ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Лаймовый пирог

Настройки текста
      Коннор первым выбрался из кладовки и помог вылезти Хлое. Конечно же, Хэнк и Гэвин никуда не ушли, расположившись на кухне. Рид явно нервничал, не будучи уверенным в том, что младший Андерсон спокойно отнесется к его присутствию. Конечно, парень был напряжен и смотрел на него с подозрением, крепко сжимая ладонь андроида в своей, но вступать в драку не спешил. «И слава Богу. Мне прошлого раза вполне хватило», — подумал детектив.       — Зачем ты пришёл? — холодно поинтересовался Коннор, готовый в любой момент задвинуть Хлою за спину. Он не может потерять её снова. Это будет слишком большим ударом для него.       — Остынь, парень. Он пришёл извиниться, — хмыкнул Хэнк. — Хлоя, сделай чаю, пожалуйста.       — Минутку, — андроид сдержано улыбнулась и, мягко высвободив руку, отправилась к шкафчикам. Бросив в сторону отца недовольный взгляд, Коннор всё же опустился на стул, скрестив руки на груди и всем видом показывая своё раздражение.       — Ты серьезно думаешь, что отделаешься простым извинением? Ты выстрелил в Хлою! Она умерла из-за тебя! Ты должен благодарить бога, что её удалось восстановить, иначе я нашел бы тебя и… — парень распалялся всё сильнее.       — Он не хотел стрелять, — спокойно сообщила Хлоя, не поворачиваясь. — Ты забываешь, что Элайджа стоял рядом. Мой первый хозяин всегда был неуравновешенным человеком. Он толкнул мистера Рида под локоть.       — Когда ты всё вспомнила? — удивился лейтенант. — Почему нам не сказала?       — Я не хотела уходить. Не хочу покидать вас, — Хлоя так и не повернулась, лишь прижала руки к лицу, вытирая слезы. Коннор в пару шагов преодолел разделявшее их расстояние и крепко обнял девушку, шепча всякие нежности.       — Сейчас они успокоятся, и всё будет в порядке. Ох уж эта молодежь, — с усмешкой покачал головой Хэнк. — Вот смотрю на них и вспоминаю себя в двадцать лет. Как же давно это было.       — Я ведь и перед вами должен извиниться. Простите за всё, что я наговорил, — Гэвин неловким движением потер шею. — Я правда так не считаю. Просто…       — Ничего. Тем более ты за это уже получил. А у Коннора рука потяжелее моей, так что лишний раз не лезь. Просто дружеский совет, — усмехнулся Хэнк.       — Я учту, — неуверенно ответил Рид. Да уж, лишний раз испытывать на себе удар кого-либо из Андерсонов не хотелось бы. Наконец, Хлоя немного успокоилась, и они вернулись за стол. Андроид спокойно расположилась на коленях Коннора, заставляя Гэвина чувствовать себя неловко.       — Ладно. Ты, конечно, придурок, но, так и быть, я тебя прощаю, — важно сообщил парень, вызывая у Хлои улыбку. Судя по его хитрому взгляду, на это и был расчет. Рид хотел было возмутиться, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Хэнка, решил промолчать. — А вот этого урода я…       — Коннор! Он того не стоит, — с нежностью коснувшись его щеки, шепнула Хлоя.       — Ладно. Ты права, — мгновенно остыл Коннор. — Но когда всё это закончится, надо бы натравить на него полицию. Или пусть налоговая нагрянет. Или…       — Воу, а ты, оказывается, воплощение зла, — с притворным ужасом сказал Рид, косясь на него.       — Да, мне лучше не переходить дорогу, — усмехнулся Коннор, заставив Хлою искренне рассмеяться. Хэнк только немного насмешливо фыркнул. Что ж, похоже, Гэвину будет не так уж и сложно привыкнуть к этой странноватой компании.

