ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Мирные методы

Настройки текста
      Коннор, честно хотел продержаться две недели с момента их последней встречи, но просто не смог выдержать долгой разлуки. Конечно, парень оправдывался тем, что у капитана скопилось большое, количество деталей, которые нужно было передать девиантам. В общем, буквально через неделю, молодой человек снова отправился в путь в компании детектива Рида. Возможно, будь сумки хотя бы такими же по тяжести, как в прошлый раз, этот путь дался бы им легче, но они были ещё тяжелее. К тому же, нужно было помнить о том, что биокомпоненты очень хрупкие. Единственное, в чём этот раз был легче предыдущего, так это в том, что не приходилось постоянно заглядывать в карту. Наконец, они добрались до домика. Гэвин всё бурчал о том, что они, наверняка, зря туда прутся, но, когда Коннор открыл дверь, Хлоя сразу же бросилась к нему на шею, чуть не заставив выронить сумки.       — Ты пришёл! Я так рада! — воскликнула девушка. Парень улыбнулся и быстро чмокнул её в макушку.       — Я тоже очень рад, милая, но не налетай на меня так больше. А вдруг я выронил бы сумку? — хмыкнул он.       — Ой! Прости-прости! — Хлоя мгновенно выпустила Коннора из объятий и отошла на пару шагов назад. — Заходите. Чувствую, тут скоро будет целый склад биокомпонентов.       — Неужели в них нет необходимости? — нахмурился Гэвин, недовольный тем, что пришлось тащиться в такую даль без особой на то причины.       — Конечно есть, — успокоила его девушка. — Просто я не могу унести всё за один раз. Конечно, я сильная, но это тяжело даже для меня. Не представляю, как вы умудрились их донести.       — Нам не привыкать к трудностям, — гордо заявил Рид, подняв подбородок. Коннор только хмыкнул в ответ на это заявление, вспоминая как Гэвин постоянно ворчал, проклиная неподъемные сумки, но вслух ничего говорить не стал. В конце концов, у него самого тоже болели руки, но встреча с Хлоей и радость в её глазах сполна окупали долгую дорогу и ноющие мышцы.       — Как там Сумо? — спросила блондинка, нежась в объятиях возлюбленного.       — Без тебя совсем распоясался: совершенно не слушается и гулять ходит без особого желания. Большую часть дня проводит около чёрного хода. Видимо, надеется, что ты вернёшься. Когда я в прошлый раз вернулся домой, он почувствовал твой запах даже несмотря на вонь канализации и очень разочаровался, когда понял, что тебя нет, — парень рассказывал об этом с грустной улыбкой.       — Бедняжка, — вздохнула Хлоя. — Передай ему, что я тоже скучаю, и хорошенько покорми.       — Обещаю хорошо кормить всех страдальцев, живущих в нашем доме, — серьезным тоном сообщил Коннор.       — А что, их много? — удивилась девушка, кладя голову парню на плечо.       — Целых трое, — с трудом сдерживая улыбку, заявил молодой человек. — Сумо, Хэнк и я.       — Ох, Коннор, — Хлоя чуть не расплакалась от умиления, но вместо этого только чмокнула парня в щёку, уткнувшись носом в его шею. Парень замер, чувствуя, как краска смущения окрашивает кожу в розоватый оттенок. Конечно, они не раз делили прикосновения намного жарче этого мимолётного поцелуя, но в этот раз девушка застала его врасплох. К тому же, у этого проявления чувств был один недовольный свидетель.       — Держите свои сопли при себе, а то меня стошнит от передоза милоты, — поморщился Рид. Коннор хотел сказать что-нибудь вроде «Завидуй молча» или «Не нравится — топай домой и оставь нас, наконец, наедине», но Хлоя его опередила, тихо рассмеявшись.       — Просто вспомнила, как искала в сети, что такое розовые сопли, — пояснила девушка свою странноватую реакцию, чем вызвала ещё более недоумённые взгляды со стороны парней. Решив не пояснять, андроид отмахнулась, всё ещё посмеиваясь. — Не важно, забудьте.       Проведя вместе ещё полчаса, парочка, с большим трудом, но всё же распрощалась, слившись на прощание в страстном поцелуе. Рид только закатил глаза и медленно двинулся в том направлении, откуда пришёл, заранее мысленно кляня канализацию, в которую снова придётся лезть. Но далеко уйти ему не удалось: из кустов вынырнули двое в тёмных куртках и быстро скрутили, несмотря на сопротивление. Когда парня приволокли обратно к дому, он увидел, что Коннора тоже чуть ли не тычут лицом в землю, как нашкодившего котёнка, а Хлое выговаривает какая-то рыжая девушка.       — Люди предатели, ты понимаешь? Они хотят нас изничтожить, — холодно заявила она.       — Но это не так! — воскликнула блондинка. — Разве не благодаря людям протест прошёл без жертв?!       — Разве не благодаря людям многие из наших были ранены? — справедливо возразила Норт, скрестив руки на груди.       — А то, что мы таскаем вам биокомпоненты ничего не значит? Зря я только топал сюда вашими идиотскими тайными тропами. Можно было и не напрягаться, — хмыкнул Гэвин, недовольный сложившейся ситуацией. Впрочем, внутри он не заметил ни толики волнения: после того, как Коннор спас задницы этих ведроидов, они вряд ли решат их убить. К тому же, насколько Рид знал, убийства у этих недореволюционнеров были не в почёте. Только почему Коннор просто не скажет, что это он им помогает на регулярной основе?       — Зачем вы вообще сюда ходите? Хотите сдать расположение нашего убежища? Отвечай! — андроид достала пистолет и приставила его ко лбу детектива.       — Воу-воу-воу, остынь! Я просто хотел навестить невесту! Нельзя что ли?! — возмутился Андерсон, легко высвобождаясь из захвата ошарашенных девиантов и обнимая Хлою за талию.       — Охотник на девиантов? — нахмурилась Норт, опуская пистолет. — Какого чёрта было встречаться тайно?!       — А вдруг вы бы запретили нам видеться, — обиженно пробормотала Хлоя, прижимаясь ближе к возлюбленному. — Ты же так не любишь людей.       — Ладно, с этим, — девушка лидера кивнула на Коннора, — всё ясно. Но, второго вы зачем притащили? Разве можно спокойно общаться с таким несдержанным придурком?       — Приходится его терпеть, — с сожалением произнёс Андерсон, пряча улыбку, за что удостоился недовольного взгляда Гэвина.       — Ладно, раз уж ты здесь, я проведу тебя и этот говорящий аппендикс на Иерихон, — произнесла Норт, обращаясь к возлюбленному Хлои. — Маркус давно хотел поговорить с тобой в спокойной атмосфере.       И девиант двинулась впереди всей процессии, не обращая внимания на недовольное бормотание Гэвина далеко за спиной и весёлый смех Коннора. Опять ей не удалось провести спокойный вечер с Маркусом. Побыстрее бы закончилась эта беготня с революцией. Всё-таки мирные методы такие непродуктивные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.