ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Жаркий Март

Настройки текста
      Грязные, ржавые стены, мрачноватая атмосфера — не так Коннор представлял себе Иерихон. Старый корабль был, возможно, лучшим убежищем благодаря своему неожиданному расположению. Гэвин оглядывался с самым брезгливым выражением лица. А уж когда он увидел крысу, то и вовсе состроил такую мину, что Норт еле сдержала желание ему врезать.       — Ну, уж извините, нам не выделили пару комнат в белом доме, — фыркнула андроид, останавливаясь у двери, ведущей в кабинет Маркуса.       — Что? Я ничего не говорил, — закатил глаза Рид.       — А почему тогда такую рожу скукурузил? — Коннор и Гэвин озадаченно переглянулись, а Норт неловко дёрнула плечом. — Ладно, подождите здесь. Я предупрежу Маркуса, что вы здесь.       Девушка постучала и, дождавшись пока в ответ раздастся «войдите», юркнула в комнату. Маркус сидел за своим столом, задумчиво хмурясь и барабаня пальцами по столу. Норт с трудом подавила тяжёлый вздох. В последнее время лидер становился всё более хмурым. Иногда девушке даже казалось, что он подумывает о том, чтобы сменить тактику на более агрессивную, и это её не радовало. Да, Норт всегда была готова пойти в наступление, но она любила Маркуса именно за его любовь к миру, к жизни в целом. Этот момент слабости говорил о том, что девиант почти впал в отчаяние. Именно поэтому, девушка решила немного его приободрить. А те люди… подождут. Ничего с ними не случится.       — Маркус, что-то не так? — нахмурившись, спросила Норт. Парень только отрицательно качнул головой. Девушка подошла и заглянула ему в глаза. — Не ври мне. Я знаю тебя лучше всех здесь. Меня ты не обманешь.       — Ничего такого. Просто думал о том, как много наших может погибнуть, если мы проведём сейчас ещё одну демонстрацию, — устало ответил Маркус. — Сколько крови на моих руках.       — Крови как раз нет, а вот тириума достаточно, — хмыкнула девушка.       — Может мне стоило с самого начала последовать твоему совету? Смогли бы мы спасти больше жизней, напав на людей? — Норт отвесила парню звонкую пощёчину. Лидер поднял на неё совершенно ошарашенный взгляд.       — Ну, как? Пришёл в себя? — холодно поинтересовалась она. — Пойми, наконец, все идут за тобой потому, что ты такой какой есть! Все отчётливо понимают риски, когда выходят на демонстрации. Именно поэтому Саймон всегда оставляет Рейчел на Иерихоне. Те, кто боятся смерти или не в состоянии защитить себя, остаются здесь, в безопасности. Ты не должен брать на себя вину.       — Спасибо, конечно, за мотивационную речь, но за пощёчину обидно, — недовольно буркнул Маркус.       — Болит? — Норт осторожно коснулась щеки возлюбленного, к которой прилил тириум. — Прости, я так разозлилась и вот.       — С тебя поцелуй, — хитро улыбнулся парень. А девушка не стала спорить, нежно касаясь его губ своими. Когда она отстранилась, Маркус разочарованно выдохнул. Усмехнувшись, Норт стянула куртку и, бросив её на стол, нагло уселась на колени лидера. Щёки девианта мгновенно окрасились в голубой, и он шепнул, — Ты хоть понимаешь, что творишь?       — Ты серьёзно спрашиваешь это у меня? Я знаю об этом больше, чем ты, — так же шёпотом ответила Норт. — Тебе нужна разрядка.       — Не нужно делать это только ради того, чтобы успокоить меня, — дыхание парня стало прерывистым, когда ладонь девушки скользнула под его кофту. — Не хочу, чтобы наш с тобой первый раз был таким. Я буду ждать, пока ты не будешь готова.       — С чего ты взял, что это не так? — хмыкнула андроид, жарким поцелуем касаясь его шеи.       — Ты слишком спокойна, — Маркус огладил поясницу девушки, заставив тириум прилить к её щекам. — Видишь, если бы ты правда хотела этого, то смущалась бы.       — Иногда я жалею о том, что дала тебе считать свою память, — буркнула Норт, отворачиваясь.       — Вот как? — хмыкнул лидер, опрокидывая её на стол. Дразнящим движением он огладил внутреннюю сторону её бедра. — Я думал, между влюблёнными не должно быть секретов.       — Кхем. Нам зайти как-нибудь в следующий раз? — заливаясь краской по самые уши, спросил Коннор, закрывая глаза Хлое. Несмотря на это, девушка всё равно умудрялась подглядывать. Гэвин же отнёсся к происходящему совершенно спокойно. Будто два девианта, занимающиеся не пойми чем прямо на столе — это то, что он видит каждую пятницу после обеда.       — Не нужно, — отозвалась Норт, спрыгнув со стола и подхватив куртку. — Я всё ещё не согласна с твоими аргументами. Обсудим позже.       И девушка, оставив на губах парня ещё один жадный поцелуй, покинула кабинет. Маркус, отчаянно пылая щеками, пригласил посетителей войти.

***

      После этого дня Коннор и Гэвин были частыми гостями на Иерихоне. Рид рубился с Саймоном и Джошем в карты, частенько выходя из игры победителем. Коннор же предпочитал знакомиться с новыми андроидами, исследовать запутанные коридоры и проводить время с Хлоей. Норт любила повторять, что их частые визиты навлекут на Иерихон беду. И однажды её пророчество сбылось.       — Накаркала, стерва, — покачал головой Рид, услышав шум вертолётов. — Лучше сматываться отсюда, пока нас всех не перестреляли.       Диод на виске Маркуса замигал. В головах девиантов раздался приглушённый голос, скомандовавший всем прыгать в воду. Лидер принял решение взорвать Иерихон, хотя это и заставило его сердце болезненно сжаться при мысли о возможных пострадавших.       — Идёмте, нужно покинуть корабль как можно скорее, — И Хлоя первой спешно двинулась вперёд по коридору.       Кругом гремели выстрелы, слышались испуганные выкрики девиантов. Кто-то пытался бороться или сбежать, кто-то просто сдавался. Коннор порадовался тому, что взял пистолет, стреляя в плечо полицейскому, прицелившемуся в Лютера. Кэра благодарно кивнула парню, перед тем как сбежать. Когда разбитое окно было уже совсем близко, Гэвин внезапно затормозил, вызвав недоумённые взгляды со стороны Хлои и Коннора. Подойдя к стене, он отодвинул какие-то ящики, за которыми спряталась дрожащая девушка. Она едва слышно всхлипывала, держась за простреленное колено. Вид подтёков тириума на светлой коже заставил детектива поморщиться, вспомнив о смерти Хлои. Да уж, воспоминание не из приятных.       — Не подходите, или я самовоспламенюсь, — отчаянно воскликнула она, откидывая прядь волос с лица. Гэвин на мгновение замер, заворожённый той решимостью, которая горела в её зелёных глазах золотыми искорками, а затем усмехнулся.       — Ой, какие мы отчаянные. Идти ты не сможешь, так что будь повежливее со своими спасителями, — Рид подхватил девушку на руки. Она рефлекторно обхватила его за шею, боясь, что Гэвин её не удержит. — Как тебя зовут хоть, горе луковое?       — Пандора, — пробормотала раненая, чувствуя себя неловко за сказанное недавно.       — С ней мы не сможем выбраться через окно. Нужно поискать другой выход, — нахмурился Коннор. Но его лицо почти сразу же просветлело. — Есть идея! Идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.