***

      — Слушай, а ты пробовал когда-нибудь лаймовый пирог? — Хлоя повернулась к Коннору. Парень отрицательно покачал головой, пряча улыбку. Похоже, ей на самом деле очень нравится хлопотать по хозяйству, и они не вправе лишать её этого удовольствия. — Тогда я испеку его сегодня на ужин.       — Уверен, получится замечательно, — молодого человека не отпускало ощущение того, что что-то не так.       Коннор списывал это на то, что диода на виске девушки больше не было. Парень привык легко считывать настроение возлюбленной по цвету мигающего огонька, поэтому его взгляд всё ещё невольно останавливался на ровной коже в том месте. Теперь, в черной водолазке и с волосами, убранными в пучок, Хлою невозможно было отличить от человека. Единственным, что могло её выдать, был голубоватый румянец, изредка окрашивающий её щёки.       — Тебе не кажется, что та девушка ведёт себя странно? — шепнула Коннору блондинка. Парень перевел взгляд на незнакомку с короткой стрижкой, которая нервно оглядывалась по сторонам. — Я просканировала её. Это андроид, модель AX400. Сейчас находится в розыске: она сбежала из дома вместе с ребенком, за которым должна была приглядывать.       — Откуда ты всё это узнала? Данные о беглых андроидах не лежат в открытом доступе, — удивился Коннор.       — Зашла в полицейскую сеть через твой аккаунт, — дернула плечиком Хлоя, а парень подумал, что хитрости ей не занимать. — Мне показалось, что она собирается что-то выкрасть, и я решила пробить её по базе.       — Думаешь, нам стоит ей помочь? — спросил Коннор, делая вид, что выбирает выпечку.       — Да, но пойду я. Тебя она может знать, а то, что я — андроид, поможет её успокоить, — девушка заметила беспокойство на лице парня. — Не волнуйся, она безопасна.       — Хотелось бы верить, — вздохнул парень, проводя по волосам дрожащей рукой. — Ладно. Иди, но я буду рядом на подстраховке.       — Поверь мне, этого не потребуется, — улыбнулась Хлоя и направилась к незнакомке. Легкая походка, дружелюбная улыбка и руки, намеренно удерживаемые за спиной. Коннору вспомнился первый день, когда он увидел девушку. Помнится, его сердце дрогнуло сразу же.       Хлоя коснулась запястья андроида, заставив её вздоргнуть. Перед глазами Кэры пролетела вся жизнь девушки. Все две жизни. Помощь Саймону, координаты Иерихона, демонстрация. Сама Хлоя увидела не самую длинную, но полную печальных событий жизнь Кэры и её нежную привязанность к девочке, за которой она присматривала. Им пришлось пройти через многое, и их путь ещё не закончен.       — Всё будет хорошо. Просто доверься мне, ладно? — Кэра нерешительно кивнула. — Тогда давай вернемся к Алисе и Лютеру.       Андроиду не оставалось ничего кроме как последовать за новой знакомой. Хлоя кинулась к Коннору, повиснув у него на шее. Девушка просто светилась от счастья, явно довольная собой. Похоже, она действительно нервничала, перед тем как подойти к Кэре. Это открытие немного успокоило её.       — Коннор, у меня получилось! — радостно улыбнулась блондинка. Парень ласково чмокнул её в макушку.       — Ты умничка. Горжусь тобой, — улыбнулся он, а затем повернулся к Кэре. — Я рад, что вы не отказались от нашей помощи. Конечно, мы можем сделать для вас совсем немного, но это всё же лучше чем ничего, верно?       — Да, спасибо вам. Для меня в новинку принимать помощь от людей, — призналась Кэра.       — Ну, всё когда-то бывает впервые. Единственное о чем я хотел бы вас попросить, так это составить моей невесте компанию в дороге, — Хлоя посмотрела на Коннора возмущённо, но, встретившись с его серьезным взглядом, поняла, что спорить бесполезно. — Я не хочу снова подвергать тебя опасности. Не хочу снова потерять тебя.       — Но лаймовый пирог! — девушка отчаянно цеплялась за любую возможность остаться. Парень с грустной улыбкой покачал головой. — Я не хочу уходить, Коннор!       — Вы сильно торопитесь? Может заскочите к нам на ужин? — предложил парень. И столько надежды было в этом взгляде, что Кэра просто не могла не согласиться.       — Было бы замечательно, — кивнула она. — Уверена, Алиса будет очень рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.