ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. И снова встреча

Настройки текста
      Первые пять дней прошли для Коннора как в тумане. Всё в доме напоминало ему о девушке, которую он искренне любил. Её форменное платье, оставленное в его комнате, аккуратно сложенная одежда, разобранное барахло в кладовке и даже клавиши фортепиано — всё это заставляло сердце болезненно сжиматься. Он знал, что не один скучает по Хлое: Сумо большую часть дня проводил у чёрного входа, будто надеясь, что хозяйка вернётся, а в холодильнике снова появилось пиво, которое Хэнк теперь частенько пил по вечерам.       На шестой день грусть перестала быть такой яркой — в полиции не хватало рук, поэтому Коннора и его приемного отца восстановили в должности. Правда, вернуться к расследованию преступлений андроидов не позволили. На бумаге они занимались патрулированием города… но это только на бумаге. На самом деле капитан подсовывал им дела о девиантах, которые они в тайне от остальных расследовали. В особо опасных случаях к ним присоединялся Гэвин. За время расследований они с Коннором поладили и сплотились. Их отношения вполне можно было назвать приятельскими.       Несмотря на усталость и загруженность, парень всё равно продолжал отсчитывать дни до запланированной встречи. И вот, наконец, настал тот день, когда Коннор проснулся в превосходном настроении. Насвистывая себе под нос какую-то песенку, парень спустился в гостиную. Сумо, почувствовав радостный настрой хозяина, ткнулся тёплым носом ему в ладонь. Улыбнувшись, молодой человек потрепал пса по голове и направился на кухню, чтобы чем-нибудь быстренько перекусить. Хэнк был уже там и лениво потягивал кофе.       — Ты поздно. Я думал, ты от волнения часов в пять подскочишь, а сейчас уже семь, — хмыкнул лейтенант. — Завидую я тебе, Коннор: ты сможешь её увидеть. Передавай нашей девочке привет.       — Обязательно, — широко улыбнулся парень и принялся торопливо жевать приготовленную отцом яичницу.       — Я бы и что-нибудь другое приготовил, но это всё, что я умею, — развел руками мужчина. Коннор покачал головой.       — Ничего страшного. Было очень вкусно, спасибо, — парень поднялся из-за стола и поставил грязную посуду в раковину. — Ну, я пойду?       — А, совсем забыл сказать. Джеффри просил тебя зайти к нему в кабинет, чтобы забрать припасы для андроидов. Давай подвезу, — Сумо призывно гавкнул, активно размахивая хвостом. — Прости, погуляем позже.

***

      В кабинет начальства Коннор вошёл быстрым шагом. Ему очень не терпелось поскорее увидеть Хлою, поэтому парень планировал схватить сумку с запчастями и быстро сбежать, но, заметив в кабинете Гэвина, недоумённо замер.       — Чего застыл как столб? Бери сумку и пойдём, — хмыкнул Рид, кивая на стоящий на столе рюкзак.       — С чего ты взял, что ты идёшь со мной? Я не настолько тебе доверяю, — неожиданный попутчик только закатил глаза на это заявление.       — Это я приказал детективу сопровождать тебя. Запасов много — ты один не унесёшь столько, — заметив, что Коннор собирается возмутиться, Фаулер с нажимом добавил, — Это приказ, Андерсон.       — Как прикажете, — без особого энтузиазма отозвался парень, но тут же воспрял духом, вспомнив о том, что его ждёт встреча с Хлоей. — Давай поторопимся, зануда.       — Сам такой, — буркнул Гэвин, подхватывая вторую сумку. Запчасти в ней тихонько звякнули, и оба парня сделали мысленную пометку обращаться с ценными припасами как можно осторожнее.       Вот только сделать это оказалось не так просто. Путь к заброшенному сараю, располагавшемуся неподалёку от порта, не менее старого и заброшенного, лежал то через крыши, то через какие-то подвалы. Коннору приходилось постоянно сверяться с нарисованной Хлоей перед уходом картой. Ближе к концу пути Рид пожалел, что вообще ввязался в это путешествие.       — Слушай, ты уверен, что твоя подружка тебя любит? — кряхтя поинтересовался Гэвин, вылезая из канализационного люка. — Могла бы путь попроще нарисовать.       — Это для того, чтобы не привести с собой хвост, — пояснил Коннор, оттряхивая куртку от налипшей грязи и приглаживая волосы.       — Я всё понимаю, но не кажется ли тебе, что это, — детектив кивнул на тёмное нутро канализации, — уже слишком?       — Не бубни, — возвращая металлическую крышку на место, фыркнул парень. — Уже почти пришли.

