коннором никогда не будет своих детей, вдруг отозвалось неожиданным разочарованием где-то внутри. Раньше она не особенно задумывалась об этом, но теперь… Алиса, видимо, заметив её состояние, повернулась к Хлое. — Не грусти! Всё будет хорошо!       Девушка не сразу поняла, что малышка произнесла это, не размыкая губ. Когда блондинка осознала, что девочка тоже андроид, то ошарашено округлила глаза. Алиса тихонько хихикнула, глядя на её выражение лица. «Ты забавная», — с улыбкой передала она Хлое. «Спасибо. Ты тоже», — ответила девушка. Будущее тут же перестало казаться ей таким безрадостным, и андроид переплела их с Коннором пальцы, кладя голову ему на плечо. Парень улыбнулся краешком губ, ощущая затопившую его нежность.       — Лютер, не переживай. Они хотят нам помочь, — Кэра мягко коснулась предплечья своего спутника, и он тут же расслабился. Хлоя видела, с какой нежностью Лютер смотрел на девушку, и в этих двоих она узнавала себя и своего возлюбленного. На первый взгляд AX400 выглядела хрупкой и беззащитной, но Хлоя знала, что Кэра не так проста, как кажется. Похоже, в этой маленькой семьи роль защитника взяла на себя именно девушка. «Просто когда есть, кого защищать, сил сразу прибавляется», — полуобернувшись, мысленно пояснила андроид.       Блондинка понимающе кивнула, бросив короткий взгляд на Коннора. Парень переводил недоуменный взгляд с Кэры на Хлою и обратно. Он понимал, что между ними происходит диалог, но не мог осознать как это вообще возможно.       — Нам доступно мысленное общение, — сжалившись над откровенно растерянным возлюбленным, пояснила девушка.       — Нифига себе! — ошарашено выпалил Коннор. А Хлоя поймала на себе несколько удивленный взгляд Лютера. Неужели, он не понял, что она андроид? Что ж, похоже, при желании ей легко удастся затеряться среди людей.

***

      Когда Хэнк открыл дверь, то чуть не захлопнул её обратно. «Может, нам вообще не нужно было принимать сторону девиантов?» — подумал он, с безразличием разглядывая группу андроидов, вошедшую в дом. Он даже не слушал, что ему говорил Коннор. Какая разница как он наткнулся на очередных «несчастных», его больше интересует другое: сколько ещё раз в его жизни будет происходить что-то подобное? У них тут убежище или что? Не то чтобы Хэнк был против помощи девиантам, но то, что он воспринимал это как обыденность, уже начинало его беспокоить. «Так и не заметишь, как тебя самого из собственного дома выселят», — мысленно фыркнул лейтенант.       — Так что они скоро уйдут… и Хлоя вместе с ними, — Коннор не сводил глаз с возлюбленной, о чем-то щебечущей с Алисой. Девочка явно относилась к новой подружке доброжелательно, а Кэра и вовсе будто гордилась тем, что ребенку удалось так легко покорить сердце девушки. Конечно, сейчас в их доме всё так же тепло и уютно, но что будет, когда Хлоя уйдет? Сможет ли Коннор держать себя в руках или загнется от тоски и впадет в депрессию?       Заметив состояние сына, Хэнк неодобрительно покачал головой. Это насколько же он уже успел себя накрутить, если сейчас выглядит таким подавленным? Он что совсем не ищет варианты того, как эту ситуацию можно исправить? Нужно всего лишь включить мозги и…       — Да ладно тебе страдать. Как будто ты не сможешь её навещать. Просто договоритесь, найдите какое-нибудь место на нейтральной территории и встречайтесь раз в две недели, — пожал плечами Хэнк, легонько хлопнув сына по плечу. — Можете и чаще, если тамошний лидер не будет против.       — Спасибо! Это отличная идея! — воскликнул парень. — Пойду, предложу это Хлое!       — Как, оказывается, просто его обрадовать, — хмыкнул мужчина, довольный такой реакцией на своё предложение. — Главное теперь, чтобы она его не обломала.

***

      За столом было весело и шумно. Алиса рассказывала историю их путешествия, уминая пирог за обе щеки. Кэра, по началу отказывавшаяся от еды, с удивлением узнала, что тоже может чувствовать вкус, и не могла перестать пробовать то одно, то другое блюдо, блаженно щурясь каждый раз, когда откусывала очередной кусочек. Хлоя довольно улыбалась, радуясь, что ещё кому-то понравилась её стряпня. Лютер периодически дополнял рассказ Алисы короткими, но ёмкими фразами, и не забывал подкладывать Кэре добавки. Даже Коннор расслабился и весело смеялся над совершенно простыми, но при этом очаровательными шутками девочки. Хэнк следил за ним с усмешкой, часто переводя взгляд на Хлою.       Говоря откровенно, лейтенант уже настолько прикипел их домашнему андроиду, что одна мысль о том, что этот ангелочек скоро покинет их дом, отправившись в далекое и опасное путешествие, вызывало у него тяжелый вздох. Хэнк будет скучать по своей «дочке» не меньше, чем Коннор. Остается только надеяться, что после того, как всё закончится, эти двое всё-таки поженятся и поселятся где-нибудь неподалеку, чтобы хотя бы иногда навещать старика.       После обеда, когда все встали из-за стола, в комнате повисло неловкое молчание: слишком уж ярким был контраст между веселой болтовнёй за едой и тяжелым осознанием того, что Хлое придётся уйти. Конечно, Коннор уже озвучил ей предложение Хэнка, и она с радостью согласилась, но…       — Ты уверен, что мне всё-таки нужно уйти? — всхлипнув, девушка прижалась к парню. — Я так не хочу оставлять тебя.       — Сам теперь жалею, что не могу пойти с тобой. Но там ты будешь в безопасности, а этого я больше всего хочу для тебя, — Коннор нежно стер слёзы с её щёк. — К тому же, мы ведь не навсегда расстаемся. И я буду тебя навещать.       — Я уже скучаю по тебе, — шепнула Хлоя, касаясь губ возлюбленного нежным поцелуем. Когда дверь за андроидами закрылась, Коннор почувствовал себя опустошенным. Хэнк понимающе вздохнул.       — Поёдем-ка выпьем, сразу полегчает, — предложил лейтенант.       — Я лучше на пробежку. Сумо, гулять! — сонный пёс недоуменно приподнял морду, но, осознав команду, всё же лениво поднялся с пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.