***

      С прошлого вечера Хлоя всё никак не могла унять волнение, переполняющее её. Как же она скучала по Коннору, как сильно хотела снова его увидеть, прикоснуться к встрепанным каштановым волосам… Внешне андроид старалась сохранять спокойствие — не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из главной четвёрки узнал о предстоящей встрече. Нет-нет, не то чтобы она не доверяла ребятам или лидеру, но, учитывая, что отношения между людьми и андроидами стали ещё более напряженными, лучше не рисковать. Ещё чего доброго запретят им видеться.       — Что-то ты какая-то нервная. С тобой всё в порядке? — поинтересовалась Рэйчел, коснувшись плеча девушки. Мысленно чертыхнувшись, Хлоя нацепила привычную улыбку, предписанную программой.       — Всё нормально. Просто устала сидеть в четырёх стенах. Так хочу прогуляться, — девиант с трудом сдержалась и не закусила нижнюю губу как обычно делала при сильном волнении или глубокой задумчивости. Сейчас любое неудачное движение может её выдать.       — Понимаю, — согласно кивнула андроид. — Я тоже говорила об этом Саймону, но он сказал, что сейчас снаружи слишком опасно. Как всегда делает из мухи слона. Ты иди, я позабочусь о том, чтобы твоей пропажи никто не заметил. Только слишком не задерживайся.       — Хорошо, — радостно улыбнувшись, кивнула Хлоя. — Спасибо тебе!       — Да ладно. Коннор ведь нам жизнь спас. Разве я не прикрою вас на свидании? — тихо хмыкнула ей в след Рэйчел. — Пойду-ка отвлеку Норт.

***

      Когда блондинка неуверенно постучала в дверь ветхого сарайчика, ей открыли мгновенно. Стоило только Хлое увидеть взволнованного возлюбленного, как она сразу же кинулась к нему на шею, крепко сжав в объятиях. Коннор крепко обнял её в ответ, уткнувшись носом в светлые волосы девушки.       — Я так рад тебя видеть. Так люблю тебя, — тихо пробормотал парень, беря лицо Хлои в ладони. Девиант искренне улыбнулась, хотя по её щекам градом катились слёзы.       — Я тоже, — девушка подалась вперёд, нежным поцелуем касаясь его губ.       — Тоже рада видеть или тоже любишь меня? — хитро поинтересовался Коннор, оставив пару ответных поцелуев на нежной коже.       — А ты догадайся, — хихикнула Хлоя, прочертив указательным пальцем дорожку по его груди, обтянутой серой футболкой. Дыхание парня сбилось мгновенно.       — Полагаю, и то, и другое, — хриплым голосом произнёс он, притягивая девушку ближе. Между их губами было не больше пары миллиметров.       — Правильно полагаешь, — шёпотом ответила андроид, готовая, наконец, страстно поцеловать Коннора, как вдруг их прервало смущённое покашливание.       — Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне не хотелось бы стать свидетелем ваших брачных игр. Я бы, может, давно ушёл, но вы ведь стоите прямо в дверях, — ехидный голос Гэвина заставил Хлою сначала вздрогнуть и испуганно прижаться к груди возлюбленного, а потом залиться краской от смущения.       — Совсем забыл, что ты здесь, — досадливо поморщился Коннор.       — Оно и видно. Вы бы и переспали здесь же, если бы я вас не прервал, — фыркнул Рид.       — Прости этого невоспитанного брюзгу, Хлоя. Эта жалкая пародия моего отца помогала мне донести биокомпоненты, которые передал вам капитан, — парень нежно улыбнулся возлюбленной, нежно погладив её щёку.       — Я рада, что вы подружились, — Хлоя улыбнулась в ответ. — Расскажете мне о последних новостях?       — Конечно! Только давай сначала зайдём, — Коннор кивнул в глубину комнаты, где стояли рюкзаки с запасом деталей и тириума. — Ты не поверишь, что произошло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.